Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему

Dority
post 3 мая 2011, 16:02
Сообщение №381 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
врач назначила гентамицин антибиотик, пропили

Гентамицин довольно токсичный АБ. Накапливается в организме до 100 часов, вызывает поражение слуха.

На русском медицинском сервере замечательно разъяснена эта тема:
ЦИТАТА
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, в общем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_260408
post 4 мая 2011, 09:24
Сообщение №382 (ссылка)

Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
Ответ на сообщение [?] Dority от 3 мая 2011, 17:02
Антибиотики нового поколения практически все "термоядерные" убивают всю нормальную и полезную флору.

Отредактировано: Anna_260408 в 4 мая 2011, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_260408
post 14 июн 2011, 15:39
Сообщение №383 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

не планируем пока
перебор
Мы ребенку пролечили дисбактериоз: Лактофильтрум, Нормофлорин Л и Б, КИП, позже давала бифидум 791 в ампулах (стоит не дешево) но очень хорошее средство, экофлор (особенно хорошо давать после курса антибиотиков), гастроэнтерологом мы очень довольны, назначает все по делу и конкретно, ничего лишнего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
babo4ka_ru
post 18 авг 2011, 11:47
Сообщение №384 (ссылка)

дважды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО,Яросл.шоссе.

Сын декабрь 2008
Второй сын январь 2015
Девочки, нам назначили поливалентный пиобактериофаг пить 3 р в день по 10 мл. Кто давал детям и как??? Мой (2г.8м.) пить отказывается добровольно. Набираю в нурофеновский шприц, ребенок зажимает рот. А, то, что получается влить в рот, выплевывает. Глубже заливать боюсь, что подавится. Это ужас какой-то. У кого был опыт, поделитесь советами как напоить лекарством?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 18 окт 2011, 13:52
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
К вопросу об АБ. ГВ и "дисбактериозе". Я понимаю, что АБ убивают в том числе и полезную флору, но разве ГМ не содержит разных полезных бакторий? Я довольно скептически отношусь к бифидокомплексам и т.д.. Но вот сейчас у нас 3 курс АБ, как проявляется вред от АБ именно для ЖКТ? Диарея должна быть или что? Просто в предыдущие разы я изменений в стуле не заметила. Чего ждать надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 окт 2011, 19:58
Сообщение №386 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
2й год лечим дисбак у гастроэнтеролога... ребенок особый, было много операций, АБ, наркозов и лекарств и это не могло отразиться на кишечнике.... проявляется это в запорах, боли в животе, запах изо рта (перекручен желчный пузырь) и темные зубы.... в прошлом году лечились весной , 2м пили бифиформ и дюфалак .... кал нормализовался (не так круто все было и почаще раза в 3дня) боли прошли, но запах и темные зубы еще есть.... в этом году боли опять, кал твердых, врач другой (из 81 пол-ки Гуреев) назначил БАДы, и ферменты, 1,5м пили.... прошло 3м, эффекта нет (правда на боли не жалуется), сейчас эубикор опять начали пить (есть, это порошок в еду добавляю) и хофитол для желч. пузыря и печени, все месяц принимать... а, еще у нас постоянный дерматит, говорят тоже от кишечника, сейчас опять начался (летом все чисто, к зиме опять руки красные и шершавые) ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина777
post 7 ноя 2011, 11:15
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 10.09.07
Мы от дисбактериоза постоянно пьем витафлор в виде йогурта. Всей семьей. Два раза в год. Ребенок и муж в качестве профилактики, а у меня вообще две старые язвы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 3 дек 2011, 13:20
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ребенку 2 года, после ротавируса никак не восстановится микрофлора желудка, плохой аппетит и каки жидкие (но не частые), в общем прошла неделя после начала заболевания и я боюсь, что деть недополучает нормальной еды. Чем посоветуете восстанавливать? Линексом или Смектой?? Проблема еще в том, что к нему только подходишь с ложкой, он уже бежит, а если с запахом препарат, вообще не впихнешь((( какое средство имеет меньше побочных и легко принимается детьми такого возраста??

В целом у дитя здоровье хорошее, ни разу ничем не болели, аппетит всегда отменный был... Вот и думаю, может положиться на иммунитет ребенка и не вмешиваться уже с какими-то препаратами (тоже лоторея, как бы не хуже сделать)?? и в то же время, смотреть, как деть немного схуднул и стал менее активным тоже страшно...

Отредактировано: Лиса Анфиса в 3 дек 2011, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_260408
post 3 дек 2011, 19:44
Сообщение №389 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

не планируем пока
перебор
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 3 дек 2011, 14:20

Если жидкий стул, давайте энтерофурил от жидкого стула (поноса). Я ребенку давала Бифиформ, Лактофильтрум для восстановления кишечной флоры после приема антибиотика. Вам для начала желательно сдать кал на дисбактериоз, посмотреть что там в анализе, если будет выявлен например стафилококк, то врач вам назначит бактериофаг, анализ на дисбактериоз желательно делать развернутый, т.е. чтобы сделали еще чувствительность к фагам, если вдруг что-то обнаружат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Driada
post 19 дек 2011, 19:17
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 21.06.2009
Ответ на сообщение [?] Milidr от 17 окт 2011, 18:12
Milidr,
ЦИТАТА ( Milidr )
ЦИТАТА Антибиотики нового поколения практически все "термоядерные" убивают всю нормальную и полезную флору.Ну да, поэтому маленьким их без "сопроводительных" средств не назначают. Когда дочке лечили ангину, то педиатр настояла, чтобы параллельно нормобакт принимали (причем 10 дней, 3 дня после окончания курса АБ). И это был первый раз, когда лечение не сопровождалось запором.

Тоже пропивали курс нормобакта, но не после антибиотиков, а по причине участившихся запоров. Пропили 2 курса, запоры практически перестали нас мучать после этого уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных