Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему
mamainna |
5 фев 2007, 15:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ваня 19.04.02
Аня 20.12.2005
 |
Лечение дисбактериоза с помощью препаратов "Dr Nonа" никто не пробовал?Соли, лосьон "ПДР"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Simonetta |
6 фев 2007, 21:49
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
mamainna, расскажите подробнее, пожалуйста, какой состав, что такое соль, ПДР? Может, кому пригодится, да и просто интересно.
|
|
|
|
mamainna |
17 фев 2007, 15:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ваня 19.04.02
Аня 20.12.2005
 |
Simonetta, отвечаю на Ваш вопрос. Соли мертвого моря и препараты на основе компонентов мертвого моря - незаменимая вещь в аптечке малыша. ПДР - лосьон "полоскание для рта"(пусть не смущает название)состав - вода и минералы мертвого моря,эфирные масла тимьяна, ромашки, лимона, шалфея, мяты - лечит всю слизистую организма, в т ч и дисбактериоз.Мы были вынуждены пролечиться антибиотиками в 2 мес, заработали жуткий дисб. я давала по капле на мес жизни в течении 3х месяцев. помогло. И соли, и ПДР незаменимы при простуде( обходимся без традиционных капель) - закапываем в носик, промываем носоглотку.Подробнее можно узнать на сайте Др Нона. И самое главное, средство гипоаллергенно и не несет вреда малышам. Уважаемые мамочки, кто использует препараты Др Нона, поделитесь своим опытом
|
|
|
|
franch |
20 апр 2007, 19:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Глаша 03.02.07
franch
 |
Если есть специалисты или просто опытные мамы, подскажите, пожалуйста. Обнаружили у нас золотистый стафилококк, проверили на чувствительность к секстафагу. Чувствительности нет. Тут же в лаборатории написали рекомендации: лечить антибиотиками типа Гентомицина. Подобное лечение я не считаю в данном случае возможным для моего ребенка. К счастью, наш педиатр разделил мой взгляд и назначил нам лечение поливалентным пиобактериофагом (дальше буду его называть ПП). Муж с трудом нашел в аптеке этот препарат, причем фармацевт дал ему две пачки, на которых написано ПП, а три – того же производителя, но на них написано «Секстафаг», а ниже – тоже ПП. Инструкции по применению идентичные. Это один и тот же препарат, или все же разные? Меня смущает, что в лаборатории секстафаг с нашим штаммом стафа не справился. Поменять его на обычный ПП? И насколько велика вероятность, что и к ПП стафилококк окажется нечувствителен?
Отредактировано: franch в 20 апр 2007, 19:27
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
20 апр 2007, 19:54
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
franch, нужен или Поливалентный бактериофаг, или ПИОбактериофаг. Смотрите состав, аннотации к ним в инете можно найти.
|
|
|
|
luana |
19 окт 2007, 16:50
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
Уважаемые мамочки,может кто сталкивался с таким. Получили анализ на дисбактериоз. В заключении написано:" дисбактериоз установлен. увеличение грибковой флоры Сandida albicans." Все остальные показатели в норме. Как можете прокомментировать результат, кал по консистенции и цвету хороший.
|
|
|
|
Лаконика |
19 дек 2007, 04:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
ЧуднО так! Везде пишут и говорят, что дисбак развивается от антибиотиков, а у нас, похоже наоборот.  После антибиотика ребёнок хоит в туалет ежедневно, всё просто супер! Изначально дочка практически не ходила сама в туалет ВООБЩЕ  Запоры начались и прогрессируют (вот до чего уже "докатились"  ) с рождения. Никогда (до недавнего времени) антибиотиками не лечились, вообще ребёнок здоров с рождения. Только вот эта напасть, да ещё стафилококк в горле нашли. В кишечнике - патогенной флоры нет, только лактозонегативной флоры больше нормы Чего только мы не испробовали, у каких врачей только не были! Никакие линексы, бифидумы, дюфалаки не давали НИКАКОГО эффекта. И тут ребёнок заболевает какой-то инфекцией. Прописали антибиотик - Аугментин, через три дня приёма ребёнок начал какать самостоятельно. Кто сталкивался с серьёзной проблемой длительного и мучительного запора у сына или дочери, тот меня поймёт  , насколько мы с мужем были рады этому событию. Через 3 недели проблема вернулась, хотя всё это время принимали Линекс. Потом опять - бронхит. Опять три дня Аугментина. И опять три недели счастья. Вот я и думаю: а ведь дисбак сам по себе не так и страшен, главное, плохо от этого твоему ребёнку или хорошо (как у нас). Ведь даже если антибиотик убил патогенную микрофлору, всё равно ведь и баланс полезных бактерий нарушил. А по мне - пускай уж лучше антибиотиком пролечить, нарушить чего-нубудь, но ребёнок твой перестанет бесконечно зажимать ножки, кряхтеть и какать исключительно с клизмами, свечками и рыданиями. Вот какие бывают нестандартные случаи  На днях сдали опять анализ в ин-те Габричевского, с результатом пойдём к гастроэнтерологу (пока бесплатному, увы). Что скажет? Пожелайте нам удачи и побольше наглости на приёме, чтобы добиться-таки действенного лечения моей малышки
|
|
|
|
*Маргарита* |
21 дек 2007, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Миша 21.10.04
 |
Был дисбактериоз, были запоры, долго нормазе принимали. В перерывах между нормазе помогал морковный, буряковый сок свежевыжатый, надо поровну разбавить водой. Желательно сок на ночь давать а утром водичку с медиком размешать и натощак давать.
|
|
|
|
yulia0908 |
23 дек 2007, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 468
 |
Привет все мамочкам! У нас таже проблема-дизбактнриоз кишечника(запоры),мы мучаемся с рождения ,заработали себе его с помошью раннего медикаментозного лечения  Каких средств лечения мы не перепробовали и стафилококовый бактериофаг,и линекс,и бифиформ,и нормазе, и хилак,наверно нет еще препаратов каких мы не пробовали! Но нам сейчас 2,5 годика и только теперь чета на ровном месте стал кал нормальным,а еще я заметила что кал скручивает вареная картошка(в ней же крохмал)!по крайней мере у нас! Лаконика вам желаю удачи на приему и побольше радосных результетов! Еще немного помагает нам сливовый сок! Мне еще рекомендовали такой препарат как ПРИМАДОФИЛУС детский,но он только есть в Москве,но говорят он очень довольно таки хорошо вылечивает
|
|
|
|
Лярош |
29 дек 2007, 20:40
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
эхх.. с первым ребенком я была вся такая умная - дисбак это сказка отечественных врачей, и втом же духе. потому что у дитя были обычные младенческие колики. Да, болезненные, до 4 месяцев, с пенистым зеленым калом. а сейчас вот вторую родила - и анализы на дисбак сдаю, и молоко на стерильность. Потому что ребенку реально плохо врач нам наша назначила колипротейный фаг и хлорофилипт (у нас кишечной палочки и стафилококка много высевается).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|