Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему

mamainna
post 5 фев 2007, 15:14
Сообщение №81 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ваня 19.04.02
Аня 20.12.2005
Лечение дисбактериоза с помощью препаратов "Dr Nonа" никто не пробовал?Соли, лосьон "ПДР"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 6 фев 2007, 21:49
Сообщение №82 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
mamainna, расскажите подробнее, пожалуйста, какой состав, что такое соль, ПДР? Может, кому пригодится, да и просто интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamainna
post 17 фев 2007, 15:43
Сообщение №83 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ваня 19.04.02
Аня 20.12.2005
Simonetta, отвечаю на Ваш вопрос. Соли мертвого моря и препараты на основе компонентов мертвого моря - незаменимая вещь в аптечке малыша. ПДР - лосьон "полоскание для рта"(пусть не смущает название)состав - вода и минералы мертвого моря,эфирные масла тимьяна, ромашки, лимона, шалфея, мяты - лечит всю слизистую организма, в т ч и дисбактериоз.Мы были вынуждены пролечиться антибиотиками в 2 мес, заработали жуткий дисб. я давала по капле на мес жизни в течении 3х месяцев. помогло. И соли, и ПДР незаменимы при простуде( обходимся без традиционных капель) - закапываем в носик, промываем носоглотку.Подробнее можно узнать на сайте Др Нона. И самое главное, средство гипоаллергенно и не несет вреда малышам.
Уважаемые мамочки, кто использует препараты Др Нона, поделитесь своим опытом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
franch
post 20 апр 2007, 19:15
Сообщение №84 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Самара

Глаша 03.02.07
franch
Если есть специалисты или просто опытные мамы, подскажите, пожалуйста. Обнаружили у нас золотистый стафилококк, проверили на чувствительность к секстафагу. Чувствительности нет. Тут же в лаборатории написали рекомендации: лечить антибиотиками типа Гентомицина. Подобное лечение я не считаю в данном случае возможным для моего ребенка. К счастью, наш педиатр разделил мой взгляд и назначил нам лечение поливалентным пиобактериофагом (дальше буду его называть ПП). Муж с трудом нашел в аптеке этот препарат, причем фармацевт дал ему две пачки, на которых написано ПП, а три – того же производителя, но на них написано «Секстафаг», а ниже – тоже ПП. Инструкции по применению идентичные. Это один и тот же препарат, или все же разные? Меня смущает, что в лаборатории секстафаг с нашим штаммом стафа не справился. Поменять его на обычный ПП? И насколько велика вероятность, что и к ПП стафилококк окажется нечувствителен?

Отредактировано: franch в 20 апр 2007, 19:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherman Jumbo
post 20 апр 2007, 19:54
Сообщение №85 (ссылка)

Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 09.03.05г.
franch, нужен или Поливалентный бактериофаг, или ПИОбактериофаг. Смотрите состав, аннотации к ним в инете можно найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 19 окт 2007, 16:50
Сообщение №86 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
Уважаемые мамочки,может кто сталкивался с таким. Получили анализ на дисбактериоз. В заключении написано:" дисбактериоз установлен. увеличение грибковой флоры Сandida albicans."
Все остальные показатели в норме.
Как можете прокомментировать результат, кал по консистенции и цвету хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лаконика
post 19 дек 2007, 04:23
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЧуднО так! Везде пишут и говорят, что дисбак развивается от антибиотиков, а у нас, похоже наоборот. :O: После антибиотика ребёнок хоит в туалет ежедневно, всё просто супер!

Изначально дочка практически не ходила сама в туалет ВООБЩЕ :cry: Запоры начались и прогрессируют (вот до чего уже "докатились" :O: ) с рождения. Никогда (до недавнего времени) антибиотиками не лечились, вообще ребёнок здоров с рождения. Только вот эта напасть, да ещё стафилококк в горле нашли. В кишечнике - патогенной флоры нет, только лактозонегативной флоры больше нормы :???:

Чего только мы не испробовали, у каких врачей только не были! Никакие линексы, бифидумы, дюфалаки не давали НИКАКОГО эффекта. И тут ребёнок заболевает какой-то инфекцией. Прописали антибиотик - Аугментин, через три дня приёма ребёнок начал какать самостоятельно. Кто сталкивался с серьёзной проблемой длительного и мучительного запора у сына или дочери, тот меня поймёт :worthy: , насколько мы с мужем были рады этому событию.

Через 3 недели проблема вернулась, хотя всё это время принимали Линекс. Потом опять - бронхит. Опять три дня Аугментина. И опять три недели счастья.

Вот я и думаю: а ведь дисбак сам по себе не так и страшен, главное, плохо от этого твоему ребёнку или хорошо (как у нас). Ведь даже если антибиотик убил патогенную микрофлору, всё равно ведь и баланс полезных бактерий нарушил. А по мне - пускай уж лучше антибиотиком пролечить, нарушить чего-нубудь, но ребёнок твой перестанет бесконечно зажимать ножки, кряхтеть и какать исключительно с клизмами, свечками и рыданиями.

Вот какие бывают нестандартные случаи :O: На днях сдали опять анализ в ин-те Габричевского, с результатом пойдём к гастроэнтерологу (пока бесплатному, увы). Что скажет? Пожелайте нам удачи и побольше наглости на приёме, чтобы добиться-таки действенного лечения моей малышки :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Маргарита*
post 21 дек 2007, 20:50
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миша 21.10.04
Был дисбактериоз, были запоры, долго нормазе принимали.
В перерывах между нормазе помогал морковный, буряковый сок свежевыжатый, надо поровну разбавить водой. Желательно сок на ночь давать а утром водичку с медиком размешать и натощак давать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yulia0908
post 23 дек 2007, 22:12
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Привет все мамочкам! :)
У нас таже проблема-дизбактнриоз кишечника(запоры),мы мучаемся с рождения ,заработали себе его с помошью раннего медикаментозного лечения :shuffle: Каких средств лечения мы не перепробовали и стафилококовый бактериофаг,и линекс,и бифиформ,и нормазе, и хилак,наверно нет еще препаратов каких мы не пробовали!
Но нам сейчас 2,5 годика и только теперь чета на ровном месте стал кал нормальным,а еще я заметила что кал скручивает вареная картошка(в ней же крохмал)!по крайней мере у нас!

Лаконика вам желаю удачи на приему и побольше радосных результетов! :dance: :dance: :dance:

Еще немного помагает нам сливовый сок!

Мне еще рекомендовали такой препарат как ПРИМАДОФИЛУС детский,но он только есть в Москве,но говорят он очень довольно таки хорошо вылечивает :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лярош
post 29 дек 2007, 20:40
Сообщение №90 (ссылка)

double mom
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
эхх.. с первым ребенком я была вся такая умная - дисбак это сказка отечественных врачей, и втом же духе. потому что у дитя были обычные младенческие колики. Да, болезненные, до 4 месяцев, с пенистым зеленым калом.
а сейчас вот вторую родила - и анализы на дисбак сдаю, и молоко на стерильность. Потому что ребенку реально плохо :cry:
врач нам наша назначила колипротейный фаг и хлорофилипт (у нас кишечной палочки и стафилококка много высевается).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных