Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В чем особенность русской национальной кухни?
Сайт Материнство.ру |
26 мар 2015, 13:21
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Зарубежные специалисты по истории кулинарии считают, что в русской кухне нет ничего собственного – всё взято из других стран (блины, пельмени, пироги и т.д.). Другие, хотя и отдают должное русской кухне, но думают, что главная ценность ее в богатстве, разнообразии и изысканности закусок. Третьи обращают внимание на царские, купеческие, архиерейские или помещичьи пиры, о которых писали в мемуарах иностранные путешественники и русские писатели (Гоголь, Гончаров, Мельников-Печерский, Шмелев и др.).Обсуждение статьи: В чем особенность русской национальной кухни?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 34)
sable |
29 авг 2021, 03:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2769
Tornado
Hurricane
 |
Русская кухня глазами иностранцев ( Классный блог Mark Weines) https://m.youtube.com/watch?v=9EjF7R9K30MОсобенность русской кухни -минимум специй, использование сметаны практически со всеми блюдами
|
|
|
|
PurPur |
29 авг 2021, 04:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30636
 |
Ещё мне кажется в русской кухне большой упор на грибы. Нет?
|
|
|
|
Tatsiana |
29 авг 2021, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9752
 |
Если интересно, могу и ещё написать.. ))))) ********** Интересно.
|
|
|
|
Maude |
29 авг 2021, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( PurPur ) Ещё мне кажется в русской кухне большой упор на грибы. Нет? Особенность русской кухни- её сезонность и привязка определенной еды к определенному времени года или конкретному празднику. Сезон сбора грибов- с августа по октябрь, а на зиму их сушили, солили. Это отражено и в пушкинском "Евгении Онегине": Она езжала по работам, Солила на зиму грибы, Вела расходы, брила лбы, Ходила в баню по субботам, Служанок била, осердясь Всё это мужа не спросясь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 авг 2021, 21:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34720
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Особенность русской кухни -минимум специй вот это точно! Основные специи это соль, чёрный перец и лавровый лист. Летом укроп)) её сезонность и привязка определенной еды к определенному времени года или конкретному празднику это везде в европе есть. В Италии и сезонность, и привязанность к праздникам ярко выражены до сих пор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|