Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2013.06-07 Летние малыши 2013, Июнята - июльчата 2013
Zucchini *** |
12 окт 2016, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 131
сын 16.07.2004
сын 06.09.2009
сын 24.05.2013
 |
Привет, девочки! BlueNephrite, ой, Нелли, какие вы хорошенькие, красотки с Яночкой. Я мать ехидна. Всех в сад. Ну не могу я с ними заниматься сама. С серегой ещё как то занималась, с Гошей меньше а с сашей вообще не занимаюсь... поэтому в сад. Ange095, мне кажется что сколько раз у меня рождались дети, столько раз я задавались с вопросом, а как теперь жить то. Что с 1, что со 2, что с 3. Лично для меня это стресс был, но как видишь жива, здорова и весела. И мне кажется что с 2 детьми это легкотня, а вот с 3 уже тяжело. Уверена, если родится 4, то буду думать что с 3 детьми было легко. Некая формула выводится  . Так что потерпи немного, все наладится, притретесь друг к другу. И наслаждайся каждым моментом младенчества, так все быстро пролетает, и так хочется лялечку потискать, понюхать, такие они сладкие  а вырастают и становятся ой мама мия... держите меня. У меня тоже чувство вины было, когда Гоша родился перед Сережей, когла Саша родился перед Гошей...наверное в большинстве своём все мы одинаковые. Зато сейчас все обретают  Гаврики наши: Отредактировано: Zucchini *** в 12 окт 2016, 23:39 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BlueNephrite |
13 окт 2016, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 228
Яна 24.05.2013
Даниил 18.08.2016
Достаточно. Полный комплект)
 |
Спасибо за комплименты. Хоть я так и не считаю  но очень приятно.... Так время быстро пролетело, такие детки уже большие повырастали у всех И как мне нравится, что Юля с Мариной вместе с детьми часто встречаются. Может от такой "семейности" у вас и детки такие чудесные, светлые солнышки... Ange095, так интересно почитать про привыкание ко второму ребенку... У меня наоборот, с Яной так было тяжело физически и морально(Божечки, сколько же она ОРАЛА и какая же неугомонная была с самого рождения), что за всей этой усталостью мне подчас не хотелось ее видеть. Через месяц я с раздражением думала, Господи, и это только прошел ОДИН месяц, а я как разбитая калоша, ничего не радовало. А с Даней с самого рождения какая-то совсем другая связь. Я в роддоме даже его не отдавала в детский блок, он мне был просто в палате необходим как воздух. Санитарки мне привозили памперсы стопкой, крем, пеленки и оставляли. Периодически заглядывали, мол, не надо забрать, отдохнуть не хотите? Я отдавала только на обход врача. И сейчас просыпаюсь в пять-шесть утра его кормить, он поест, заснет, а я еще как дурочка лежу часа два и балдею, глажу его и целую. Что такое наслаждаться материнством я поняла только со вторым ребенком.
|
|
|
|
Ange095 |
13 окт 2016, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Zucchini ***, ох, уже тоже хочется Риту в садик  дома она бешеная и никакого режима. Хотя я же специально хотела ее дома подержать первое время, чтобы не чувствовала себя брошенной. Обещала ей каникулы в связи с рождением сестрички. Тут даже на руку, что она заболела, у меня есть для себя официальный повод держать ее дома. А так даже и не знаю, как бы справлялась со своими чувствами. По поводу занятий я тоже в этом плане ленива. Стараюсь спихнуть эту почетную миссию на.мужа и на.сад  ну вот неинтересно мне лепить-рисовать  да и дочка в общем-то не требует. Ей больше интересны ролевые игры. Девочки, а как вы организовываете вечерние купания детей? Я вот помню, Риту мы каждый день купали, по полчаса над ванночкой стояли и мыли в 4 руки. Сейчас то такой возможности нет. Я пыталась вчера справиться сама - не получилось( пришлось Рите дать телефон, чтобы посидела сама, и призвать на помощь мужа. И за 5 минут быстро-быстро Катю помыть. Но это же не дело каждый вечер ребенка перед мультами сажать. Перевозбуждается, да и для глаз вредно…
|
|
|
|
aqua** |
13 окт 2016, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Вадим 28.06.05
Маслинка
 |
Ange095, Поздравляю с доченькой!!!! и держись! это чувство вины всем знакомо мне кажется перед первым ребенком...не думай что это только с тобой...ничего! пройдет! ох и я за сад!!! прям оду готова ему петь сегодня у них был бассейн,дак с утра бежала туда)))
|
|
|
|
Юленька_Д |
13 окт 2016, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Ваня 30.12.08-22.01.09
Даша 25.03.10
Дима 31.05.13
 |
Ange095, У меня Диму купал муж  А я в это время с дочкой была. Если муж на работе, то сама купала. Даша либо уже спала, либо вместе со мной была. Zucchini ***, Юль, как здорово, большая дружная семья!
|
|
|
|
Ange095 |
13 окт 2016, 19:44
|
*
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Юленька_Д, вот как? КАК купать в одиночку? Я вчера попробовала…может, у меня руки не из того места, но маленький скользкий и дрыгающийся малыш все время ускользал из однгй руки. Так и не смогла ее намылить сама  и вот ты говоришь, что Даша спала… это она так рано ложилась или это ты так поздно Диму купала?
|
|
|
|
Юленька_Д |
13 окт 2016, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Ваня 30.12.08-22.01.09
Даша 25.03.10
Дима 31.05.13
 |
Ange095, Мы укладывали на руку, т.е. руку свою под головку и плечики. Так держали, а другой рукой намыливаешь. Диму поздно купали, он всегда спал долго вечером  А Даша спала даже под его громогласный плач, потому что одеваться он не любил и плакал на весь дом))) Ничего приспособитесь, сейчас пока помощники есть, а потом уже и подрастает, окрепнет, легче будет удерживать.
|
|
|
|
Sea breeze |
13 окт 2016, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
Викуся 20.07.2013
Егорка 22.05.2015
 |
Ange095, у нас за купание ответственный муж, пока Егор был маленький купал в маленькой ванночке, а недель с 3 в большой ванне с кругом на шее... И с викой так же было! Причём детям очень нравилось чувствовать себя свободными в воде. Кругу кстати готова петь дифирамбы! Он сохранил наши спины! Вы каждый день с мылом малыша моете?
|
|
|
|
Sea breeze |
13 окт 2016, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 235
Викуся 20.07.2013
Егорка 22.05.2015
 |
[ attachmentid=10017405] [ закрыть ] Отредактировано: Sea breeze в 13 окт 2016, 23:28
|
|
|
|
Ange095 |
14 окт 2016, 03:15
|
*
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Юленька_Д, вот я так же держала - выскальзыаает Sea breeze, Риту мыли каждый день со спец пенкой для купания или шампунькой. Как с Катей пойдет, пока не пойму. У меня еще проблема в том, что Рита долго очень засыпает. Может около часа колготиться. И при этом требует меня. Вот не знаю, сошласится ли муж с Катюшей один возиться? Да я и сама вся издергаюсь, как он там, все ли правильно делает… Sea breeze, классный малышок  у нас такой же круг лежит, даже цветом) купили еще Рите, но я до 3 месяцев все боялась,а потом дочь отказалась его одевать, орала как будто ее режут  так и не освоили сей чудный агрегат. Пс. А почему у вас вода такая жёлтая? Что добавляли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|