Обещанный отзыв про немури.
Коляской очень и очень довольна. Но минусы есть. Как и в любой другой.)
Это моя первая японка. Все же какие интересные коляски делают и какой хороший и интересный выбор в наше время.
Очень и очень жаль, что не купила такую колясочку, когда были поменьше. Эти подушки, на которых находится ребенок, вентиляция, материалы -космос.

Уже попали под дождь, разводов и следов от капель не осталось.
Внешний вид (на мой взгляд) - шикарный. Очень красивые материалы , перламутровые детали очень красиво смотрятся. Кап как удав, расширяется и расширяется, вариантов раскрытия и игры с сетками - какое-то бесчисленное количество.
Понравилась корзина, по сравнению с Вистой -небольшая, но емкая, глубокая, помещается много и удобно класть-доставать.
Седушка небольшая , но предусмотрено увеличение сантиметров на 8. Изиволкер подножка отлично встает, не сильно портит внешний вид, но я пока ее сняла, впечатлившись идеей, что все продумано и не нужно ничего изобретать, ибо делаю только хуже....в общем, пока сняла, но может и оденем потом. Ребенок все же не привык спать с висящими ногами.
Сама коляска просторная, места полно, хватит надолго, запас большой (мы были 76 сентиметров пару месяев назад и в обшем-то не худенькие).
Ремни нормальные.... но у би3 удобнее.
В спинку вделана вентиляция, можно открыть окошки, можно закрыть.
Перекидывающаяся ручка - это МЕГА удобно! Постоянно пользуюсь. И очень здорово сделан механизм перекидывания, легко, элементарно, волшебное исполнение.
Высота ручки регулируется, конечно же плюс.
Легкая по весу, сложение элементарное, четкое, удобное, стоит сама. Такой коляски у меня еще не было.
Лежачее положение очень комфортное. Регулировка положения спинки хорошая для легкой коляски. Видела жалобы, что неудобно... не знаю, достаточно просто и удобно показалось. Но может это после боба и йо-йо...вот там регулировочная тесемка раздражает, действительно неудобно.
Минусы
- сдвоенные колеса...все же шумноваты по сравнению с бишкой
- спотыкучесть, присущая всем коляскам с подобными колесами (наверное, глупо это к минусам относить, но как есть). Правда рядом с нами проезжал макларен - он вообще проехать не мог, спотыкался еще хуже.
- трещетка капа от слова "трещать", раздаются щелчки при открытии-закрытии секций капа. Не ужас-ужас, но у бишки бесшумно раскрывается.
- верхнее положение спинки - очень низкое, ребенок практически полулежит. Считается, что это ортопедически оправданная поза для неокрепшей спины, слава богу, моей комфортно...но сперва я боялась, что дочка вообще откажется сидеть так после бишки. Может это тоже не минус, а наоборот, но если важна вертикальная спинка - коляска точно не подойдет, и исправить , доделать ничего не получится.
Про ход отдельно.
Положение лицом к себе - едет чуть хуже, чем от себя. Но все равно хорошо! Амортизация есть, но на крупных кочках потрясет все равно. По плохим дорогам на ней не поеду.
Маневренность - считаю хорошей, катаю с удовольствием. Но - дороги выбираю.
В положении -малыш к маме на выступы взбираемся с помощью ноги, для этого есть перекладина, так написано в инструкции. Может так нужно во всех колясках с таким положением, признаться, только тут я схемы рассматривала, что можно, а что нет.
Плохо - ход назад. Хорошо, что нужен редко, из лифта выехать, ну и еще иногда. Приноровиться можно и уже неудобств не испытываю, но .... Если зафиксировать колеса, едет назад отлично, но по прямой, как обычная коляска.
Общее впечатление - замечательная. Очень рада, что купила ее. Хотя сомнений была масса. Отдельное спасибо Таппи за консультации и вообще за совет -присмотреться к японкам. )
-
-
Отредактировано: ferr в 23 июл 2015, 13:03