Люксуна лучше едет, когда быстро идешь.
У Рии передние колеса в автоколебания входят.
ох, сто раз уже пожалела, что на люксуну пожмотилась

у меня хоть и не телепаются передние колеса при быстрой ходьбе, но положение лицом к маме все же не полноценное, но об этом ниже.
Итак, пока дочка спит, напишу вчерашние свои впечатления от пробежки с коляской в поликлинику, по магазинам на обратном пути и прогулке в парке, пока дитя спало. Для тех, кто еще не в курсе - у меня Combi Mechacal Handy MD. И дочка 9мес, 73см, 8300г.
Впечатление первое: в пандус она даже близко не входит, но спустить ее по ступенькам даже вместе с ребенком настолько легко, что это даже не минус. В поликлинике у нас пандус горкой, можно заехать хоть на чем, но я обломалась обходить крыльцо и подняла ее так. Это быстрее!
Впечатление второе: как это ни удивительно, но амморта есть и это не маркетинговый ход! Коляс реально мягко едет, большая часть неровностей не передается даже на ручку, не то, что на сидуху

не будет преувеличением сказать, что амморта у нее если не лучше, чем у моей основной прогулки Mamas&papas Sola 2 MTX с большими надувными задними колесами, то уж точно не хуже ни разу!

у небольших бордюрчиков/неровностей высотой около 2-3см на соле я налегала на ручку, чтобы коляс не спотыкался передними колесами. Эта глотает все молча и едет дальше

еще она прекрасно едет по плитке, брусчатке, ледяным колдобинам и убитому асфальту. Это шок, но это так.
Впечатление третье: примерка коляски дома/в магазине это не гарантия, что вам будет удобно бежать с ней по улице. При обкатке коляски дома мне казалось, что лицом к маме ручка получается чуток низковато, но в целом удобно, а лицом наружу даже чуток высоковато, но тоже удобно. На деле оказалось, что при пробежке быстрым шагом (а другим мы в поликлинику не ходим) даже лицом наружу ручка мне впритык, на грани комфорта и я очень старалась, чтоб не пинать задние колеса. При этом мой рост 168, руки длиннее средних по больнице... но гулять в парке размеренным шагом со спящей маковкой оказалось удобно в плане непинания в обоих положениях ручки.
Впечатление четвертое: теперь я поняла, что такое легкий ход. Первые 100м по улице я шла по синусоиде (ручка в положении лицом наружу), потому что коляска от меня все время убегала. Вероятно, отчасти это заслуга ультралегкого веса самой коляски. Мой муж однозначно не сможет ее катать. Во-первых, от него и сола убегает, для него продуктовая тележка больше подходит. А во-вторых, рост 1,90, если дотянется до ручки - всю коляску испинает.
Впечатление пятое: перекидная ручка не только плюс, но и минус, даже два. С перекинутой ручкой по улице можно ехать только с заблокированными поворотными колесами. По крайней мере, если вам нужно куда-то быстро добраться. При попытке перекинуть ручку не заблокировав колеса я шла по такой высокоамплитудной синусоиде, что окружающие шарахались. Хоть я прошла всего метров 15-20. Зато с заблокированными колесами она едет только прямо, как трамвай. Ни шагу в сторону. Из-за этого тоже становится плохо управляемой. Вот тут-то я и пожалела, что могла бы купить люксуну на ДО, еще бы и сэкономила. На бордюры с перекинутой ручкой тоже - с великим трудом, но это косяк не из-за смещения центра тяжести, а из-за того, что срабатывает амморта. Т.е. на ручку нажимаешь, она опускается, вся конструкция проседает, но ничего не происходит. Передние (бывшие задние) колеса как стояли на земле, так и стоят. Поэтому при заезде на бордюр с перекинутой ручкой необходимо прилагать чрезмерные усилия и все время кажется, что еще немного и ручка сломается
Кап большой, но от солнца защищает условно. На ярком солнце он просвечивает, внутри создается своеобразная иллюминация, что, впрочем, не мешает ребенку спать. Поэтому если вы ждали, что внутри будет темно как в танке, вы наверно разочаруетесь. Трещотка в капе ребенка не разбудила, но все же раздражает. Сетчатые окошки закрываются на кнопки, открываются так же с небольшим треском (я привыкла к магнитам) и клапаны никак не фиксируются в открытом состоянии, так что в ветренную погоду закрываются самостоятельно. Чуть не забыла - колесики жутко бренчат по неровной дороге при быстрой ходьбе. Если вспомню что-то еще - допишу.
П.с. вспомнила, подножка самостоятельно уезжает обратно под весом ног. Я так поняла, она не фиксируется. С этим надотчето придумывать. Подножка изивокер для меня не вариант - больно дорога, да и вес добавляет, я думаю. Попытаюсь придумать что-то легкое и бюджетное...
Отредактировано: anna-manna в 3 апр 2015, 15:22