Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Aprica - 23, Приходи скорее лето

anna-manna
post 3 апр 2015, 15:00
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

доченька 29.06.14
Люксуна лучше едет, когда быстро идешь.
У Рии передние колеса в автоколебания входят.
ох, сто раз уже пожалела, что на люксуну пожмотилась :fingal: у меня хоть и не телепаются передние колеса при быстрой ходьбе, но положение лицом к маме все же не полноценное, но об этом ниже.

Итак, пока дочка спит, напишу вчерашние свои впечатления от пробежки с коляской в поликлинику, по магазинам на обратном пути и прогулке в парке, пока дитя спало. Для тех, кто еще не в курсе - у меня Combi Mechacal Handy MD. И дочка 9мес, 73см, 8300г.
Впечатление первое: в пандус она даже близко не входит, но спустить ее по ступенькам даже вместе с ребенком настолько легко, что это даже не минус. В поликлинике у нас пандус горкой, можно заехать хоть на чем, но я обломалась обходить крыльцо и подняла ее так. Это быстрее! :super:
Впечатление второе: как это ни удивительно, но амморта есть и это не маркетинговый ход! Коляс реально мягко едет, большая часть неровностей не передается даже на ручку, не то, что на сидуху :O: не будет преувеличением сказать, что амморта у нее если не лучше, чем у моей основной прогулки Mamas&papas Sola 2 MTX с большими надувными задними колесами, то уж точно не хуже ни разу! :fingal: у небольших бордюрчиков/неровностей высотой около 2-3см на соле я налегала на ручку, чтобы коляс не спотыкался передними колесами. Эта глотает все молча и едет дальше :super: еще она прекрасно едет по плитке, брусчатке, ледяным колдобинам и убитому асфальту. Это шок, но это так.
Впечатление третье: примерка коляски дома/в магазине это не гарантия, что вам будет удобно бежать с ней по улице. При обкатке коляски дома мне казалось, что лицом к маме ручка получается чуток низковато, но в целом удобно, а лицом наружу даже чуток высоковато, но тоже удобно. На деле оказалось, что при пробежке быстрым шагом (а другим мы в поликлинику не ходим) даже лицом наружу ручка мне впритык, на грани комфорта и я очень старалась, чтоб не пинать задние колеса. При этом мой рост 168, руки длиннее средних по больнице... но гулять в парке размеренным шагом со спящей маковкой оказалось удобно в плане непинания в обоих положениях ручки. :scratch:
Впечатление четвертое: теперь я поняла, что такое легкий ход. Первые 100м по улице я шла по синусоиде (ручка в положении лицом наружу), потому что коляска от меня все время убегала. Вероятно, отчасти это заслуга ультралегкого веса самой коляски. Мой муж однозначно не сможет ее катать. Во-первых, от него и сола убегает, для него продуктовая тележка больше подходит. А во-вторых, рост 1,90, если дотянется до ручки - всю коляску испинает.
Впечатление пятое: перекидная ручка не только плюс, но и минус, даже два. С перекинутой ручкой по улице можно ехать только с заблокированными поворотными колесами. По крайней мере, если вам нужно куда-то быстро добраться. При попытке перекинуть ручку не заблокировав колеса я шла по такой высокоамплитудной синусоиде, что окружающие шарахались. Хоть я прошла всего метров 15-20. Зато с заблокированными колесами она едет только прямо, как трамвай. Ни шагу в сторону. Из-за этого тоже становится плохо управляемой. Вот тут-то я и пожалела, что могла бы купить люксуну на ДО, еще бы и сэкономила. На бордюры с перекинутой ручкой тоже - с великим трудом, но это косяк не из-за смещения центра тяжести, а из-за того, что срабатывает амморта. Т.е. на ручку нажимаешь, она опускается, вся конструкция проседает, но ничего не происходит. Передние (бывшие задние) колеса как стояли на земле, так и стоят. Поэтому при заезде на бордюр с перекинутой ручкой необходимо прилагать чрезмерные усилия и все время кажется, что еще немного и ручка сломается :tomato:
Кап большой, но от солнца защищает условно. На ярком солнце он просвечивает, внутри создается своеобразная иллюминация, что, впрочем, не мешает ребенку спать. Поэтому если вы ждали, что внутри будет темно как в танке, вы наверно разочаруетесь. Трещотка в капе ребенка не разбудила, но все же раздражает. Сетчатые окошки закрываются на кнопки, открываются так же с небольшим треском (я привыкла к магнитам) и клапаны никак не фиксируются в открытом состоянии, так что в ветренную погоду закрываются самостоятельно. Чуть не забыла - колесики жутко бренчат по неровной дороге при быстрой ходьбе. Если вспомню что-то еще - допишу.
[+]
фотки с прогулки

П.с. вспомнила, подножка самостоятельно уезжает обратно под весом ног. Я так поняла, она не фиксируется. С этим надотчето придумывать. Подножка изивокер для меня не вариант - больно дорога, да и вес добавляет, я думаю. Попытаюсь придумать что-то легкое и бюджетное... :scratch:

Отредактировано: anna-manna в 3 апр 2015, 15:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лилюськи
post 3 апр 2015, 16:57
Сообщение №182 (ссылка)

колясоманьяк
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Северск Том.обл.

1995-2011г,ангел-хранитель наш
07.12.1998 г понедельник, декабрьский богатырь )
14.11.2010 г воскресенье, весёлая ноябринка )
02.04.2013 г вторник,весенняя радость )
26.08.2016 г,пятница,новогодний сюрпризик)
neruchek20121
Ответ на сообщение [?] anna-manna от 3 апр 2015, 18:00
anna-manna, какой классный отчётик!а доча сладко спит в колясочке,заинька маленькая :love: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna-manna
post 3 апр 2015, 17:12
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

доченька 29.06.14
мама лилюськи, спасибо! Меня напрягает только, что голова у нее на бок. Но это не косяк коляски, во второй тоже голова укатывается все время. Хочу какой-нибудь мега-бублик под голову и подбородок, но надо дышащий, чтоб голова и шея не потели :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штирлиц
post 3 апр 2015, 18:20
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
anna-manna, очень хороший отзыв. Наверное, покатав какое-то время, появятся новые впечатления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лилюськи
post 3 апр 2015, 18:53
Сообщение №185 (ссылка)

колясоманьяк
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Северск Том.обл.

1995-2011г,ангел-хранитель наш
07.12.1998 г понедельник, декабрьский богатырь )
14.11.2010 г воскресенье, весёлая ноябринка )
02.04.2013 г вторник,весенняя радость )
26.08.2016 г,пятница,новогодний сюрпризик)
neruchek20121
Ответ на сообщение [?] anna-manna от 3 апр 2015, 20:12
anna-manna, надо из сеточки мягкой по типу манито что нить сварганить вам :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деванна
post 3 апр 2015, 20:11
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Край Меда и Курая

Сынуля январь 2007
Красотуля март 2013
Меня тоже напрягало,что голова у дочки буд-то заваливается набок. Поставила подголовники валиком с боков чтобы держал, так она у меня начала ещё больше голову вниз опускать на подбородок. В общем убрала и перестала морочиться. Тем более,что красота по полтора-два часа спала так)). А потом обратила внимание, что дочь когда на спинке спит, голову всегда на бочок наклоняется, то в одну, то в другую сторону. Решила,что,значит,ей так удобнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskav
post 3 апр 2015, 20:22
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
Ответ на сообщение [?] anna-manna от 3 апр 2015, 15:00
Доченька прелесть, ттт на Вас

А я мейджик продала :fingal: теперь надо думать, что в замен взять :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cutye
post 3 апр 2015, 20:53
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Нина 17.12.2008
хочется :)
Ответ на сообщение [?] Пчелёнок от 3 апр 2015, 14:22
Суди по моим наблюдениям это и есть Сорария. От низкой к высокой ручке: Карун, Люксуна и Флайли -они примерно одинаковые, Сорария, Стик. Единствнно не знаю у Айр Риа, кто-то говорит что 99, а кто-то 102. Я прям так не мерила,это по моим ощющениям. Я тоже сейчас выбираю Априку )

Кстати, подскажите у Йошки какая высота ручки, и со скольки месяцев или лет она?

Отредактировано: cutye в 3 апр 2015, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GeNNa
post 4 апр 2015, 00:06
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Викуля 15.05.2013
kiskav, поделитесь потом, что взяли. У меня душа требует перемен, но альтернатив мейджику не вижу :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lida777
post 4 апр 2015, 00:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Регион 03

Сыночка 2007
Доченька 2014
Ответ на сообщение [?] cutye от 3 апр 2015, 23:53
Йошка есть и с 0+ и с 6+
У Йошки ручка высокая.

Ответ на сообщение [?] cutye от 3 апр 2015, 23:53
У люксуны 102 нсли мне память не изменяет. У Йошки выше вснх априк однозначно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных