Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А у кого детишки-малявки?, Часть 4

Светалана
post 31 мар 2015, 10:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

работающая домохозяйка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Отрадное

Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
user posted image
user posted image

Наши малыши

[+]
Табличка

Часть вторая
Часть третья

Если кого надо добавить в табличку, то пишите мне свои данные, внесу вас :4u:[CODE]

Отредактировано: Светалана в 10 авг 2017, 11:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Ариэле
post 16 мая 2015, 20:34
Сообщение №91 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Рыбка-улыбка, 85-87 см. в 1,10, на мой взгляд вполне себе нормальный рост :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mis
post 16 мая 2015, 21:15
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
Рыбка-улыбка, мы с года меряем стоя. У всех врачей. Лежа она длиннее на сантиметр-два.
Но при нашем общем отставании это не играет роли :D
У вас нормальный рост абсолютно :4u: у нас в вашем возрасте 75 было :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыбка-улыбка
post 17 мая 2015, 00:14
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
Ариэле, ну все же 87 приятнее)))

Ответ на сообщение [?] mis от 16 мая 2015, 21:15
ЦИТАТА ( mis )
Лежа она длиннее на сантиметр-два.

Вот и у нас на два длиннее получается. Еще по рекомендациям ВОЗ если меряется ребенок до двух лет стоя, то надо добавить 0,7 см. Но, в принципе да, большой роли это не играет.

ЦИТАТА ( mis )
У вас нормальный рост абсолютно

Спасибо! Но он правда невысоким выглядит. Сегодня были в гостях, там была девочка 1,4 года, так он совсем немножко выше, на мой взгляд, пара-тройка сантиметров всего, а разница полгода и это девочка...
Хотя если б не педиатр, я бы к нему не докапывалась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аромка
post 24 мая 2015, 21:38
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Пражская

Таис 28.09.2010
Алекс 21.09.2013
С меня пожалуй хватит:)
Девочки,привет,хочу поделиться )
Наконец то мы попали в Эндокринологический центр роста на Дмитрия Ульянова
Были у хорошего доктора,которая занимается проблемами роста у детй,кмн
Полтора часа прием,наконец то нам поставили диагноз,если это можно таковым назвать
После моих рассказов и просмотра всех наших обследований и анализов врач сказала,что у Таи классический вариант
Низкорослости на фоне внутриутробной задержки развития роста..В общем то как я и сама предполагала)
Наверное никто не помнит уже-у меня в беременность из за высокого давления в 1-м триместре,плод отсавал в физическом развитии..
сначала неделя,дальше две,дальше три,в итоге на 37 неделе отставание было минус 4 нед,дочка родилась 2500 и 46
Абсолютно здоровая.Куча УЗи в Б тоже не выявили никаких отклонений,маленькая-но здорова
Как сказала врач-кислород поступал плохо и все силы плода уходили на сохранение ЦНС,85% таких детей догоняют сверстников к 2-м годам,
15% так и остаются низкими,мы попали в эти 15..ну как низкими? в допустимых пределах..нижняя граница,до 150-155 дорастет
Поэтому государство таких детей не считает больными и гормоном роста бесплатным не обеспечивает,
Но типа некотрые родители покупают его сами,и на нем такие детки подрастают..все хорошо бы ,но! его нужно колоть да начала полового созревания :fingal: каждый день! перед сном..мои конечно все против,да и я сама тоже..Если скорость роста упадет не дай бог еще,и отставание совсем критично станет,тогда будем думать..Приобретается он разумеется за деньги,ежемесячно порядка 10000
Нас отправили подрастать на полгода, потом рентген кисти рук и повторный ИФР 1.При чем если костный возраст отстает ,это хорошо для нас,зоны роста дольше будут открыты,т е дольше будет расти...если равен или меньше ,то не оченьбудем думать
Главное-я как то успокоилась ,а то эта пугающая разница со сверстниками выбивала меня из колеи))Так то я знала что моделью ей не быть,максимум 157-158 думала будет..Главное теперь следить чтоб росла не меньше 4см в год..хотя 4 нам маловато все таки
Растет дочка как то странно ,3-4 мес вот тишина .как была 95 так и есть..а потом может 2см за мес и опять на месте..посмотрим что за лето даст,надеюсь 98 к 5-ти годам дотянет

Ответ на сообщение [?] Рыбка-улыбка от 16 мая 2015, 13:30
у вас рост совершенно нормальный,а на высоких детей не стоит ровняться,у нас девочка в 4 г 121 см,нам с нашими 95 рядом с ней вообще умереть)
Своего ребенка надо сравнивать с ним же,смотреть годовые приросты..или хотя бы со средним ростом в его возрасте

Отредактировано: Аромка в 24 мая 2015, 21:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mis
post 24 мая 2015, 23:45
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
Аромка, ну даже хорошо, что выяснили.
150-155 - фигня для девочки :)
Колоть уколы годами... Да ну правда, я бы тоже была против.
А младшая как растет?

У нас тоже рост оочень медленно прибаляется, желаемого метра к 5 годам не видать, и 98 тоже.
Будет 95 :cry: нам пора на прием к эндокринологу, а она фуфловая у нас, имхо.

А внутриутробно моя развивалась по нормам, хотя врач из-за моего мини-живота вечно пыталась найти взрп, не нашла. Родилась обычная также 51/3130 вроде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аромка
post 25 мая 2015, 10:34
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Пражская

Таис 28.09.2010
Алекс 21.09.2013
С меня пожалуй хватит:)
Ответ на сообщение [?] mis от 24 мая 2015, 23:45
Нормальная родилась,тем более в беременность все ок было,но я помню же что ты сама мелкая,так что скорее всего
Майя пошла в маму) Мы то мужем нормального роста,и в роду у нас никого низкого нет..Единственное у мужа поздний пубертат,
он в школе предпоследний стоял до 9 класса..Саша(младшая) тоже маленького роста,но все таки на см 3-4 выше Таи в ее возрасте,
а эти 3-4 см порой бываю решающими..Сейчас 1,8 ей -78 см.Но впереди лето,посмотрим что будет к двум,пока в нормыукладывается

Да,тоже считаю -хорошо,что выяснили..все таки червячок точил меня...При чем отсутствие аапетита (и сейчас ест очень мало и плохо) тоже
свойственно таким детям :???: ,и это еще сильнее усугбляло проблему роста..Она же у меня с введением прикорма и лет до двух вообще ничего не ела,только кисломолочку пила,ну творожки еще кое как можно было впихнуть..Ни овощей,ни мяса,ни каш.. :cry:

Конечно воспринимают Таю очнь забавно..на вид то ей не больше трех,а развитие на все пять с плюсом) Столько комплиментов всега-Ах,какой развитый ребенок :D ,и даже когда называешь возраст,все равно восторг остается)))видимо не воспринимается он даже на слух.. :blush:

Отредактировано: Аромка в 25 мая 2015, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mis
post 25 мая 2015, 12:39
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
Аромка, про восприятие :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Багирка
post 26 мая 2015, 12:48
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Доченька 10.08.2012
Сыночек 07.04.2016
Ответ на сообщение [?] mis от 24 мая 2015, 23:45
mis, напомните, у вас ифр-1 в норме? У вас же рост уже выходит за 3 центиля, явно что-то не то. Надо искать причину. У вас костный возраст насколько лет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mis
post 26 мая 2015, 12:52
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Майя 31.05.2010
Роман 05.09.2016
Багирка, а ифр-1 наша эндокринолог не считает нужным сдавать, "не показательный анализ" :HET: все сдают, а не показательный :fingal: у всех врачей один ответ "вы с мужем тоже маленькие".
И нету другого врача :cry: вроде город немаленький, а с некоторыми узкими спецами проблемы, ортопеда ищу столько же уж.
Сдавали т4,ттг давно - в норме, костный в 4 года был на 2,5-3 года - тоже в норме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Багирка
post 26 мая 2015, 13:04
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Доченька 10.08.2012
Сыночек 07.04.2016
Ответ на сообщение [?] mis от 26 мая 2015, 12:52
Так сдайте платно. У вас что, нет платных лабораторий? Это самый показательный анализ на данный момент. Эндокринолог ваш мягко говоря совсем недалекий. Если ИФР-1 снижен - значит есть дефицит гормона роста и надо начинать лечение. Это в интересах дочки вашей.

Специально зашла, помотрела. У вас есть Инвитро, мы там сдавали. Стоит анализ всего 1000 рублей. Сдайте сами, и многое станет понятно. На следующий день уже результат на электронную почту придет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных