Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Синхронное плавание, А есть здесь синхронистки и синхронисты?

Мама Тани
post 26 июл 2016, 13:09
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Казахстан

Таня 25.01.09
мы в Казахстане :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Тани
post 1 авг 2016, 07:47
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Казахстан

Таня 25.01.09
Сходила дочка два раза, не плавающих девочек много, учат ВСЕХ плавать, дочке скучно. Сказала больше не пойдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 8 авг 2016, 01:26
Сообщение №303 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мы три года занимаемся синхронкой, начали в 7.5 не умея плавать. Помогу, чем могу.
Занимаемся МГФСО на Стромынке. 1 взрослый разряд.

По отбору
Самое важное - фактура, все остальное - не важно. Если фактуры нет, лучше не расстраивать дитя. Фактура - это астеничное телосложение, длинные ножки, мягкость. В народе такое называют дисплазийным телосложением.
Тянуть будут много и постоянно, это основное занятие синхронисток. Поэтому если девочка жесткая, то лучше ее не травмировать. Далее. Очень важен подъем. Если его нет - сначала возьмут, а потом из-за подъема мозг разрушат. Подъем должен быть природный, красивый.

Вода в бассейнах, как правило, холодная. И уже со 2 года обучения девочки в ней проводят по 2-3 часа. Мы занимаемся с 14.00 до 19.00 (3 часа на воде). Девочки мерзнут. Поэтому - если Вы склонны к воспалительным заболеваниям носоглотки вам не сюда.
Также категорически не советую синхронку аллергикам и астматикам. Все полезет в обострение.
В общем, идеальная синхронистка - худая, костлявая, гибкая, высокая и терпеливая девочка. Фактически тот же критерий, что и в художке.
Но! Если Вы хотите бесплатно научиться отлично плавать, то забейте на отбор и перспективу и занимайтесь, пока разрешают.
Итак. Почти в каждом бассейне есть процент детей с плохими данными. И немалый.

Сильные спортшколы с моими комментариями
Юность Москвы - Давыдова (но это подходит фанатам, со 2-3 класса школу придется убрать из жизни ребенка, работа только но спорт, при этом без гарантий. Личность ребенка особо не интересует, интересует его потенциал. Тянет или нет. Но если это мечта всей жизни (ребенка, а не мамы) и есть таланты - да, вам сюда).
Скифы - сильная, хорошая школа.
Труд - именно сейчас там особо делать нечего.

МГФСО
Олимпийский-Водный стадион-Стромынка - Измайлово... самым сильным отделением считается Динамо на Водном, но хорошие тренеры есть и в Измайлово и на Стромынке - нужно знать, к кому идти.

Киселева - хороший добротный вариант

Есть еще Спортшкола номер 7 и номер 2. Но это "второй эшелон".

Все остальное - это платные секции, для себя и без видимых результатов (Волна успеха, Нататор и другие) Зато берут всех.

Что еще... конкуренция огромная... на соревнованиях до 12 лет выступают до 300 девочек. О медалях мечтать не приходится.
То есть вид спорта не для амбиций. В сотню попал и радуешься.

По времени пять часов времени в день отнимает стабильно. Сочетать с сильной топовой гимназией не выйдет. Поэтому к 12 годам нужно делать выбор.

Разряды - в синхронке разряды раздают легко. Первый дают почти сразу (юношеский). На первый взрослый нужно набрать определенное кол-во баллов в произвольной программе и по фигурам, но это реально. Мы его получили сразу после первого юношеского.
КМС - нормативы сложнее, но уровень Мосвы.
МС - дают с 12 лет, но нужно уже что-то выиграть на России (нужно смотреть нормативы).
МСМК - только если войдете в сборную юношескую. Это для единиц.

Плюсы
Фигура, коллектив, командность, красота, драйв, выступления.
НО!!! Выступать вы сможете только года через три. Это сразу девочка должна понять.
Первые два года - много плавания, много техники, много растяжки и зала

Далее - все тоже самое + много времени на отработку программ, жесткая работа (поставить, вызубрить, отточить).

Вот. Надеюсь, что рассказала, что смогла. Сама такую информацию искала.

А... про фигуру и вес.
У нас 146 рост и 30-31 вес.

В целом, синхронка это очень классно, хотя и сложно. Закаляет не по-детски во всех смыслах.

Теперь фотки.

Вот с такой фигурой мы пришли заниматься в 7 лет. Увеличить

Вот так стало через два года
Увеличить

Отредактировано: АгнешкаА в 8 авг 2016, 01:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 8 авг 2016, 01:32
Сообщение №304 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
И вот так
Увеличить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataly33
post 8 авг 2016, 06:22
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
юао
антон 29 .01.97
илья 08.05.98
настя 30.12.08
Агнешка, как вы все точно и правильно написали!)), мы в труде занимаемся, 2 года отзанимались, и сейчас я думаю дочь забрать в какой нибудь другой спорт, она хоть и худая у меня, но именно для синхронки у нее не оч подходящая фигура, она как бы "крепкая" такая, для воды тяжелая, хотя одна из самых гибких в группе девочек, и с подъемами у нас нормально все..
Безумно жалко все бросать, но понимаю, что конкуренция огромная, и рано или поздно нас " попросят", да и тренер обмолвилась, что нам бы в прыжки в воду или в спортивную гимнастику/акробатику...
Еще насчет фигуры- у нас был отбор на 3 год, так вот убрали девочек , которые "тяжеловаты" для синхронки, хотя по мирским меркам, это стройный худой ребенок, а супер худых/ костлявых оставили, не смотря на то, что они гораздо хуже и в зале, и на воде..., мою оставили на испытательный срок..)

Отредактировано: nataly33 в 8 авг 2016, 06:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 8 авг 2016, 13:16
Сообщение №306 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] nataly33 от 8 авг 2016, 06:22

Тяжелая кость плоха тем, что девочка будет постоянно тонуть на фигурах - у нее не будет высокой вертикали (это когда стоят вниз головой, а ноги над водой). В общем, не перспективно. Но тяжелые кости компенсируются силой. Я лично знаю детей, которые настолько сильные, что просто гребут в два раза быстрее под водой, и это позволяет им смотреться хорошо. Сильные девочки в синхронке нужны на поддержках в группах. Так что это не повод сразу уходить, если в целом ребенку нравится.

Почему я не советую Труд - именно из-за страха быть изгнанным. Знаю несколько спортшкол (и наша в том числе), где не принято выгонять детей. Конечно, они не блещут, но у них есть шанс встать в группу и выступать, дойти до мастера, показать себя.
Помимо детей-тружеников и рабов спорта (как у Давыдовой) есть дети, которым просто нужен этот спорт до какой-то поры, для себя. И свою нишу найти можно.
Если Вас попросят оттуда - покажитесь в другой спортшколе. Все же я думаю, на первом месте растяжка, подъемы, стройность, рост. А тяжеловатость можно побороть - например, заниматься в утяжелителях.

Ответ на сообщение [?] Didi87 от 12 фев 2016, 10:30
Возможно, у Вас тяжелая нога и это будет просто нереально...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataly33
post 8 авг 2016, 14:06
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
юао
антон 29 .01.97
илья 08.05.98
настя 30.12.08
Агнешка, я прям не знаю, что делать..., наш тренер мне говорила про мою дочь в контексте того, что такие девочки нужны на поддержках, но в тоже время советовала прыжки в воду/акробатику...
Вообще мне не нравится обстановка в труде...
Агнешка а какие есть еще школы, где не отчисляют..

Отредактировано: nataly33 в 8 авг 2016, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 8 авг 2016, 19:40
Сообщение №308 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] just_out от 8 авг 2016, 18:04

Смогу развеять противоречие.
Давыдова - это первая школа с системным подходом. То есть. школа как система. Там не важно, у какого вы тренера, потому что все в одной системе. Но там совершенно не важно, что девочка сама думает о своей карьере.
Если Вы дозанимались до лета, то в конце сезона в 2015 году из всего набора 30 человек убрали. Кто не смог себя проявить - адье. Также и позже - если Вы не дотянули по нормам на соревнованиях, то скорее всего попросят уйти.
Но для тех, кто талантлив, этот подход, видимо оправдан. Пишу, так как мы тоже были у Давыдовой - моя ошибка, я пошла за амбициями, не учтя мнение ребенка. Ребенок у меня совершенно иного склада, ей нужен тренер-мама... там так не получилось, да и быстрого результата она не смогла показать. Зато теперь ей есть с чем сравнить... Она очень любит синхронку, но сама говорит, что как там - не хочет, не готова. Но мы большие - это девочки 2006 года.

Теперь МГФСО. МГФСО, как и Труд - это школы, где нет системы. Там все зависит от того, КТО твой тренер. И на Водном и в других филиалах. Почему я сказала про Водный - да, там берут всех и не гонят сразу, дети егозят и валяют дурака, но будьте уверены - потом за них берутся и сильнейшие показывают класс. Из водного стабильно кто-то отбирается в сборную.
Там есть Полянская, есть Гурьянова. Есть Нино - жесткий молодой тренер. Ее девочка, кстати, лучшая в своем годе по всей Москве (лучше девочек Давыдовой). Так что результаты там есть. Просто они не на поток, как у Давыдовой.
А вы сейчас там? И у какого тренера?

Также и в других филиалах - есть тренеры которые работают массово, а есть те, у кого буквально пара детей, но звезды.
Например Чижова (Измайлово) - ее дети лучшие по всей Москве по 2006 году.

Вот как-то так.
Но если нужна система, да, она есть у Давыдовой. Но не факт, что эта система нужна ребенку. Нужно учитывать.

Ответ на сообщение [?] nataly33 от 8 авг 2016, 14:06

Смотря где вы живете... если дочка любит тренера, я бы потянула время. Какой у Вас год?
У нас тренер добирает детей 2008-2006 года, но это Сокольники.

Олимпийский не советую. По атмосфере мне нравятся дети Киселевой еще - нет такого фанатизма, как в Юности Москвы, но хорошие программы, поездки и бассейн хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 8 авг 2016, 19:50
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
АгнешкаА, вы так четко и здорово пишете! :clap: а каково ваше мнение о Гурьяновой? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 8 авг 2016, 20:02
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Моего младшего пригласили попробовать месяцев через 6-ть в мужском синхронном. У Давыдовой. Что-то я засомневалась....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных