Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Синхронное плавание, А есть здесь синхронистки и синхронисты?

Лакули
post 10 авг 2016, 20:06
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, про ,,Волну успеха" подскажите, я так поняла несколько филиалов в разных концах города? Может по тренерам кто подскажет? Я поняла, что там на любительском уровне, но нам так и надо, для себя, без прогулов школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataly33
post 10 авг 2016, 20:26
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
юао
антон 29 .01.97
илья 08.05.98
настя 30.12.08
Лакули, да , есть несколько филиалов, на разряды/звания готовят, но это 5-6 раз в неделю, соотв 10-11тыщ в месяц, плюс-время будет поудрбней , чем в спортшколе

А если для себя- 5т в месяц)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlaa
post 10 авг 2016, 20:39
Сообщение №383 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

дочь 2008г
Vikusya, спасибо, а сколько по времени тянуть складки, т.к. она может по 20 минут делать складку лежа и у нее ничего не тянется :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лакули
post 10 авг 2016, 20:45
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
nataly33, спасибо,по тренерам что подскажите? В Вао филиалы интересуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лакули
post 10 авг 2016, 20:55
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Svetlaa, лучше помогите сами растянуть. Дочка сидит на полу, ноги вытянуты, держите ногу своей рукой выше колена, другой рукой сначала тяните на 20-30 счетов стопу вниз, а затем сильно вверх, колено не поднимается, рукой сильно держите. И я, знаю, что многие против, сидела на коленях( не на самих коленях, а рядом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиссса
post 10 авг 2016, 21:45
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Выхино

Стас 08.09.97
Маруся 21.03.03
Влад 03.07.12
alicja175a
Svetlaa, тянуть колени помогают всякого рода растяжки.
Например, и.п. сидя на полу, стопы максимально натянуты pointe, затем можно сделать flex (максимально натянута на себя) Корпус в это время вместе с руками кладется на ноги, начиная с живота, а не с шеи.
Надеюсь, понятно описала. Тянуть шпагаты полезно с небольшого возвышения, СЛЕГКА надавливая на колено.
Вообще с коленями надо быть крайне аккуратными.
Вообще, колени плохо тянутся если просажены бедра...
Есть комплекс упражнений для "красивых колен", но его надо делать ежедневно... ни дня не пропуская...

Упражнения для красивых коленей
1 упражнение. Отжимание от стены

Встаньте лицом к стене, примерно на расстоянии одного шага. Это расстояние нужно будет постепенно увеличивать. Ноги поставьте вместе, а руками обопритесь о стену. Согните в локтях руки, при этом пятки не отрываются от пола, а все тело вытянуто в одну прямую линию. Выпрямите руки, дыхание равномерное, повторите упражнение 15-20 раз.
2 упражнение. Ласточка у стула

Встаньте напротив стула, обопритесь руками на его спинку (руки находятся на расстоянии равном ширине плеч), поднимите сначала одну прямую ногу вверх – сделайте ногой ласточку (так, чтобы нога находилась на одном уровне с телом, а угол между ногами составлял 90 градусов). Теперь согните ногу в колене и подтяните ее к груди – раз, на два – вытяните ногу вверх. При этом пятка второй ноги не отрывается от пола. Повторите упражнение 5-8 раз.
3 упражнение. Шаги руками

Встаньте прямо, наклонитесь к полу, руки положите на пол на расстоянии, позволяющим вам держать ноги полностью выпрямленными в коленях. В таком положении переставляйте руки поочередно вперед, на сколько сможете. А затем возвращайтесь назад, опять же с помощью рук. Следите за тем, чтобы ноги в коленях были все время выпрямлены. Сделайте упражнение 10-15 раз.
4 упражнение. Домик

Встаньте на четвереньки, руки и ноги находятся на ширине плеч. Перенося тяжесть тела на руки, выпрямите ноги в коленях – тело как бы образует «домик». Затем вернитесь в исходное положение – на корточки. Повторите упражнение 8-12 раз.
5 упражнение. Кошачий изгиб

Присядьте на носках, колени должны быть соединены вместе, а руки лежат ладонями на полу на расстоянии ширины плеч друг от друга. Поднимите таз вверх, опираясь на ладони и пятки, ноги старайтесь выпрямить в коленях, голова опущена вниз. Затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 3-5 повторений, затем выпрямитесь и повторите еще 5-10 раз.
6 упражнение. Наклоны к ноге

Сядьте на пол, правую ногу выпрямите вперед, а левую положите согнутую в колене в сторону. Наклонитесь к левой ноге, левая рука тянется к носку, постарайтесь пальцами коснуться ступни. Правая рука отведена назад-вверх. Затем выпрямитесь и руки разведите в стороны. Повторите упражнение 3-5 раз для каждой ноги.

При выполнении всех этих упражнений для красивых коленей нужно дышать равномерно, при наклоне – делать выдох, а при распрямлении – вдох.

А вообще... хореографический станок очень многое исправляет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataly33
post 10 авг 2016, 22:24
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
юао
антон 29 .01.97
илья 08.05.98
настя 30.12.08
Лакули, ВОТ ТУТ НЕ МОГУ ПОДСКАЗАТЬ ВАМ :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 10 авг 2016, 23:35
Сообщение №388 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Svetlaa от 10 авг 2016, 02:27

Как тянуть колени!
Вопрос философский))

По нормам СП коленки должны быть вогнуты вовнутрь на фигурах. У кого-то это так и есть от природы - дисплазия.
У кого-то связки нормальные, и коленки не получается "прогнуть".
Тут важно понимать, что тянуть колени вообще то вредно. При дисплазии вредно вдвойне.
Ну что поделаешь... красота требует жертв. Хотя, я лично знаю одну синхронистку, которая во взрослом возрасте оперировала порванную связку.

На тренировках тренер обычно просит девочек сидеть друг у друга на коленях. Ступни ног при этом на лавке.
Сидеть на коленях нельзя!!!! Сидеть можно только повыше колен и то... лучше не сидеть. а давить руками.
Мы тянули носки и колени по этому видео - очень эффективно
https://www.youtube.com/watch?v=-nvsIar4h9I
Но перед тем, как делать это упражнение, можно положить стопы на возвышение (30-40 см) и давить над коленями руками, мягко.
Потом убрать возвышение и попросить также напрячь и удержать колени мышцами над полом (вернее, голень).
Самое важное - не растянуть колено, а научить мышцами фиксировать это положение. Тогда девочка сможет делать это на той же балетной ноге.

Вот так примерно нужно удерживать ноги после растяжки... сейчас у нас получше, это год назад.

Увеличить

Ответ на сообщение [?] Svetlaa от 10 авг 2016, 20:39

я ответила ниже - складка хорошо, но вам нужно другое немного тянуть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АгнешкаА
post 10 авг 2016, 23:43
Сообщение №389 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] АгнешкаА от 10 авг 2016, 23:35

только хочу сразу сказать - мы ничего не делали через боль и ничего у нас не сводило ттт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
викентий
post 11 авг 2016, 00:31
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Химки
Ярослав 10.01.2007
Диана- 30.07.2011
Ответ на сообщение [?] АгнешкаА от 10 авг 2016, 23:35

Я присутсвовали при отборе детей у Давыдовой_ так она всех завернула обратно у кого иксовые ноги - такие как на фото
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных