Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анапа. Отдых в Анапе, все об отдыхе в Анапе - 4.

Орела
post 30 авг 2015, 16:59
Сообщение №661 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Цену смотрела от 3000 до 4000 за номер, чтоб все было чистенько-прилично. Питаться хотели не при отеле, а в кафешках. Поскольку в июне были в Прометей клубе в Лазаревке, и хотелось не олл инклюзив) Мужу. Не мне)))

От Витязево до Джемете. Саму Анапу не рассматривала, помня о забитом пляже и цветущем море. витязево мы проехали, визуально внешне ничего не глянулось, осталось ощущение того, что все напихано, все друг у друга на голове, беспорядочно и многолюдно. В общем, поехали по Пионерскому проспекту в Джемете.

Сразу бросилась в глаза гостиница Шале Прованс. Я отметила ее для себя еще на букинге - красивое здание, прямо в центре Джемете, рядом вся инфраструктура.
Цена около 4000 за номер. Думаю, в сентябре будет дешевле(так во всех гостиницах, надо спрашивать и торговаться).

Мы решили сходить на море, не понравилось , что далековато. Муж сделал вывод, что хочет гостиницу на пляже))) Понравилось расположение Феи 2. Зашли, спросили на ресепшн. Полулюкс 3500. Пошли смотреть. Вот это просто жесть и жуть. :fingal: Начиная с лестницы к номеру - там было что-то разлито, и натоптанные черные пятна от этого, и заканчивая номером. Прокуренный, очень маленький, старая мебель, засиженный диван, затхлый запах, и желтый-желтый от старости холодильник. :BzZz: и вообще - общее ощущение неухоженности и неубранности гостиницы. И народу там. Не знаю, как ее выбирают, но оттолкнула она меня. Полностью.

Потом поехали смотреть Тропикано, она показалась маловатой, не пошли внутрь, и прямо рядом с ней зашли в Авдалини (три корпуса, новая, на пляже,3500 номер) и в Луну - на пляже, муж попросил вид на море, 3000 номер), тут и остановились. Гостиница новая, чистая, новая мебель. Питаться можно при гостинице в столовой - 200 р. завтрак и по 250 обед и ужин, комплексы, заказываются хотя бы за несколько часов. Все вкусно, даже очень вкусно. Но имхо, маловаты порции. И они жмотятся и совсем маленькие куски мяса кладут (ну,например, куриное бедро смотрелось будто его разрезали надвое точно))). Но реально вкусно.

Авдалини и Луну я не видела в букинге - вроде бы только открылись, и их там нет. Не без недочетов, конечно. Например, балкон еще после строителей не вымыт, одеял нет - нам предложили один плед, остальные были уже розданы. Хорошо, у нас в машине были пледы, в дорогу брали, а так было бы некомфортно. Номер убирают по запросу, можно взять чайник и пить чай в номере(на ресепшн мы брали), фен я везла с собой. Полотенца меняли, когда убирали.

Рядом с Луной гостиница Белый песок, мне визуально понравилась, она с бассейном, тысяч 5 или 6 с питанием вроде.

Рядом с гостиницами пара кафешек, в них мы и питались чаще, достаточно вкусно, все свежее. Ценник на завтрак 500-700 на троих - это пара яичниц или омлетов, каша, оладьи или блины ребенку, чайничек чая.

Ужин - 800-1400, дорогоие напитки в кафе, пиво от 150 до 220 бокал, литр колы 150. Суп от 170 до 280, салаты от 200, мясо - по -разному, брали шашлычок свиной ребенку -250 р 200 грамм, но не особенно понравился. Там где эти гостиницы, небольшая улочка с торговыми рядами, три кафе.

Народу на пляже не очень много, лежаки 100 р на полдня, но можно договориться и лежать день за эти деньги. Рядом пляж отеля Ривьера, мне не очень понравился - обычные пластиковые лежаки, анимация слабая. (Мы просто в прошлом году были в Довиле, выбирали между ним и Ривьерой, Довиль лучше, но все равно слабоват на эти деньги).

В Джемете мы кушали в кафе на первом этаже Шале Прованс (не очень понравилось, не особо вкусно), и через дорогу от него - там пиццерия - вкусно; и столовая - тоже вкусно, и можно на те же 800 р наесться полностью и с первым и вторым и компотом)))

От центра Джемете 2 остановки на маршрутке, до Анапы столько же. Маршрутка 24 рубля. Такси вызывали Сатурн, телефон у мужа записан остался, рублей 150 до Анапы выходило, другие такси вроде дороже.

Пляж особо не убирают, не Турция))) Но особой грязи нет, стоят мусорные баки, есть душ. В туалет мы в номер ходили, он близко)) Море цвете, бывает каша зеленая, когда заходишь, но она пятнами - то есть через 5 метров абсолютно прозрачная вода и видно плавающих возле дна бычков. Вода 24, заходить свежо, а потом выходить не хочется.

Мы прошли побережье до Анапы пешком, и в другую сторону тоже, сделали вывод, что у нас пляж был одним из самых чистых и малолюдных, и водорослей меньше. Их убирают трактором, но где-то вообще нет, где-то гниют на берегу. Чем ближе к Анапе - тем зеленее и грязнее. Возле Довиля - кошмар, там трактор греб эти водоросли, а под ними не песок, а черная земля, смотрится эта черно зеленая каша отвратительно, в прошлом году в июне там было чисто(но и море не цвело). В сторону Джемете от нас - народу больше, поскольку ближе к центру больше гостиниц, соответственно, на пляже многолюднее и грязнее.

Дикие пляжи мы не искали, поскольку было лень и муж отдыхал и пил пиво.

Вот. Фотки вставлю попозже, наверное.

Отредактировано: Орела в 30 авг 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я Агата
post 30 авг 2015, 23:02
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зелёный город

Дочь 2012
Я сейчас в Витязево с дочкой. Остановились в отеле Меридиан. Завтракаем в отеле (завтрак включен в стоимость), обедаем тут же (350 руб шведский стол, дочка бесплатно). В отеле чисто, персонал дружелюбный. Огромный плюс до меня - БОЛЬШОЙ подогреваемый бассейн (смотрю с балкона на отели рядом, там бассейны маленькие), с отделение для детей и гидромассаж, в бассейнедежурит спасатель. На пляж ходили пару раз и то больше чтоб в песке покопаться. Купаться в таком грязном море желания нет. Сегодня северный ветер, после обеда прохладно, а вечером так вообще холодно. В отеле отличная анимация, начинается с 10:25 и заканчивается вечером. У меня не болит голова как развлекать ребенка, а то ей везде "что-то скучно". На всякий случай тут есть детская комната с воспитателем, тренаж зал, сауна (все это включено в счет).
Сегодня 31.08 народу на улицах и на море заметно меньше, чем вчера. Сходили сегодня в местный дельфинарий (700 руб билет, дочка бесплатно), нам очень понравилось.
Аптек тут достаточно, все необходимое есть. Около дельфинария есть хороший детский магазин с большим выбором подгузников, смесей, детского питания.
Со здоровьем у нас ттт все в порядке. Правда мы с прилавков ничего кроме фруктов не покупаем, 1 раз поели в сомнительной Столовой #1 на Паралии.
Еще рядом с нашим отелем находится экзотариум, у них есть огромная черепаха, она выходит погулять прямо на улицу. Дочка от нее в восторге, ее можно погладить, покормить ( покупали ей персики, листья салата). А при покупке билета в экзотариум с ней можно сфотографироваться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 31 авг 2015, 21:33
Сообщение №663 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Мы вчера на пляже были утром за Анапкой. Около берега полно водорослей. Я аж растроилась. Но отошла от берега метров на 10,а там еще по колено и вода крисстально прозрачная и чистейшая, было видно ракушки на дне,и , как ни странно, теплее, чем у самого берега. Но это в 8-9-10 утра к 11 народ попер и все взбаламутили
С утра мы с сыном в санатории по процедурам бегаем. Потом домой на обед. Дети спят потом на пляж чуток и гулять п5о вечерне-ночной Анапе, уже барахла накупили всякого

Отредактировано: Blacbarbara в 31 авг 2015, 21:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я Агата
post 1 сен 2015, 16:17
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зелёный город

Дочь 2012
Blacbarbara, скажите, а вы где гуляете по Анапе? Хочу съездить с дочкой по анапе погулять, а кроме Красной площади ничего не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 1 сен 2015, 19:11
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
МалинаИзюмова, гуляйте от Гребенской до "Родины" по Горького - там и парк с каруселями, и фонтан музыкальный , и простой, и всякие уличные музыканты, танцоры, вообще весело и многолюдно. От "Родины" - пешком (?на роликах, великах) по набережной до Маяка :4u:

Отредактировано: Наталья-каналья в 1 сен 2015, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 сен 2015, 14:45
Сообщение №666 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] МалинаИзюмова от 1 сен 2015, 18:17
По набережной от маяка и вниз и еще по всем улочкам, где частный сектор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я Агата
post 3 сен 2015, 17:56
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зелёный город

Дочь 2012
Мы сегодня были в аквапарке Олимпия в Витязево. Нам очень понравилось. Хорошо что я взяла с собой коляску, дочка прямо в ней часок поспала. Только поесть не взяла, не думала что мы там на 7 часов зависнем. Пенная вечеринка привела дочку в восторг.
Еще разговорилась с нашим аниматором, они все лето по разным отелям работают. Говорит что в Эмеральде скорая по нескольку раз в день приезжала, регулярно там кто-то травился или инфекция какая-то. Потом даже сэс приезжала, брали пробы воды, дезинфецировали инвентарь в детской комнате. Вообще у нас окна на эмеральд выходят, там бассейн побольше нашего, но народу тьма :fingal: Рядом Люксор, там бассейн вообще пустует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 3 сен 2015, 23:04
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

МалинаИзюмова, а мы зашли в Олимпию - и вышли через 10 минут. Понимаю, что сравнивать глупо, но даже после турецких аквапарков этот куцый какой-то :???: пустой, шумный, 3 "аттракциона" фактически. Бассейнов больших нет, не соединяются никак. Вода холодная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я Агата
post 4 сен 2015, 20:55
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зелёный город

Дочь 2012
zyusha, ой, по мне так и это нормально))) мне адреналина с дочкой в обычной жизни хватает. Я же с ней вдвоем, оставить не с кем. Ей детского городка за глаза хватило. И мне тоже. Я трусиха жуткая, отважилась прокатиться с ней в открытой горке, тормозила руками и локтями, всю кожу содрала. :fingal:
Бассейн большой там есть, там грибочки-фонтанчики. Есть теплое отделение с гейзерами. Вода в бассейне самое то, учитывая +32 на улице. В подогреваемый бассейн в отеле как-то без удовольствия заходить. Но на море все равно не хочу идти купаться.
Там где горки повышенной сложности несколько разных аттракционов. Есть вертикальное падение, когда заходишь в капсулу и пол под тобой пропадает и ты падаешь в трубу. Есть просто высоченная открытая горка. И в детском отделении разные горки. Ну мне не с чем сравнить, я не любитель аквапарков, пока дочки не было, я ими и не интересовалась никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 4 сен 2015, 21:00
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Была в Витязево в конце июля - начале августа : родня из России решила бюджетно встретиться на югах.
Караул. Просто караул. :fingal:
Отель-то сносный был, но вот сам поселок...мамадарагая. Вот как это в приморском курортном поселке может не быть набережной, скажем? Гулять-то где? Мы, блин, по аллейке вокруг ЛОК "Витязь" в тоске таскались. Тьфу.
Сфотографироваться негде - это вот нормально? То есть, нет ни одного красивого или просто интересного места. Это притом, что я больше всего люблю фотографировать именно городские пейзажи - у меня дома как-то лучше и интереснее получаются, нежели котики и цветочки. :???:
Не понравилось, короче.
Единственный плюс - песчаный пляж и пологое песчаное дно. Маленьким детям самое оно. А с развлечениями дело крайне скверно обстоит. Ни одно из немногочисленных предлагаемых увеселений не вызывает желания посетить его снова.
И да - ну как так с набережной-то вышло? Даже в тоскливой Кабардинке она есть, хоть и малюсенькая.
Не. Геленджик форевер. :super: :super: :super:

Отредактировано: Элеммирэ в 4 сен 2015, 21:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных