Вчера приехали из Селены! Отдохнувшие и счастливые! Спасибо форуму за наводку
Подробнее...
Море, пляж, климатМелкое, теплое море, песочек. Легкий, обдувающий ветерок и "мягкое" солнце. Дочке нравилось нырять с маской, собирать ракушки, и строить песочные замки. Я отходила подальше до читой воды без водорослей.
Раньше отдыхали в Лазаревском, там совсем по-другому: жаркое солнце, холодное у берега море, влажный климат (хотя, мне очень нравится), крупная галька.
На пляже много народу. Как и везде. Мы ходили на пляж с 9.30 до 12, всегда можно было найти пару свободных лежаков, но мы всегда лежим на солнце.
Минусы: водоросли, но для нас это было не критично.
Питание, столоваяСтоловая располагается на 2 и 3 этажах, на 1 этаже туалет. Официанты в форме и в перчатках. Все оперативно убирают. В столовой прохладно, хорошо. Мы не восприимчивы к кондиционерам и сквознякам (дочь в номере спала под включенным кондиционером - ни разу не чихнула даже).
Питание - шведский стол. Вкусно. По-домашнему. Нам всего хватало - большое разнообразие блюд, много сезонных овощей, салаты, супы, каши и др. На завтрак ходили к 9 часам утра, обедали в 14 часов, ужинали в 19 часов. Ни разу не возникало желания поесть в другом месте. Вечером сидели в кафе, брали только мороженое (дочке) и пиво (нам с мужем) - больше ничего не влезало, хотя народ еще и пиццу с салатами заказывал (как они не лопнули, не знаю...). За арбузами ходили на рыночек в Витязево.
Минусы: очередь за кофе (минут на 15) и за индивидуальной яичницей (так и не попробовала

). Невкусная сгущенка (не "Рогачев"

)
БассейнДва бассейна - детский, мелкий (с маленькими горками) и взрослый. Во взрослом дети тоже купаются

Поэтому разделение условное. Вода - пресная хлорированная.
Мы были в бассейне всего два раза - первый раз "познакомиться", второй - сфотографироваться.
Мое ИМХО - при наличии моря бассейн и прочие искусственные сооружения не нужны.
Номер, обслуживаниеУ нас был просторный номер с видом на море в корпусе 6. Очень здорово, муж с дочерью просто пищали от восторга.
В номере двухспальная кровать, раскладной диван, прикроватные столики, шкаф, журнальный стол, сервант, письменный стол, два стула. Санузел. Холодильник, кондиционер, чайник. На лоджии пластиковый столик и три стула, сушилка для белья.
Уборка и смена белья раз в 3 дня. Для меня слишком часто, мы не успевали все так быстро испачкать

. Слишком много полотенец, их некуда девать, в быту я такое количество не использую.
Анимация, развлеченияАнимация на пляже и у бассейна каждый день. Вечером программы для детей и для взрослых. Скоротать вечер можно. Несколько палаток с сувенирами у столовой.
Мастер-классы для детей, аквааэробика и водное поло для взрослых (в бассейне). Площадка для волейбола, бадминтона, теннисный стол, простенькие тренажеры на улице. Большая детская площадка.
Экскурсии 1. Грязевой вулкан Тиздар.
Сам вулкан понравился, ощущения незабываемые, но дается слишком мало времени - 2,5 часа. Для того, чтобы нормально переодеться-помыться, посидеть в вулкане, искупаться в море и сфотографироваться - это очень мало ((( На ферму с животными не успели. Очереди в раздевалку и душ (естественно, в женский

). Еле успели перекусить в местном кафе, т.к. на ужин в пансионат не попадали. Пробка на обратном пути (больше 2-х часов ехали)
2. Сафари-парк и канатка в Геленджике. Старый парк в Кабардинке.
Парка в Кабардинке - ничего, разок можно съездить. Сафари -парк -было очень много народа в тот день - стояли в очереди на канатку больше 2х часов, менялись в очереди с мужем

А я только ради канатки и поехала на эту экскурсию. Вид на Геленджикскую бухту очень красивый!
Дочке сам сафари-парк не понравился. Ее еще и укачало в автобусе на обратном пути - мутило и на следующий день
P.S. В общем и целом нам очень понравилось. Но мы с мужем люди не избалованные - за границей ни разу не были (да и не тянет особо). Поэтому сравнить особо не с чем

. До этого 5 лет отдыхали в Лазаревском, в частной гостинице. Питались в кафе, белье нам меняли раз в неделю, убирали номер сами. И тоже вполне устраивало. Никаких пищевых инфекций не цепляли.
Мы вообще любим наш Юг!