Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анапа. Отдых в Анапе, все об отдыхе в Анапе - 4.

Евгения_Д
post 28 июл 2016, 11:11
Сообщение №851 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Вениамин 05.05.2009
Отдыхала в этом году (с 13.07 по 22.07) с ребенком в Анапе, а точнее в п. Джемете в гостинице "Венера-3". В целом отдыхом довольна. Туда и обратно ехали на фирменном поезде 012МА/011ЭА. Туда поезд был чистый, а вот обратно все сиденья были в жутких пятнах.
В гостинице мне все понравилось: и номер, и питание (я брала комплексное 3-х разовое), и персонал. Чисто и уютно. В номере убирались каждый день, 1 раз поменяли постельное бельё и 2 раза поменяли полотенца.
Море: первые два дня был штиль и поэтому можно было и медуз увидеть и маленьких рыбок ближе к берегу. А потом все время штормило, но народ всё равно купался, прыгал на волнах. И именно в этот период море было грязным, т.к. к берегу волнами прибивалось всё то, что народ кидал в море, плюс куча водорослей вперемешку с песком и ракушками. Народу отдыхало очень много, поэтому на берегу "яблоку не где было упасть" и была проблема с поиском места для коврика. За 200 руб. в день можно было арендовать шезлонг, а за 100 руб. зонтик.
Развлечения: как и на любом курорте этого там полно, вроде бы и стоимость везде не большая от 100 до 300 рублей, но за вечер ребенок на всё вытягивал по 2-3 тыс. Ходили с ним в дельфинарий, представление очень понравилось. Единственное не допустили до купания с дельфинами, т.к. сын не умеет плавать. Стоимость купания с дельфинами в этом году 5 мин.-4000 руб., 10 мин.- 6000 руб., 1 круг+фото в воде 2000 руб. После дельфинария посетили зоопарк+ пингвинарий (билет 600 руб. на 1 чел.), океанариум+террариум (билет 500 руб. на 1 чел.) - всё это располагается непосредственно рядом с дельфинарием. Так же ходили в аквапарк "Тики-Так". И я ребенок остались довольны его посещение. Стоимость 1400 руб. с 8 до 20 на взрослого и 700 руб. на ребенка ростом до 135 см, с 17 до 20 стоимость 1000 руб. на взрослого и 500 руб. на ребенка, электронная камера хранения 150 руб. На территории аквапарка: выделена детская зона с бассейном и горками, а для самых маленьких с песочком и игрушками; имеются кафе; проводятся развлекательные мероприятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника Королева
post 4 авг 2016, 15:14
Сообщение №852 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

15.05.2007
С главными достопримечательностями Анапы можете ознакомиться тут- www.ayda.ru/russia/anapa/places/ . Приятного просмотра .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Самоня
post 8 авг 2016, 17:53
Сообщение №853 (ссылка)

Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово

дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
Кто-то может узнать и подсказать стоимость проката небольшой яхты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 10 авг 2016, 02:09
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Самоня, за всю яхту четыре тысячи в час ( 12 мест).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Самоня
post 15 авг 2016, 19:46
Сообщение №855 (ссылка)

Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово

дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
Наталья-каналья, спасибо.
Не хило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 16 авг 2016, 10:32
Сообщение №856 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
В Благовещенской море третий день неспокойное и холодное. С Данькой прыгаем на волнах, а муж один раз только искупался , в первый вечер.
Ему не нравятся водоросли, принесенные штормом. Водоросли не вонючие.
Купаемся на центральном пляже. Удобно, что машину есть где поставить. Еще на пляж ездит прикольный паровозик "Проворный" за 30 руб. с человека.
Действительно, очень резвый, надо прокатиться.
Вчера вечером проехали мимо баз отдыха до кемпинга. Видели дельфинов :love: Потом жарили шашлык во дворе. Комаров нет.

За мясом ездили в Анапу. Можно было и здесь купить, конечно. В Анапе и Витязево стоооолько машин, сразу парковку и не найдешь. Поэтому поехали в гипермаркет "магнит", т.к. знали,что там своя парковка. Цены немного выше, чем в Воронеже. По крайней мере, на свинину, курицу и молочку.
Взяла с собой мультиварку, готовлю пока в номере.
Очень тяжелая была дорога. Даже во время строительства дорог перед Олимпиадой получше было.
Ехали почти сутки, спали 2 часа. Пробку в Лосево 15 км ехали 4,5 часа. У дороги стоят местные с табличкой "об' езд", я так поняла, за. 300 р. Покажут дорогу по полям. Ночью, в дождь , мы не рискнули. И уже в Краснодарском крае, не помню нас. Пункт, на кольце 3 развилки, на нашу опять пробка и машины с табличками
"об'езд". Не понимаю, почему нельзя установить временные указатели на об'ездной путь. Мы рискнули,свернули с маршрута, хоть навигатор и ругался.

По дороге видели лотосы, на экскурсию тратиться не будем. :)
Сегодня ветренно, пойду у гугла спрошу, куда с' ездить , может н арт грязвевой вулкан или в аквапарк. Где аквапарк лучше - в Анапе или Витязево. Есть мысль на днях с'ездить в Новороссийск.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
diamante
post 16 авг 2016, 12:13
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО~Краснодарский край

23.08.2004
10.05.2007-04.05.2024
19.03.16
Редька, Мне Аквапарк больше всего в Анапе у центрального пляжа нравится :super: но там сейчас народу :fingal: если еще здесь долго будете лучше к концу августа, основной поток схлынет со школьниками и будет свободнее :super:
На грязевой вулкан из платных советую Тиздар или бесплатный в Кучугурах. В Абрау Дюрсо съездейте, там :super:
В Атамани в Тамани тоже отлично погулять, интересно и красиво :4u: в выхи почти все избы открыты, в будни талько популярные ;)
Еще Рыцарский турнир вечернее представление, очень зрелищно :super:

Отредактировано: diamante в 16 авг 2016, 12:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 18 авг 2016, 16:01
Сообщение №858 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
diamаnte, с'ездили вчера в Кучугуры, море теплое, чистое, напрыгались на волна. В вулкан сами не полезли, а сын с удовольствием в грязи ползал, вылазить не хотел. Спасибо за наводку)))
Муж говорит, не может быть твоя форумчанка местной, тут люди очень уклончивы. :D Например, хозяин наш сначала сказал, что покажет и расскажет, где порыбачить, а потом что-то то мудрить начал.
Сегодня в Благовещенской тоже море теплое, ездили к Кассандре, дальше не рискнули, мужу подвеску жалко и застрять боится.
Сижу в беседке, пью чай. Красота, отдыхать- не работать. ;)

Отредактировано: Редька в 18 авг 2016, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 19 авг 2016, 08:02
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Вчера приехали из Селены! Отдохнувшие и счастливые! Спасибо форуму за наводку :4u:
Подробнее...
Море, пляж, климат
Мелкое, теплое море, песочек. Легкий, обдувающий ветерок и "мягкое" солнце. Дочке нравилось нырять с маской, собирать ракушки, и строить песочные замки. Я отходила подальше до читой воды без водорослей.
Раньше отдыхали в Лазаревском, там совсем по-другому: жаркое солнце, холодное у берега море, влажный климат (хотя, мне очень нравится), крупная галька.
На пляже много народу. Как и везде. Мы ходили на пляж с 9.30 до 12, всегда можно было найти пару свободных лежаков, но мы всегда лежим на солнце.
Минусы: водоросли, но для нас это было не критично.
Питание, столовая
Столовая располагается на 2 и 3 этажах, на 1 этаже туалет. Официанты в форме и в перчатках. Все оперативно убирают. В столовой прохладно, хорошо. Мы не восприимчивы к кондиционерам и сквознякам (дочь в номере спала под включенным кондиционером - ни разу не чихнула даже).
Питание - шведский стол. Вкусно. По-домашнему. Нам всего хватало - большое разнообразие блюд, много сезонных овощей, салаты, супы, каши и др. На завтрак ходили к 9 часам утра, обедали в 14 часов, ужинали в 19 часов. Ни разу не возникало желания поесть в другом месте. Вечером сидели в кафе, брали только мороженое (дочке) и пиво (нам с мужем) - больше ничего не влезало, хотя народ еще и пиццу с салатами заказывал (как они не лопнули, не знаю...). За арбузами ходили на рыночек в Витязево.
Минусы: очередь за кофе (минут на 15) и за индивидуальной яичницей (так и не попробовала :D ). Невкусная сгущенка (не "Рогачев" :D )
Бассейн
Два бассейна - детский, мелкий (с маленькими горками) и взрослый. Во взрослом дети тоже купаются :D Поэтому разделение условное. Вода - пресная хлорированная.
Мы были в бассейне всего два раза - первый раз "познакомиться", второй - сфотографироваться.
Мое ИМХО - при наличии моря бассейн и прочие искусственные сооружения не нужны.
Номер, обслуживание
У нас был просторный номер с видом на море в корпусе 6. Очень здорово, муж с дочерью просто пищали от восторга. :clap:
В номере двухспальная кровать, раскладной диван, прикроватные столики, шкаф, журнальный стол, сервант, письменный стол, два стула. Санузел. Холодильник, кондиционер, чайник. На лоджии пластиковый столик и три стула, сушилка для белья.
Уборка и смена белья раз в 3 дня. Для меня слишком часто, мы не успевали все так быстро испачкать :D . Слишком много полотенец, их некуда девать, в быту я такое количество не использую.
Анимация, развлечения
Анимация на пляже и у бассейна каждый день. Вечером программы для детей и для взрослых. Скоротать вечер можно. Несколько палаток с сувенирами у столовой.
Мастер-классы для детей, аквааэробика и водное поло для взрослых (в бассейне). Площадка для волейбола, бадминтона, теннисный стол, простенькие тренажеры на улице. Большая детская площадка.
Экскурсии
1. Грязевой вулкан Тиздар.
Сам вулкан понравился, ощущения незабываемые, но дается слишком мало времени - 2,5 часа. Для того, чтобы нормально переодеться-помыться, посидеть в вулкане, искупаться в море и сфотографироваться - это очень мало ((( На ферму с животными не успели. Очереди в раздевалку и душ (естественно, в женский :BzZz: ). Еле успели перекусить в местном кафе, т.к. на ужин в пансионат не попадали. Пробка на обратном пути (больше 2-х часов ехали)
2. Сафари-парк и канатка в Геленджике. Старый парк в Кабардинке.
Парка в Кабардинке - ничего, разок можно съездить. Сафари -парк -было очень много народа в тот день - стояли в очереди на канатку больше 2х часов, менялись в очереди с мужем :O: А я только ради канатки и поехала на эту экскурсию. Вид на Геленджикскую бухту очень красивый!
Дочке сам сафари-парк не понравился. Ее еще и укачало в автобусе на обратном пути - мутило и на следующий день :puke:

P.S. В общем и целом нам очень понравилось. Но мы с мужем люди не избалованные - за границей ни разу не были (да и не тянет особо). Поэтому сравнить особо не с чем ;) . До этого 5 лет отдыхали в Лазаревском, в частной гостинице. Питались в кафе, белье нам меняли раз в неделю, убирали номер сами. И тоже вполне устраивало. Никаких пищевых инфекций не цепляли.
Мы вообще любим наш Юг! :)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
diamante
post 19 авг 2016, 11:29
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО~Краснодарский край

23.08.2004
10.05.2007-04.05.2024
19.03.16
Муж говорит, не может быть твоя форумчанка местной, тут люди очень уклончивы.

Мы из поноехалитут :D
Я здесь на ПМЖ толькол год :4u: а раньше только на лето сюда приезжали :)
Рада что вам понравилось, зря сами в грязь не полезли, ощущения непередаваемые :p
С рыбалкой мы тут сами маемся, хорошо клюет только на сети :D или на платных водоемах, стоят кстати не очень дорого 250-400 р с рыбака, семья обычно рядом тусит бесплатно)
Бесплатно муж только один раз хорошо порыбачил, когда карась на нерест шел, вот он оторвался, кг 10-12 наловил :super:
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных