Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анапа. Отдых в Анапе, все об отдыхе в Анапе - 4.
Ананасbr |
23 июн 2023, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Маевка от 23 июн 2023, 00:19я даже в пансионате не разрешаю ...потому что как раз в пресной воде под солнцем очень хорошо размножаются вирусы и бактерии , а болеть на отдыхе я не хочу  потому правила строгие - нет бассейнам, на пляже не едим, вода только бутилированная даже почистить зубы , овощи фрукты строго мыть ... Вот сейчас все это написала и думаю , наверно, я монстр  гигиены
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
23 июн 2023, 00:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ананасbr, у нас проблем не было в этот раз. А вот в 2019 году мы явно в аквапарке ротавирус подцепили, потому что до этого никто не болел при том, что полоскались в море с головой. Хорошо, что нас не затронуло с мужем, а ребенок всего денек поблевал.
|
|
|
|
Ананасbr |
23 июн 2023, 00:35
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Маевка от 23 июн 2023, 00:30Вот... лучше перебздеть  мы в 21 году как раз были в Анапе , когда сильно залило крым и частично нас коснулось - были в отеле все включено , так вот очень много там было заболевших , потому что и купались в бассейне после обильных дождей и покупали еду на пляже , а между тем затопленные территории осушали прям в море пожарными гидрантами
|
|
|
|
Маевка |
23 июн 2023, 00:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы сейчас в Туапсе поедем в конце июля. Ужасно боюсь ротавируса. Говорят, что самый пик. Но посмотрим.
|
|
|
|
Ананасbr |
23 июн 2023, 00:40
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Маевка от 23 июн 2023, 00:36Ну по сути ротавирус - это болезнь грязных рук ))) потому на море у меня простые правила , да как впрочем и везде - мыть руки, на пляже не есть, вода бутилированная , санитайзеры, не есть в сомнительных местах , все овощи и фрукты я мою со средством всегда и тем паче не пробою как предлагают грязные  на рынках ...
|
|
|
|
Маевка |
23 июн 2023, 00:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ананасbr, да мы все это соблюдаем. Но в море ребенок полощется с головой. Если туда сливается канализация, то разве не заболеет?
|
|
|
|
Ананасbr |
23 июн 2023, 00:49
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Маевка от 23 июн 2023, 00:41Сливается да, но ведь после очистных  мои тоже ныряют с маской всегда , почему то все думают именно на море, а это не так она самом деле - в основном это не помытые руки, фрукты, еда на пляже купленная не пойми у кого и бассейны не понятно как очищенные , особенно в частном секторе , понятно что крупные отели в основном следят за чистотой ...у моих детей как Отче наш помыть руки перед едой и после туалета , а как же много я наблюдала обратного , а потом говорят что наше море сплошь ротавирус
|
|
|
|
Маевка |
23 июн 2023, 00:51
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ананасbr, ну вообще да. В Джубге мы заболели после съеденного мороженого в шариках из мини-магазина, в Анапе после аквапарка. В Алуште никто не болел в июне прошлого года.
|
|
|
|
Джанга |
23 июн 2023, 08:53
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
потому что как раз в пресной воде под солнцем очень хорошо размножаются вирусы и бактерии , а болеть на отдыхе я не хочу я с вами на счет гигиены, на пляже не едим, на море в жару не ходим, я ещё и готовлю в основном сама. Но бассейн) там же химия используется, бактерии не успевают заводиться. Я всегда беру гостевой дом с бассейном, море не всегда дружелюбное и чистое.
|
|
|
|
Фрезия2 |
23 июн 2023, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 473
 |
Ответ на сообщение Маевка от 23 июн 2023, 00:30там еще и ангину цепляют стрептококовую.. поэтому для меня - табу аквапарки с огромным количеством народа, а других у нас нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|