Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анапа. Отдых в Анапе, все об отдыхе в Анапе - 4.

Жёлтый кактус
post 23 июн 2023, 09:14
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мы только вернулись с Анапы. Море 3 дня было чистое, теплое и с большими волнами. И 2 дня зеленое, спокойное и холодное. Ездили на грязевой Вулкан Тиздар, это на Азовском море. Плаваешь в этом болоте, потом идешь в море мыться, потом в душ. Мне не понравилось, сыну тоже, эту грязь хрен отмоешь. Дочке понравилось, она там повалялась подольше. Мы заплатили по 1000 с человека за въезд на территорию, оно точно не стоит таких денег. Причем никаких карт и переводов, только наличные. В самой Анапе есть еще вулкан Шуго, но его закрыли, как незаконную предпринимательскую деятельность, т.е. вулкан сам остался конечно, но говорят ничего не оборудовано, ни душевых, ни раздевалок. Съездили в Геленджик Сафари-Парк, тоже так себе, вход 1200 с человека, сам зоопарк ни о чем, в Москве в разы лучше. Там же покатались на канатной дороге, страшновато, но очень круто. Нам понравилось. Ехать туда лучше к открытию, мы уезжали в 13-00 очереди были дикие. Ну как всегда парк аттракционов, на банане 3 раза покатались, аквапарк у нас в отеле. В прошлом году были на Кипарисовом озере катались на катамаранах очень красиво. В каком то замке рыцарей и Ласточкино гнездо, это тоже все понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2023, 09:38
Сообщение №992 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
В прошлом году были на Кипарисовом озере катались на катамаранах очень красиво.

А пляж там как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрезия2
post 23 июн 2023, 09:38
Сообщение №993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Жёлтый кактус от 23 июн 2023, 09:14
В этом вроде как в Кипарисовом озере почти нет воды..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2023, 09:40
Сообщение №994 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Фрезия2, пересохло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жёлтый кактус
post 23 июн 2023, 09:43
Сообщение №995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А пляж там как?

Как в речке деревенской. Песок с камнями. Заход пологий.
В этом вроде как в Кипарисовом озере почти нет воды..

А это когда как, мы прошлом году когда были, с катамаранов прыгали на середине до дна не доставали. А бывали года, когда оно пересыхало под 0, вообще воды не было. Экскурсавод рассказывал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 23 июн 2023, 09:45
Сообщение №996 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
по грязевым вулканам. Это вообще стоящее мероприятие или нет?
кому как зайдет. Мы были давно, дети были мелкие еще. Нам с мужем и средним понравилось, старший вообще не полез, дочке было 4,5 года, до сих пор нам вспоминает, как мы ее в грязюку затащили.
Мы через неделю в Пересыпь поедем, будет кататься, в Анапу заедем, на грязи я тоже хочу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 июн 2023, 10:15
Сообщение №997 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Маевка от 23 июн 2023, 00:36
А что в Туапсе делать? Там же огромный нефтезавод? Проезжаешься город -он справа и слева, и воняет.

Отредактировано: galat в 23 июн 2023, 10:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2023, 11:37
Сообщение №998 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
galat, больше ничего не нашли. Слишком поздно было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 23 июн 2023, 11:59
Сообщение №999 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Мои воспоминания :

1) Были на бесплатном грязевом вулкане в Кучугурах. На платную экскурсию не поехала бы. Сыну было 6 лет, побарахтался в болоте, еле отмыли потом.
2) Ездим в отпуск в августе, в это время лотосы цветут. Какая длительность сезона, не знаю.
Но так как на машине проезжаем (не всегда , но бывает) мимо Ангелинского ерика в станице Старонижестеблиевская, то на экскурсию так и не сподобились. Бесплатно полюбовались, размялись, сфоткались, купили в магазине ежевику и мороженое и поехали дальше.
3) Сукко. Почему-то так и не съездили к кипарисам, хотя были на рыцарском турнире рядом. Кроме представления, есть мастер-классы для детей. Минус- поздний сеанс, начало в 21-30 (тогда было, надо смотреть сайт). То есть может быть утомительно в ночи возращаться.
Мы ездили из Благовещенской.

Вот, бешеной собаке 7 верст не крюк. Когда жили в Сукко, местные достопримечательности Кроме маяка) не посмотрели, зато мотались в Витязево, Анапу и даже Голубицкую.
( Муж в Сукко полез на камни, упал в море на камни, сломал плечо. Так 700 км на обезболивающем и прокатал нас, а потом еще до дома, потому что врач в Анапе сказал, что если бы был перелом, то руку не смог бы поднять.)
Когда жили в Благе - ездили в Кучугуры, Атамань ...
Кстати, в Атамани мне понравилось. Завтра у них праздник- день окрошки))
http://www.atamani.ru/
Не знаю только, есть ли там сейчас движуха. Пару лет назад по дороге в Крым там заночевали, в темноте даже не поняла, где мы, а утром вышла- за забором знакомые места. Но народу не было вообще. Наверное, надо выбирать фестивальные дни.
4) ротовирус, как мне кажется, можно подцепить, где и не ждешь. Как повезет. У меня было, что в бассейне не купалась, еду сама готовила и т.д, а на 3 дня вырубало из активного отдыха. Кока колу с тех пор в качестве лекарства и профилактики советую много лет в этой теме.
( Хотя мужу в этот раз не помогла. Мы сами чудики, не надо было в Египте водой из под крана зубы чистить. В бассейне оба зависали, я не заболела. )
----

Всё, ностальгия накрыла. Хочу в Благу. ( Но шансов 1 % из 100, наверное, зимой опять отпуск будет. Ну и муж на наше море не хочет теперь. )
-----
К Сукко у меня тоже особое отношение - моя первая поездка на море, автобус, турбаза, деревянный домик без удобств, вареные в чайнике крабы, страусиная ферма, фото с пером и яйцом :) , Утриш, вкусное вино, танцы, мы на 20 лет моложе.
А когда приехали через много лет, не узнали - все застроено, пляж огорожен. Не то...

Кипарисы хотела бы увидеть в красном наряде- в октябре- ноябре.
https://feovybor.files.wordp...jpg?w=580&h=361

Отредактировано: Редька в 23 июн 2023, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июн 2023, 16:21
Сообщение №1000 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
В Сукко конный прокат предлагают. Кто-нибудь ездил? Если не умеешь ездить верхом, то нельзя, наверное? Или помогают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных