Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не хочу водить машину, очень боюсь!, А есть еще такие, как я?

Snusmumrikk
post 20 апр 2015, 09:20
Сообщение №101 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ilonka, некорректные примеры. Если я сажусь за руль, то от меня зависит, как минимум, половина. Вторая половина - от других участников ДД. В метро же, в середине состава, сжатый, как сельдь в банке, пассажир ничего не может - не он ведет транспортное средство. И автобус не он ведет, и самолет тоже. При чём тут третьи силы? Ни один из участников обсуждения ни разу о них не упомянул, большинство говорило именно о боязни создать аварийную ситуацию - ну так мы и не создаем, за руль не садимся :???: И некоторых это даже не напрягает, прекрасно ездим пассажирами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скукотища
post 13 сен 2015, 22:00
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 20 апр 2015, 09:20
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
И некоторых это даже не напрягает, прекрасно ездим пассажирами.
Вот-вот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarYnka
post 19 окт 2015, 15:28
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 2007
Даша 2011
У меня сначала вообще не было страха, получила права и вперед) но потом произошло мелкое дтп и то не по моей вене и появился дикий страх. Всеми правдами и не правдами за руль старалась не садиться) Но однажды всё же пришлось сесть, безвыходная ситуация так скажем. И всё как рукой сняло) теперь опять за рулем :auto:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 20 окт 2015, 08:18
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Я такая же, поэтому для себя решила, что никогда не сяду за руль. Дети подрастают и я понимаю, что, будь я за рулем жизнь была бы в мульон раз легче. Но заставить себя не могу вот то же самое про себя могу написать. Иногда 4-5 раз в день такси вызываю. Муж машину обещает купить. Не могу...Я не то чтобы аварии боюсь, я просто не представляю, КАК двигается эта груда железа. Я этого не понимаю. И пока с мужем еду - сто раз шарахаюсь от машин справа и слева. А за рулем - что б я делала??

бла-бла-бла)))

еще в августе все то же самое подружке втирала)) а через три дня пошла и на курсы записалась)))))))))))))))) уже экзамены на носу. Ничё, не шарахаюсь))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 окт 2015, 08:26
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Тушканчик, :super: молодец.
Мне тоже пришлось за август вождение освоить /права давно есть, но не водила, боялась/
Теперь все равно боюсь, но вожу.
По дороге дом-музыкалкя-танцы-дом. раз сто проехала, уже почти не боюсь. И даже парковаться научилась задом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 20 окт 2015, 08:55
Сообщение №106 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
Почему вы не боитесь, девушки?
после аварии, в которую я попала еще до получения прав, я боялась вообще ездить в машине. Муж отправил на учебу для борьбы с моей фобией. После получения прав я еще долгое время могла ездить спокойно только, когда была сама за рулем, муж за рулем или отец за рулем. Остальные поездки вызывали страшный стресс, особенно бешеные таксисты. И до сих пор я не сажусь к посторонним водителям на переднее пассажирское сидение. Сейчас я практически переборола свой страх (прошло 12 лет), но иногда он дает о себе знать. Поэтому предпочитаю водить сама - по крайней мере, чего от себя ожидать знаю. Стаж 10 лет из них последние 4 года за рулем я практически живу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 16 ноя 2015, 14:48
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Я начала самостоятельно водить машину. Где-то уже 1 месяц вожу (по выходным вместе с мужем). Он меня не жалеет. :D Вчера заставил вести его вместе с детьми по автомагистрали, потом в гору по серпантину, вниз с горы, потом опять по автомагистрали в темноте. Еще и подгонял постоянно. Я еще новичок, поэтому езжу очень напряженно. Но муж всегда подбадривает и говорит, что все нормально.
Самые большие проблемы у меня с парковкой. Хотя муж меня тоже вывозит и учит парковаться регулярно, но я еще не очень хорошо чувствую габариты машины, тем более, что она длинная и высокая (семиместный внедорожник), а училась я на меньших. А муж специально ставит мне вешки так, чтобы машина только помешалась (ощутимо меньше места чем на автодроме, где сдавали площадку). Задом намного проще парковаться, а вот передом в узкое место в ограниченном пространстве реально трудновато.
Параллельная парковка в условиях города - совсем иное дело, чем на автодроме. Никакие "ориентиры" не помогают. А также те, которые советуют в интернете. Они подходят только для тех мест, где может слон встать. А парковаться в настоящих тесных условиях города по ним невозможно. :)
Ну и еще мне так же приходится тут привыкать (а я начала водить машину в другой стране, хотя сдавала на права в Москве), к более узким полосам движения (тоже ощутимо уже, чем в Москве), к узким улочкам, сплошь запаркованным машинами, которые часто кидают просто на проезжей части (посреди буквально). При том, что, как я уже упоминала, машина больше, чем те, на которых я ездила в Москве. А также к горкам на светофорах (которые по крутизне не уступают эстакаде). Ручника в машине нет, а есть парковочная кнопка (но это МКП, а не АКП), но зато она назад не откатывается. Главное, не заглохнуть на старте, поскольку при заезде на горку с педалями нужно быть аккуратнее. Все рекомендации по сдаче эстакады на площадки тут оказались мне во вред. По другому как-то все.
Ну и еще тут несколько иначе отрегулировано движение на перекрестках, что иногда без мужа трудно разобраться. Хорошо, что он рядом мне помогает сориентироваться.
Непривычно вначале тоже было привыкать встраиваться с полосы разгона в скоростную полосу, где машины идут на больших скоростях. Тут тоже нужно не тормозить, а разогнаться до их скорости и пристраиваться за какой-нибудь из них, контролируя в зеркало те, которые идут сзади.
К чудикам на дорогах тоже привыкать приходится. Есть реально такие, что волосы дыбом, чего вытворяют.
В общем, теперь я ощутила, что вождение машины - это типа как необходимость и работа, а не развлечение. :D
У меня тоже есть всякого рода опасения при вождении машины, т.к. я осознаю свою неопытность и несовершенность (права получены 1,5 месяца назад). Но с другой стороны, понимаю, что муж прав, что не дает мне водить "по чуть-чуть", а сразу кидает "в пекло", т.к. после каждого нового опыта, то что раньше казалось "страшноватым" уже по сравнению с новыми полученными знаниями смотрится какой-то "фигней". :)

Отредактировано: Лемур в 16 ноя 2015, 15:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислав
post 16 ноя 2015, 17:29
Сообщение №108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Главное переступить через страх, а самое главное не думать о нем, ведь все мысли материализуются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SolarRose
post 16 ноя 2015, 18:31
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем привет! Я совсем недавно получила водительское удостоверение. Сегодня 2 месяца кстати этому событию. Муж сразу купил машину Деу Матиз. Но у меня жуткий страх садиться за руль! Это просто не описать, что я чувствую когда сажусь в машину. Даже сама мысль, что мне придется куда то ехать вводит меня чуть ли не в депрессию. И это все при том, что сдала я экзамен "город" с первого раза, балл за неуверенную езду мне даже не поставили. Но как только я стала полноправным водителем, ко мне присоединился ужас перед дорогой. Завтра нужно ехать на собеседование по поводу работы. Придется ехать самой, мужа я точно не стану просить меня отвезти. И я уже паникую как я поеду? валерьянки что ли выпить, а к утру может успокоюсь и соберусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 16 ноя 2015, 18:36
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
в обшем девочки, надо просто себя пересилить и начать ездить. Я за рулём фактически месяца три, активно две недели и эти две недели едем с детьми с тренировки за городом по тёмным трассам ... сегодня получила свою машинку из сервиса, села и поняла, что мне нравится водить:) что машинка слушается, что мне комфортно. Да, еше мне трудно красиво парковаться и иногда очкую в городских условиях, но нет того свяшенного ужаса и моральной подготовки за несколько дней :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 20:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных