Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хочу водить машину, очень боюсь!, А есть еще такие, как я?
alissi |
16 ноя 2015, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Я не могу сказать, что боюсь водить. Я просто очень хорошо знаю свои реакции в критические моменты. У меня сразу наступает паника. К тому же я не в состоянии концентрироваться на нескольких вещах сразу - нажимать педали, переключать скорости, следить за дорогой, чувствовать расстояние между машинами и габариты авто. К тому же любая мелочь может вывести меня из равновесия. Может, у меня что-то с мозгами, не знаю.  Для меня тоже все водители - существа высшего порядка. Права я когда-то получила (уже просрочились, слава богу). Автошколу окончила. Инструктор мне сразу сказал, что водитель из меня никакой. Но деньги ему нужны были, поэтому занимался со мной. На последнем занятии я умудрилась дать под зад впереди едущей машине, которая сворачивала в неположенном месте. После получения прав за руль села один раз - на даче. На площади перед сельским магазином увидела маневрирующий самосвал и ... передала руль маме. Больше не садилась. Сейчас иногда возникают мысли освоить машину, но неадеквата уж очень много на дорогах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
14 мар 2016, 00:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
в обшем девочки, надо просто себя пересилить и начать ездить. Я за рулём фактически месяца три, активно две недели и эти две недели едем с детьми с тренировки за городом по тёмным трассам ... сегодня получила свою машинку из сервиса, села и поняла, что мне нравится водить  что машинка слушается, что мне комфортно. Да, еше мне трудно красиво парковаться и иногда очкую в городских условиях, но нет того свяшенного ужаса и моральной подготовки за несколько дней   я тоже 3 месяца назад получила права, каталась раз в неделю-две понемногу. Страха не было, ездила с мужем на его машине. Одной мне он машину не давал. После того как купили машину для меня я села сразу же за руль. Вечером машину забрали, утром я на работу поехала через всю Москву в час пик. Особенно экстримально было на обратном пути в темноте в пробках.  но из-за руля я вообще не вылажу больше))) меня как приклеили))) И у меня прямо наоборот. Я не понимаю тех, у кого машина под окном стоит и они не ездят.. Я теперь ни дня не могу без своей красотки  и мне очень нравится водить! Хотя я ещё откровенный чайник, но это потрясающе удобно! И да, все страхи у нас в голове. Нужно работать над собой.
|
|
|
|
Anabelle |
14 мар 2016, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
И да, все страхи у нас в голове. Нужно работать над собой. Надо работать не над собой, а над внимательностью. Дорога только с полным сосредоточением - надо много чего держать в памяти и смотреть везде и на все очень внимательно. Но только с наезженными км придет опыт правильной оценки того, что ты видишь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 мар 2016, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я боюсь. И не только за себя. За окружающих)). Я дома-то за все запинаюсь, могу задуматься, дверцу шкафа не закрыть и долбануться об нее. Конечно, сосредоточиться я могу, но неохота нервы тратить. В общем, я лучше на ОТ или такси.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маркетошка |
14 мар 2016, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1968
Мужчина 08.08.08.
Девушка 13.09.11
 |
Я пересилила страх езды на машине, когда стала ездить на мотоцикле. Вот тут реально страшно. А когда на машине еду, чувствую себя в безопасности  хотя вожу тоже не очень то хорошо
|
|
|
|
Mannique |
14 мар 2016, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
мне страшно что дураки на дрооге, вот это реальный шанс лишиться жизни  к сожалению они не редкость  обгоны без головы на шоссе и выезды на трассу не интересуясь потоком, дамочки на парковках, ето всё пüгате  )) но жить и водить надо
|
|
|
|
Музыка |
29 мар 2016, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение Mannique от 14 мар 2016, 13:36ЦИТАТА ( Mannique ) дамочки на парковках, ето всё пüгате Что вы имели в виду?
|
|
|
|
toma |
29 мар 2016, 23:04
|
Мамочка Ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3190
Рома 16.06.02
 |
Помниться, в свои 18 я сдала на права. сама, без взяток и помощи и....мне купили НОВЫЙ москвич.))) Первые две недели я подходила на трясущихся ногах и с приступом тошноты от страха и неуверенности. Но в голове четко звучали слова моего инструктора "машину может водить любой человек, если у него нет психического диагноза или физического увечья. Но у тебя есть справка. Я -видел." В итоге я за рулем всю жизнь. Могу ездить на чем хочешь и куда хочешь. ))) Уже не могу сказать , что я "кайф" испытываю (а было и такое), я просто не представляю иначе. И да...я в пробках читаю газету. ))) По ощущениям - как пешком. Т.е. уверено.
|
|
|
|
Tatsiana |
29 мар 2016, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9733
 |
И да, все страхи у нас в голове. Нужно работать над собой Но первые раз 5-7 реально страшно.
|
|
|
|
Melamori Blimm |
29 мар 2016, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
мальчик 2008
мальчик 2011
мальчик 2017
 |
А я водить не боюсь, боюсь неадеквата на дороге. Сама вожу аккуратно, с психическими не тягаюсь, проще пропустить)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|