Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хочу водить машину, очень боюсь!, А есть еще такие, как я?
Dorothea |
13 апр 2015, 19:15
|
спортивная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3597
сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
 |
Почему вы не боитесь, девушки? ужасно боялась и каждый раз, когда надо было выезжать куда-то, прям тошно было от одной мысли. но чем чаще ездишь, тем проще. уже появилось удовольствие от поездок, стала спокойнее. так что надо себя перебороть и ездить потихонечку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
13 апр 2015, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я в аварии побывала в 13 лет. Скорости боялась потом до жути. Боялась даже бегать  Ощущение было, что не контролирую даже такую скорость. На машине ездить было ужасно страшно, просто до одури. Страх становился меньше, но все ранво был сильный, пока не села за руль. Вот как ни странно, но не смотря на тревоги неопытного водителя, такой паники и ужаса, как, к примеру, в такси, у меня нет. Я сама контролирую ситуацию, я честно училась, сдавала, сходила еще на курсы безопасного вождения, я аккуратна, не гоню, не делаю неадекватных маневров. В общем, я в себе больше уверенна, чем даже в муже, не говорю уже о незнакомых водителях. Да и просто нет панике места, надо на дороге концентрироваться. А теперь и не так страшно ездить с другими, потому что ситуацию оцениваю более адекватно и вижу, когда водитель едет по правилам и внимательно, мне спокойно. А раньше дергалась всегда. Ну про свободу с двумя детьми молчу.
|
|
|
|
vikuscha_r |
14 апр 2015, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
а когда вы решились детей в машину посаддить?когда ушел страх?или сразу с ними?
|
|
|
|
розовая мечта |
14 апр 2015, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 723
Мальчик
Девочка
Девочка
 |
vikuscha_r, я с детьми сразу начала,потихоньку по одному маршруту в садик из садика,для новичка главное знать куда ты едешь,определить точный маршрут,как и где будешь сворачивать ,парковаться ,будет ли легко развернуться,когда есть план,тогда все становится обычным и совсем не страшно....доводить все движенич нужно до автоматизма,НО в начале никогда не едьте по непроверенным маршрутам
|
|
|
|
Анастасик |
14 апр 2015, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
я не вожу и не собираюсь  я как пассажир то боюсь ездить. Для меня поездка в авто в аэропорт или на вокзал подобна пытке! Я вся в комок сжимаюсь и глаза закрываю на скорости! Не переношу скорость, плохо становится и страшно. Я уж молчу про укачивания себя и детей
|
|
|
|
pomidorca |
14 апр 2015, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 757
Лёнечка 28.09.2012
Ниночка 30.11.2017
 |
Я всегда боялась машин, еще с детства. Водить начала именно из-за страха))) на работу приходилось добираться на маршрутке, тут даже объяснять не нужно. По началу было страшно, но мне очень помог муж  . Я очень аккуратный водитель, еще у меня открылся талант, сама почти сразу научилась парковаться. Теперь машин боюсь меньше, потому что знаю, что ожидать, а уж когда сидишь за рулем и сама управляешь ситуацией страха нет. Самое забавное, что это помогло нашей семье. Мой муж через пару лет стал инструктором по вождению, кардинально сменив род деятельности))) Ответ на сообщение Анастасик от 14 апр 2015, 10:43Анастасик, а как пассажир я не люблю ездить, если не с мужем. Не приятно омознавать, что не контролируешь ситуацию и укачивает.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 апр 2015, 11:20
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У меня нет страха, но я не хочу садиться за руль, не выучившись водить не просто хорошо, а отлично, а сейчас не чувствую в себе сил и возможностей освоить вождение. Да и необходимости особой нет - если надо, муж возит нас, если не может, отлично на общественном транспорте катаемся  Штурман из меня шибко лучше, чем пилот
|
|
|
|
vikuscha_r |
14 апр 2015, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
не выучившись водить не просто хорошо, а отлично, а как выучиться то,если за руль не садиться
|
|
|
|
Кузина-Белошвейка |
14 апр 2015, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 361
сын
дочь
 |
Я получила права 3 месяца назад и езжу каждый день, моя работа разъздного характера и в пределах района, такой кайф, ну просто словами не передать. Район знаю в совершенстве, а вот куда-то подальше немного страшно - боюсь что встану не в тот рядили заблужусь в развязках...Дочку вожу, а по дороге ей про правила говорю и знаки объясняю. Сын в автошколу заканчивает, ездить не боится, муж кайфует - теперь я его вожу  Страх был когда учиться начинала, бесила механика, сейчас автомат
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 апр 2015, 17:22
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
vikuscha_r, дело не в выучиться, а в готовности учиться. Сейчас я не готова. Как минимум нет мотивации, а, соответственно, и желания начинать. А выучиться через силу кое-как, значит, стать обезьяной с гранатой, представляющей опасность на дороге для себя и окружающих. Мне оно не надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|