Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не хочу водить машину, очень боюсь!, А есть еще такие, как я?

Lina_27
post 14 апр 2015, 17:34
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

12.07.2008
12.01.2012
И я боюсь садиться за руль. Мне кажется, что у меня с реакцией плоховато, будет какая-то критическая ситуация, и я брошу руль, запаникую. Да и вообще с трудом представляю, как это уследить за всем воруг себя, когда ведешь машину и еще управлять ей. Но, наверное, все это приходит с опытом. Больше всего меня пугает, что я могу попасть в аварию, и пострадают мои пассажиры, или вдруг задавить кого-то, или самой создать аварийную ситуацию, когда пострадают другие люди. Короче, боюсь, сидя за рулем кого-то покалечить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikuscha_r
post 14 апр 2015, 20:59
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

vikuscha_r, дело не в выучиться, а в готовности учиться.
ну я вот с готовностью пошла, с сильной, муж был против даже....но у меня была уверенность.И экзамены сама сдала сразу..А толку то нет :???:

И дда..механика сильно отвлекает от дороги :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарисольКа
post 14 апр 2015, 23:58
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
лапочка- дочка
сыночек
У меня тоже такой страх есть.. Особенно обострилось после последних родов, как ни странно. Хотя беременная даже ездила, а после родов перерыв получился три года, теперь я вожу, но чисто в садик и обратно. Завидую людям, которые в соседний дом лучше на машине метнутся... А я если есть возможность пройти, за руль не сажусь.. Еще пугает невозможность в нашем городе припарковаться.. Просто головная боль, где машину оставить..
Мечтаю садиться за руль без сомнений
Хотя вот сейчас подумала- как только села за руль- сконцентрировалась и поехала,Но к машине иду с неохотой и страхом.
Еще нытье ребенка очень отвлекает и меня это отвлекает и нервирует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 15 апр 2015, 08:45
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
И дда..механика сильно отвлекает от дороги

Зато дает контроль над машиной.
Так как что б получить нормальный контроль над машиной на АКПП - она должна стоить не меньше 1млн руб... А то и 1,5...
С механикой можно дешевле обойтись.
Т.е. что б не получалось - ты нажимаешь на газ, а машина думает - "А оно мне надо?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 15 апр 2015, 09:34
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] МарисольКа от 14 апр 2015, 23:58
ЦИТАТА ( МарисольКа )
Еще нытье ребенка очень отвлекает и меня это отвлекает и нервирует

На самом деле без того отвлекающих факторов море.

Я когда начинала ездить, , то меня даже музыка в машине отвлекала и разговоры пассажиров :D Я рулила в полной тишине и 100 % концентрации.

А сейчас....все то, что раньше я себе не могла представить: болтовня с пассажирами, прослушивание радио, подпевание любимым композициям, и даже (да-да, так нельзя) телефон, макияж, попить водички, поднять что-то упавшее, достать что-то с заднего сидения (естественно некоторые манипуляции проделываются в стоячем в пробке авто), протереть зеркало... все что угодно.

А вот какого-то особенно кайфа или драйва от вождения авто я не испытываю, это просто необходимость. Если есть возможность поехать в качестве пассажира, то я непременно этим пользуюсь.

Отредактировано: Sne*ana в 15 апр 2015, 09:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 15 апр 2015, 09:53
Сообщение №86 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Зато дает контроль над машиной.
:beer:
У меня муж уазовод, вторая машинка, родительская, тоже механика. Как участник поездок "в гОвны" вижу больше преимуществ у механики. Вообще, сейчас я готова осваивать только квадрик :D Может, до полноценного авто и дозрею, попозжА :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omena
post 15 апр 2015, 12:30
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Финляндия

Юлия 15.07.2001
Анна 15.10.2012
Милана 27.10.2014
Я даже утешилась, осознав, что я не одна такая:) Права получила с 1 раза, была и уверенность, и было желание водить. Но не было машины. Когда она, наконец, появилась, уже не было ни того, ни другого. Муж водит машину, ОТ работает отлично, куда-то добраться проблем не составляет. Это все как-то лишило меня стимула к вождению. Иногда, очень редко садилась за руль нашего микроавтобуса, но настолько редко, что опытом это считать нельзя. Потом одна за другой родились две младшие дочки, и мы решили, что мне нужна своя машина. Она появилась, но сесть за руль я боюсь. Вечерами мы выезжали с мужем на прокатку. Вроде поднабралась чуток опыта, но тут я совершила небольшое ДТП и все, страх вернулся в тройном размере. Еще боюсь перестраиваться и выезжать на трассу. Ну и парковка, конечно, это особый пунктик. Мне тоже сейчас кажется, что все водители гении, а я необучаемая:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 15 апр 2015, 13:10
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
А может дело в привычке? Я когда маленькая была, у нас машины были и у родителей, и у обоих дедушек. И порулить нас сажали лет с 5. Лет с 10 мы с братом на даче по очереди машину разворачивали, благо место позволяло. Потом еще постарше, давали поездить по грунтовкам за городом. Я учиться на права пошла, уже умея хорошо водить. И страха не было. Очень люблю водить и не представляю свою жизнь без машины. Езжу с ребенком везде. А подруга у меня есть, у них в семье машина была, но ездили оооочень редко на ней. И у нее был очень большой страх. Недавно только права получила, ну вроде ездит, так удобнее потому что. Ну и считаю, если сильно человек боится ездить, то и не надо себя насиловать. При сильном страхе, внимание хуже. Есть такие личности на дороге. Едут черти как, аварийные ситуации на дорогах создают, раздражают очень. По ним видно прям - едут с круглыми глазами вцепившись в руль. Лучше на маршрутке с таким настроем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 17 апр 2015, 14:12
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Тоже боюсь. Муж водит. Хочу попробовать порулить под контролем мужа.
Посему, подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве площадки, где можно поездить-попробовать? :worthy:
Желательно (но не обязательно) САО или около.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 17 апр 2015, 15:05
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
есть ли в Москве площадки, где можно поездить-попробовать?

права есть?
Если нет - то чревато штрафом в 35тр и отправкой машины на штраф стоянку....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных