Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хочу водить машину, очень боюсь!, А есть еще такие, как я?
осенью-лето |
17 апр 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Тоже боюсь. Муж водит. Хочу попробовать порулить под контролем мужа. Посему, подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве площадки, где можно поездить-попробовать? Желательно (но не обязательно) САО или около. без прав нигде нельзя  а муж ваш вряд ли профессиональный инструктор  возьмите инструктора и позанимайтесь на его машине, у него должны быть оформлены все документы + дополнительные педали и зеркала в машине Отредактировано: осенью-лето в 17 апр 2015, 15:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
17 апр 2015, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Я тоже боюсь. Даже учиться не хочу. У меня реакция плохая, многое не замечаю, быстро устаю если надор следить за постоянно меняющейся ситуацией. Поэтому считаю, что вождение мне противопоказано. Хотя муж предолагает купить мне хорошую машинку и вообще, это бы силно облегчило нам жизнь. Но я не готова, не хочу. Боюсь попасть в аварию, покалечить других и себя. Так что я на автобусе. Мне так спокойней.
|
|
|
|
Yllianna |
17 апр 2015, 15:51
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
мне хочется знать - есть ли еще такие, как я, кто ни за что не хочет, боится водить машину? А то у меня такое ощущение, что все, кто пока не водит, мечтают об этом, ну почти все... Почему я боюсь, а другие нет? Я ненормальная? Ну, я тоже такая ненормальная. Тем не менее, никуда не денешься, приходится садиться за руль. езжу крайне острожно, мне все равно, что думают обо мне в обгоняющей машине  На однополосной дороге за мной хвост всегда. Увы, я со своим страхом раздражаю торопливых водителей. теперь расслабилась и с чистой совестью использую мужа. Эхх, я тоже так хотела, но у мужа такое же отношение к вождению, и заставить его получить права - нереально. считаю, если сильно человек боится ездить, то и не надо себя насиловать. При сильном страхе, внимание хуже. Есть такие личности на дороге. Едут черти как, аварийные ситуации на дорогах создают, раздражают очень. По ним видно прям - едут с круглыми глазами вцепившись в руль. Лучше на маршрутке с таким настроем Ну вот я такая...  А ничего не поделаешь, все равно ездить приходится. Маршрутки у дома не ходят, и без машины мы попросту на занятия не успеем.  Но вообще-то такая реакция людей мне лично тоже не нравится. А если впереди Вас инвалид идет, тоже будете раздражаться?  Вот и я себя чувствую как тот инвалид. Если ко мне хорошо относятся, я еду лучше и не нервничаю, а если начинают бибикать и в хвост "дышать", я начинаю нервничать, ну и кто тогда создает аварийную ситуацию?
|
|
|
|
Ilonka |
17 апр 2015, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
От нас много не зависит в этой жизни. Заходя: -в метро нельзя быть уверенным, что поезд не сойдет с рельсов из-за разгильдяйства стрелочника или туда не вопрется очередной террорист. -в самолет, что пилоту не приспичит покончить с собой, прихватив заодно пассажиров. -в автобус, что он не наедет на столб кипятка или не провалится под землю. Можно просто идти и на тебя свалится сосулька или кусок балкона с какого-нибудь памятника архитектуры, который 200 лет не ремонтировался. Стоять на остановке и тебя сметет очередной Шумахер, заливший глаза спозаранку. Продолжать? Жить вообще, как оказывается опасно. Боитесь садится за руль найдите хорошего инструктора и научитесь ездить. Если боитесь потусторонних третьих сил, то не тратьте время и деньги, оставайтесь пешеходом. Риски описаны выше и они не меньше... К сожалению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kljaksa |
17 апр 2015, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 300
доченька
 |
Я такая.)))) Когда записывалась в автошколу думала....*стерпится,слюбится*. А нет. В итоге: теория 5 с первого раза, автодром и город от автошколы тоже сдала. В гаи город заваливала три раза. В третий раз на вождение шла с давлением 90/60(очень переживала). Потом месяца 3 давление поднять не могла. Но еще в автошколе,как только села за руль,поняла, водить я не буду..... НИКОГДА.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
17 апр 2015, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3866
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
ЦИТАТА без прав нигде нельзя блин. А я начиталась "муж учил водить" и размечталась. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
17 апр 2015, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2665
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 17 апр 2015, 17:51ЦИТАТА ( Yllianna ) Ну вот я такая... А ничего не поделаешь, все равно ездить приходится. Маршрутки у дома не ходят, и без машины мы попросту на занятия не успеем. Но вообще-то такая реакция людей мне лично тоже не нравится. А если впереди Вас инвалид идет, тоже будете раздражаться? Вот и я себя чувствую как тот инвалид. Если ко мне хорошо относятся, я еду лучше и не нервничаю, а если начинают бибикать и в хвост "дышать", я начинаю нервничать, ну и кто тогда создает аварийную ситуацию? Нее, меня раздражает не то, что медленно едет. Это ради бога. Меня раздражает, когда едут между полосами, так что ни справа ни слева не обгонишь, раздражает, когда не смотрят вообще по зеркалам и перестраиваются прямо мне под машину. Еще есть знакомая, ездит ТОЛЬКО в левом ряду. Ездит ужасно, боится тоже, невнимательно, ну и не быстро. Говорит, ей нравится в левом ряду ездить  . Вот не понимаю этого. И кстати, сигналю я только в крайнем случае - чтобы предотвратить аварию
|
|
|
|
Anabelle |
18 апр 2015, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
А я начиталась "муж учил водить" и размечталась. Ну где-нибудь в поле в деревне, где никогда не видели сотрудников ДПС....
|
|
|
|
Глянец |
18 апр 2015, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
даша 11.02.1998
руслана 17.11.2008
dashka346
 |
Я не то что боюсь просто не хочу, по иронии судьбы работа тесно связана с машинами и мне бы сесть за руль  но вот не хочу быть затором на дорогах. Дорога для очень внимательных людей,я внимательная , но внимательность у меня распространяется на всё что происходит вокруг . Пока руль не для меня  и я этого не стыжусь совершенно, каждому своё. У меня подруга сдала на права ,купила машину, а ездить в итоге боится (уверенность была выше крыши). Боится московских дорог ,призналась что не ожидала такого. Отредактировано: Глянец в 18 апр 2015, 11:29
|
|
|
|
Булочка |
18 апр 2015, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
а если начинают бибикать и в хвост "дышать", я начинаю нервничать, ну и кто тогда создает аварийную ситуацию?  как нервничают в хвостдышащих машинах вы даже представить себе не можете - мат-перемат стоит. А не уступая в хвостдышащим, можете вынудить их на опасные маневры. Так шта обоюдно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|