Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Симферопольское шоссе, Дачницы, объединяемся!

Сурок
post 2 апр 2016, 09:51
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
TATIANA,
Конечно, хорошо, когда уже есть домик. Но вы подумайте, какой у вас план действий дальше. Если выезд на все лето и жить там, то 140 нормально. Если мужу или бабушкам кататься туда-сюда, то 140 это очень много:(
Стройка, конечно, это ужасно тяжело и дорого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 2 апр 2016, 11:31
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Мы 5 лет назад тоже выбирали между Серпуховом и Светлогорском, в итоге купили посередине, у нас платформа Романовские дачи в пешей доступности. Я с работы на электричке могу приезжать. Купили с небольшим домиком, в нем 1 лето пожили. а на следующий год его уже в 3 этажный перестроили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 2 апр 2016, 18:50
Сообщение №173 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Или 140 км от МКАД, но с более менее готовыми удобствами?

140 км по такой трассе, как Симферополька - это ерунда.
Нужно исходить из своих возможностей - я бы лично предпочла участок и строить на нем такой дом, как именно нам нужно (не говоря уж о том, что свой новый дом гораздо приятнее, чем чей-то старый).
Если нет возможности сразу построить хороший дом, то можно купить участок и построить на нем маленький летний домик, а потом, когда появится большой дом, этот переоборудовать в хоз.помещение или домик для гостей.

Стройка, конечно, это ужасно тяжело и дорого.
Мне кажется, что доводить до ума чей-то старый дом еще сложнее, так как при строительстве нового дома есть возможность сразу предусмотреть многие моменты, а если переделываешь старый дом, то вынужден плясать от того, что есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сурок
post 2 апр 2016, 19:12
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
Мне кажется, что доводить до ума чей-то старый дом еще сложнее, так как при строительстве нового дома есть возможность сразу предусмотреть многие моменты, а если переделываешь старый дом, то вынужден плясать от того, что есть.

Я на 100% с Вами согласна. Я отталкивалась от цифр, которые озвучила Татьяна. Старый дом, если он не разваливается, можно сначала сделать просто уютным. А уже строить новый по мере появления свободных средств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 3 апр 2016, 01:44
Сообщение №175 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Я отталкивалась от цифр, которые озвучила Татьяна. Старый дом, если он не разваливается, можно сначала сделать просто уютным. А уже строить новый по мере появления свободных средств.

Тут согласна :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 3 апр 2016, 21:37
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
Всем привет :4u: Ну что, намотали сегодня 350 км, посмотрели 4 участка с домиками, поняла, что не хочу чье то, старое. :HET: Решили с мужем, что все таки лучше взять участок и самим поставить дом. У того же Зодчего много недорогих вариантов. Но смотрю ценообразование на участки , кто на что горазд. Вроде пишут в среднем 65-70 тыс. за сотку, но когда продают участком, уже гораздо дороже :???: Вот смотрела в Липицах (что то застряло это название, кто-то из девочек там живет? ) 4,5 сотки 500 тс.руб :???:
И еще поняла, не хочу дальше Серпухова )))) вот сколько хочется и не далеко, и с домиком, и за недорого)))

Да... с наскока не получиться приобрести дачу,((( процесс долгий и энергозатратный )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сурок
post 3 апр 2016, 22:13
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
Вот смотрела в Липицах (что то застряло это название, кто-то из девочек там живет? ) 4,5 сотки 500 тс.руб

Я и не только я, но я там не на ПМЖ, я дачница:) Чего-то дорого, мне кажется... Но мы покупали 6 лет назад. Если Вам само село понравилось, то могу попробовать навести справки. И 4,5 сотки это совсем как-то мало. А с коммуникациями там что? Если, конечно, и вода, и газ, и сет, то дело другое.

У того же Зодчего много недорогих вариантов.

Эту тему мы проходили:( Тоже изначально так и думали. Когда приехали, оказалось, что за указанную цену все материалы будут третьего сорта:( Чтобы крыша была получше доплати 100 тыс, чтоб полы лучше ещё 100 и так далее... В общем, решили лучше сами.

Извините, если достаю советами:) Просто хочу уберечь от каких-то ошибок, которые мы сделали :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 3 апр 2016, 22:59
Сообщение №178 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

И еще поняла, не хочу дальше Серпухова ))))

Почему? Знакомые купили в Заокском, очень довольны, и места красивые, и инфраструктура рядом.

4,5 сотки

И что с ними делать? :D Дом, парковка - и 4,5 сотки закончились :???:
Мы сейчас рассматриваем подобный участок, но в своем городе, для ПМЖ (просто вместо квартиры, и то - только из-за цены), но для дачи это катастрофически мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 3 апр 2016, 23:42
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
ЦИТАТА ( Сурок )
И 4,5 сотки это совсем как-то мало. А с коммуникациями там что? Если, конечно, и вода, и газ, и сет, то дело другое.

Свет, вода есть вроде бы, но 4,5 сотки тоже кажется мало, за эту сумму :???:

ЦИТАТА ( Сурок )
Эту тему мы проходили Тоже изначально так и думали. Когда приехали, оказалось, что за указанную цену все материалы будут третьего сорта Чтобы крыша была получше доплати 100 тыс, чтоб полы лучше ещё 100 и так далее... В общем, решили лучше сами.

Извините, если достаю советами Просто хочу уберечь от каких-то ошибок, которые мы сделали

Наоборот я очень благодарна советам :4u: , как то в моем окружении нет дачников, ни родственников , ни друзей. :scratch: Можно я буду задавать много вопросов? :shuffle:
А как вы сами строили дом? Заказывали проект? Нанимали строительную бригаду?

ЦИТАТА ( ~Акация~ )
Почему? Знакомые купили в Заокском, очень довольны, и места красивые, и инфраструктура рядом.

Не знаю почему))) там где мы были сегодня, мне не понравилось. Хотя может ещё потому, что ранняя весна . Возможно если бы мы в мае например ездили, когда зелёная травка, светит солнце и высохли огромные лужи в которых сегодня плавала ))) наша машина, и воспринялось бы по-другому . Но когда за Серпухов заехали на обратном пути, как то сразу вздохнулось - дома)))))) может ещё потому что места там знакомые , мы в Данки купаться на Оку ездим , на косу песчаную.

Отредактировано: TATIANA в 3 апр 2016, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 3 апр 2016, 23:50
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 3 апр 2016, 22:59
ЦИТАТА ( ~Акация~ )
И что с ними делать? Дом, парковка - и 4,5 сотки закончились

Вот и я говорю мало, а еще же бассейн нужно где то поставить ))))) . Я вот сегодня на участок в 6 соток смотрела, и то мне как то маленьким показался))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 08:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных