Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Симферопольское шоссе, Дачницы, объединяемся!

blume
post 4 апр 2016, 00:03
Сообщение №181 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
TATIANA, для меня что 4.5, что 6 соток - ни о чем! :fingal:
Многие говорят, что им больше 6 не надо, ибо они не садоводы и не огородники.
Даже если и так, но многие не думают, что чем меньше участок, тем ближе забор соседа.
И вот купил человек 4 сотки, вышел на этот клок земли, три шага и уперся в забор. Ужас!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сурок
post 4 апр 2016, 07:46
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
Можно я буду задавать много вопросов?
А как вы сами строили дом? Заказывали проект? Нанимали строительную бригаду?

Можно, конечно, я ещё и вынужденно безработная, так что временем располагаю:)
Проект я рисовала сама, мне хотелось именно так, как я хочу. У нас, например, очень небольшие спаленки и очень широкий коридор и много таких вот странностей. По темам несущих стен и лестницы консультировались со специалистами из знакомых.
Дальше у нас все сложно и муторно было:) Фундамент заливали одни, стены-другие, крышу-третьи, отделку-четвертые. К сожалению, вот именно порекомендовать я могла бы первых и последних, но с 1 потерян контакт, а 4 депортировали в Молдову:(
В общем, экономили, как могли, из глобальных косяков был недочет с крышей, его решили, но у нас на 2-м этаже не в самом нужном столбе стоит столб:(

Свет, вода есть вроде бы,

Вроде-это не серьезный подход!!! У нас тоже, вроде, были должны скоро провести свет, мы ждали его 3 года. Так что эти вопросы уточняйте вот прямо точно-точно!!! Даже на этапе стройки наличие воды-света решает многие проблемы.

Ну и да, 4 очень мало:( Никогда нет гарантии, что сосед не поставит 4 этажа с глухой стеной и смотреть на них с небольшого расстояния удовольствие ниже среднего.

Начиная от Заокского, если не ошибаюсь, начинается роуминг! Это мы вот кстати, учитывали при выборе. Но, вроде, сейчас есть тарифы без роуминга....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рамшишечка
post 4 апр 2016, 09:58
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
4,5 сотки

нереально мало
Знакомые купили в Заокском

а точное название поселка не знаете?
но 4,5 сотки тоже кажется мало, за эту сумму

дел не в сумме
на участок в 6 соток смотрела

при желании все модно разместить, но свободной территории немного останется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 4 апр 2016, 15:14
Сообщение №184 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не знаю почему))) там где мы были сегодня, мне не понравилось. Хотя может ещё потому, что ранняя весна . Возможно если бы мы в мае например ездили, когда зелёная травка, светит солнце и высохли огромные лужи в которых сегодня плавала ))) наша машина, и воспринялось бы по-другому .

Если у вас сильно ограничен бюджет, то лучше смотреть участок дальше, но больше - лишние 30 км по нашей трассе - это 15 минут в пути, особо и незаметно, а вот маленький участок будет расстраивать долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 4 апр 2016, 17:07
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
Сурок, Рамшишечка, ~Акация~, ох девочки, вот прям заставили меня серьезно задуматься :scratch: Мы участки вчера которые смотрели, они все были по 6 соток. Как то совсем маленьким не показались. :???: В принципе к участкам не было претензий, везде стоят парники и еще есть место. Но это я может как неопытный, начинающий дачник-садовод думаю. :scratch: Мужу скажу , что нужно больше участок, не поймет меня )))), ему вчера те участки показались большими ))). А сколько оптимально 10-12 соток?

Сурок
ЦИТАТА
Проект я рисовала сама, мне хотелось именно так, как я хочу. У нас, например, очень небольшие спаленки и очень широкий коридор и много таких вот странностей. По темам несущих стен и лестницы консультировались со специалистами из знакомых.
Дальше у нас все сложно и муторно было:) Фундамент заливали одни, стены-другие, крышу-третьи, отделку-четвертые. К сожалению, вот именно порекомендовать я могла бы первых и последних, но с 1 потерян контакт, а 4 депортировали в Молдову:(
В общем, экономили, как могли, из глобальных косяков был недочет с крышей, его решили, но у нас на 2-м этаже не в самом нужном столбе стоит столб

Ох, как у вас все сложно получилось, а большой дом? И сколько по времени у вас заняло строительство дома?

ЦИТАТА
Вроде-это не серьезный подход!!! У нас тоже, вроде, были должны скоро провести свет, мы ждали его 3 года. Так что эти вопросы уточняйте вот прямо точно-точно!!! Даже на этапе стройки наличие воды-света решает многие проблемы.

Нет, ну понятно, что прежде чем покупать , выяснять, узнавать будем все досконально и про свет и про воду. Это я просто пример привела, что 4,5 сотки стоит 500 тыс. руб. Я и сегодня тоже смотрела, дорогие у вас в Липицах и в близлежащих селах участки.

ЦИТАТА
Если у вас сильно ограничен бюджет, то лучше смотреть участок дальше, но больше - лишние 30 км по нашей трассе - это 15 минут в пути, особо и незаметно, а вот маленький участок будет расстраивать долго.

Может вы и правы :scratch: Придет моя вторая половинка с работы огорошу его, что 6-ти соток нам будет маловато, будем думать. :BzZz:

~Акация~, а вы тоже сами строили дом?

Отредактировано: TATIANA в 4 апр 2016, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 4 апр 2016, 18:01
Сообщение №186 (ссылка)

как миг промчалось 20 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
Девочки нужен совет опытных дачниц Денег у нас не много и пока попались такие варианты, либо поближе в районе Серпухова взять голый участок земли (200-250 т.р), либо гораздо дальше, уже ближе к Туле, но уже участок с домиком,водой и светом (700-750 т.р) . С одной стороны хочется поближе, но когда задумываемся, что нужно огородить участок, поставить домик, провести свет и воду, а еще наверное нужна канализация, туалет и что там еще нужно для жизни. Или 140 км от МКАД, но с более менее готовыми удобствами?
у нас как раз в таком месте, в СНТ. Свет, вода на участках, 8 соток. На территории есть магазинчик. До города 7 км=10 минут на машине. Соседи продают участок, за 850 тр, дом отделанный 2 этажа, пристройка кухня с комнаткой, душ на улице, забор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 4 апр 2016, 18:22
Сообщение №187 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

наша Надежда 27.04.2013
И еще поняла, не хочу дальше Серпухова )))) вот сколько хочется и не далеко, и с домиком, и за недорого)))
это взаимоисключающие факторы)))) Да сейчас не прехать и потому мокрота и не красиво. В плане красоты пейзажа, вот это май прошлого года
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TATIANA
post 4 апр 2016, 18:40
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

Никитка 20.06.03
Катюшка 26.12.2008
Ответ на сообщение [?] слонслон от 4 апр 2016, 18:01
ЦИТАТА ( слонслон )
у нас как раз в таком месте, в СНТ. Свет, вода на участках, 8 соток. На территории есть магазинчик. До города 7 км=10 минут на машине. Соседи продают участок, за 850 тр, дом отделанный 2 этажа, пристройка кухня с комнаткой, душ на улице, забор.

У вас в Тульской области? А есть их объявление на авито, не знаете? Посмотреть бы :shuffle:

ЦИТАТА
это взаимоисключающие факторы)))) Да сейчас не прехать и потому мокрота и не красиво. В плане красоты пейзажа, вот это май

Да это понятно))) Чистенько у вас, аккуратно так все. Да мы и сами уже поняли, что рано начали ездить, еще 2 недели нужно, чтоб снег растаял.

Отредактировано: TATIANA в 4 апр 2016, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 4 апр 2016, 18:42
Сообщение №189 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ага, сначала летний, потом большой.
~Акация~, а вы тоже сами строили дом?
. А сколько оптимально 10-12 соток?
Это индивидуально. На мой взгляд - минимум 12.
Подумайте, что вы хотите там видеть - дом, парковка, парник (размер?), огород (?), плодовые деревья и кустарники? А может еще и бассейн, детская площадка и баня? Посмотрите, сколько все это занимает место (то, что нужно именно вам), потом добавьте небольшой запас (например сейчас в вы не хотите теплицу и огород, но потом передумаете, а будет уже некуда). Так вы сможете понять оптимальный (а скорее минимальный) размер участка, который вам нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
слонслон
post 4 апр 2016, 18:45
Сообщение №190 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

наша Надежда 27.04.2013
У вас в Тульской области? А есть их объявление на авито, не знаете? Посмотреть бы
в Тульской, за Ясногорском, станция Шеметово. На авито точно нет, это промеж соседей мы знаем. Посмотреть только на месте можно, но проехать можно будет недели через 2, не раньше.

Вообще на авито было несколько объявлений в нашей стороне, посмотрите, чтобы в принципе иметь представление о месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных