Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол
Глюк Зеленый |
3 июн 2005, 15:37
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Lili_Marlen, и что, вправду вкусно?! Мы просто трудно поверить, что еда "без всего" может быть вкусной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
3 июн 2005, 17:15
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Ну это смотря к чему ты привыкла  лет 4 назад мне такая простая еда тоже казалась чем-то ужасно диетическим, а сейчас очень нравится
|
|
|
|
Апрелька |
5 июн 2005, 13:25
|
Мама дочери и сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2285
Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
 |
ЦИТАТА (Lili_Marlen @ 2 июн 2005, 10:21) Для здорового питания очень рекомендую пароварку купить. Только вот хотела написать, да меня опередили уже.  Действительно, пароварка - это Вещь с большой буквы. Обычно я сама туда запихиваю овощи или курицу.
|
|
|
|
Froggy |
6 июн 2005, 01:09
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
Купила сегодня журнал Шейп-Меню - в нем просто масса низкокалорийных рецептов (по описанию очень аппетитно) Если интересно, могу переписать наиболее приглянувшиеся  Вот например... Открытый пирог с перисками и малиной Тесто1 1/2 ст.муки 1 ст.л. сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, наруболенный мелкими кусочками 5 ст.ложек холодной воды. Начинка1/2 ст.свежей или замороженной малины 4 спелых персика среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками 3 ст.л. сахарного песка 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 яйцо Разогрейте духовку до 220 С. В большой миске или кухонном комбайне пермешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло или маргарин до получения однородной рассыпчатой массы. Затем добавьте воду, вымесите тесто и скатайте его в шар Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте круглую лепешку диаметром 30 см. Выложите вместе с листом бумаги на противень. ДЛя начинки в большой миске смешайте персики, сахар, и мускатынй орех. Разложите по кругу ломтики персиков на тесто, по краям оставив 5 см. Поверх персиков положите малину. Заверните края пирога и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите темпиратуру до 190 С. и пеките еще 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым. Питательная ценность одной порции (1/8 пирога) 168 ккал - 5,4 гр.жиров (из низ 3г.насыщенных), 26,5 г. углеводов, 3,5 г. белков, 2 г. клетчатки Отредактировано: Froggy в 6 июн 2005, 01:29 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Froggy |
6 июн 2005, 01:28
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
Запеченый морской окунь в соусе ремулад с корнеплодами1/4 стакана столовой горчицы 2 ст.л.легкого майонеза 2 измельченных зубчика чеснока 1 ч.л. пряного уксуса 2 ст.л.нарубленной свежей пертушки 2 стебля лука-порея среднего размера 2 топинамбура 2 моркови среднего размера 1 ч.л. оливкового масла 4 куса филе морского окуня или тески (по 110 г.) Разогреть духовку до 200 С. Приготовить соус ремулад - в небольшой посуде смешать майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку Очистить лук-порей от корешков и внешних листьев, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкий соломкой длиной по 5 см. Почистить морковь и топинамбур и тоже нарезать соломокй. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить лук-порей и потушить 3 мин. до мягкости. Добавить топинамбур и морковь и тушить еще 3-4 минуты. Снят сковороду с огня. Положить куску рыбного филе в негубокую форму для запекания, поверх рыбыб равномерно распределить соус ремулад и овощи. Накрыть форму фольгой и запекать 15-20 минут. Перед подачей украсить рыбу ломтиками лимона Питательная ценность 1 порции (1 филе и 1/4 стакана овощей) 318 ккал. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Леда |
7 июн 2005, 06:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Алина
Настя
 |
Я частенько запекаю рыбу с овощами: филе рыбы картофель лук морковь по желанию тертый сыр Очишеный картофель порезать дольками, лук кольцами, морковка кружочками. Все посолить, поперчить. На кусок фольги должна поместиться одна порция. Сначала положить овощи и добавить буквально пару капель растительного масла, сверху положить рыбу и слегка полить лимонным соком. Фольгу свернуть, и положить эти кулёчки в духовку. Запекать минут 30 на среднем огне. Подавать так-же в фольге. Перед подачей можно посыпть тертым сыром. Очень легко, просто и думаю что полезно.
|
|
|
|
Клубничка |
17 июн 2005, 11:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Мария 14.06.92
 |
СУП «ЗНОЙНЫЙ ПОЛДЕНЬ»
ПРОДУКТЫ: 1 кг ягод {вишня, клубника, малина}, 250 г сахара, 60 г крахмала, 1 яичный белок, соль, корица по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте ягоды 1 л воды, добавьте 200 г сахара, корицу, соль и варите в течение 5 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, вылейте в суп и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Остудите.
Взбейте белки с сахаром в крутую пену и аккуратно ложкой переложите в кипящую воду. Варите 3–4 минуты на медленном огне. Выньте «снежки», остудите и добавьте в готовый суп перед подачей на стол.
» Дописано позже Жареные дольки ананаса
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе. ананас (дольки) - 8 шт. мука (пшеничная) - 1 стакан яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. л. сода - на кончике ножа молоко - 1/8 литра жир
|
|
|
|
I-Mama |
21 фев 2006, 00:04
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Госпожи кулинарки! Подскажзите вкусные рецептики для кормящей мамы у которой у детенка диатез на яйца, курицу и молочные продукты. Спасибочки Уточню: из молочных можно сыр и творог Отредактировано: DreadMama в 21 фев 2006, 00:09
|
|
|
|
Ранетка |
27 фев 2006, 13:21
|
мастер-класс по лени
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2079
Костя 03.09.2013
 |
DreadMama, Ну, вместо курицы можно мясо разных способов приготовления, но лучше тушеное, только со специями поаккуратнее, а лучше вообще без них. Раз можно сыр - так делайте сырный пирог - очень вкусно. Можно на десерт взбирый с сахаром творог, мягкий, ессно, только без фруктов, во избежании, тк скзть...Вообще, здесь полно рецептов интересных, обязательно найдете для себя
|
|
|
|
I-Mama |
28 фев 2006, 23:34
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Смотрела смотрела рецепты, ну все почему-ттттто содержит или яйцо,. или сметану, или курицу, или фрукты...Я не кулинар, не знаю что чем заменяют...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|