Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол
Ранетка |
1 мар 2006, 14:07
|
мастер-класс по лени
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2079
Костя 03.09.2013
 |
DreadMama, Господи, да вы просто не кладите то, что вам нельзя и все! Для этого совсем не обязательно кулинаром быть. Вот мне нельзя картошку, а оливье очень люблю. Так я ее просто не кладу туда и что, разве не вкусно получается? Ну вот вам простейший рецепт десерта: Обыкновенный мягкий творог взбить с сахаром, можно чуть-чуть добавить ванили - уже очень вкусно! Можно сделать сырные лепешки без яиц - творог, тертый сыр, мука, соль и масло для жарки. Если деть нормально воспринимает чеснок, то можно кааапельку чесночка добавить, для запаха. Творог мягкий хорошо вымешиваете с тертым сыром, добавляете муку так, что б получилась масса, как для сырников. Если очень круто, то можно добавить кипяченой водички  Соль туда, формируете небольшие лепешечки и на сковородку! Повторюсь, что творог лучше брать мягкий, который в таких "кишках" целофановых продается Можно сделать котлеты без яйца, у меня, во всяком случае, они не разваливаются.  Только их лучше слегка обжарить с обеих сторон, а потом сложить в утятницу или в кастрюльку и потушить, как ежики. Да! И сами ежики блюдо обалденное и готовится легко! Не бойтесь эксперементировать, вы же не на экзамене в кулинарном техникуме, где нельзя от рецептуры ни на шаг отступать! А как у вас насчет рыбы? » Дописано позжеDreadMama, Вы лучше скажите, что вам можно, так проще рецепты подбирать Отредактировано: Ранетка в 1 мар 2006, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
I-Mama |
1 мар 2006, 14:22
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Вот что мне совсем нельзя: копчености, консервы, колбасные изделия,все жареное (тушеное можно), курицу, яйца, икру, орехи, мед, любые бульоны (даже куриные), молоко и сливки, дрожжевой хлеб, грибы, кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты и конфеты с добавлением арахиса, арахис в любых видах (в том числе ореховые пасты), майонез, пряности, кетчупы и другие промышленные соусы, любые цитрусовые, клубнику, абрикосы, персики, облепиху, киви, виноград , зелень, соки, томаты, перец (и жгучий, и сладкий), морскую капусту, красные яблоки, малину, бобы, животные жиры, квашеную капусту, редьку, редис, торты, пирожные, мороженое, кремы, фруктовые кефиры и йогурты; Очень хорошо творог, сою... Рыбу только судак, сыр только нежирный. ,Все отстальное с ограничениями (не очень много  ) ,Вот, может так попроще? Сырные лепешки сегодня де попробую! Отредактировано: DreadMama в 1 мар 2006, 14:23
|
|
|
|
Ранетка |
1 мар 2006, 14:47
|
мастер-класс по лени
Костя 03.09.2013
 |
Круто... Значит так. Берете не жирную свинину, солите, заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 40. Если можно лук репчатый - то его хорошо порезать кольцами и обложить им мясо, он такой вкусный получается!  . Температура 150-170. Только сильно фольгу не обжимайте, надо для сока пространство оставить. Так же можно и судака запечь, тоже очень гуд! Мясо тушеное - это вообще универсальная еда! И конечно блины! Сейчас масленица, наслаждайтесь! Тем более сейчас такое количество рецептов! У меня муж вообще блинное тесто делает на воде и совершенно без яиц! Постные блины получаются. Их и просто есть можно и всякими начинками начинять. И мясом и творогом и яблоками тертыми. Вспомнила еще. Манный пирог. Берете стакан кефира(обычного, не фруктового  ), стакан манки, стакан сахара, столовую ложку раст. масла, все хорошо перемешиваете. Можно чуть-чуть добавить пекарского порошка, что б пирог более высокий получился. Смазываете форму маслом и выливаете туда тесто. Духовку на 100-150 градусов. Готовность проверяете спичкой, но обычно не более получаса. К чаю очень вкусно!!! И просто!
|
|
|
|
I-Mama |
1 мар 2006, 15:44
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Спасибо! А можно вместо свинины индейку? просто я не написала что мне из мяса только индейку можно а рецепт постныъх блинов поподробнее плиз можно? А пекарский порошок можно заменить содой? Отредактировано: DreadMama в 1 мар 2006, 15:47
|
|
|
|
Ранетка |
1 мар 2006, 19:46
|
мастер-класс по лени
Костя 03.09.2013
 |
DreadMama, О, индейка - это что-то!  Все можно! И тушить и в фольге запекать и котлеты из ее фарша делать! Да это просто до ужаса - это я про блины. Просто вместо молока берется теплая кипяченая вода, в нее сыплется мука блинная, соль и сахар по вкусу. И немного масла подсолнечного и вперед! А пекарский порошок вполне можно содой заменить, но соду лучше гасить, а то может быть привкус неприятный. Муж у меня гасит водой с лимонным соком
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
17 мар 2006, 00:23
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Я в ту же тему... диета для беременной... Мне нужны блюда из рыбы или индюшатины в духовке (не жареное)... кто-нить может помочь?
|
|
|
|
Mikimota |
17 мар 2006, 00:31
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
DreadMama, сочувствую я запекала мясо и еще меня очень выручали мороженные смеси - капуста брокколи и цветная, фасоль стручковая зеленая, шпинат на сладкое - печеное яблочко, можно печь без сахара даже блины без молока - это просто ням! меня этому научила моя белорусская бабушка, и я только такое и люблю! еще есть такой продукт как тыква! (а почему зелень-то нельзя?  ) вообще очень много запекала овощей, кстати, если это иета оталлергии. то капуста как правило, не дает реакций (ну, газы, конечно бывают - но это ело можно тмином глушить) еще можно свеклу тереть или резать - и тушить, можно с обавлением специй и чеснока Динка прощается с детством, Ная, ну по моему самое вкусное - это просто запекать целиком рыбу в фольге. можно в рыбу вложить пучок укропа - ля аромата) инейку я делала часто под шубой из любых овощей (и всегда люблю чеснок добавлять - но не знаю, как это к твоей диете  ) - все выкладываешь слоями и с фольгой в духовку
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
17 мар 2006, 00:39
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Mikimota, нашу "прицессу Нила" (то бишь ее филе) целиком в духовке невкусно, она воняет рыбой  . А на более дорогую рыбу я пока не заработала  ... "Под шубой" попробую. а какие овощи, например, идут? кроме лука и морковки. Чеснок мне вроде можно, вообще нельзя только баклажаны и зеленый перец.
|
|
|
|
Mikimota |
17 мар 2006, 03:42
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Динка прощается с детством, ну я не знаю, я филе запекала конечно, это вам не это, как его, склероз проклятый, готорый во франци из гусиной печенки делают... но овощи сверху - картошку, ту же стручковую зеленую фасоль, помидоры (не знаю, можно тебе) кабачки
сверху присыпать орешками - стружкой миндаля, вот у нас тут кедровые есть - тоже хорошо. не знаю как там у вас с кедровыми орехами, а?
|
|
|
|
Калинка |
17 мар 2006, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
Динка прощается с детством, нашла такой рецепт на кукинге, там правда другая рыба используется, но может и с принцессой тоже вкусно будет. Запеченная рыба фаршированная хлебными крошками, сушеными помидорами, оливками, кедровыми орехами и майораном.Jamie Oliver Happy Days with the Naked Chef 1/2 булки хлеба чабатта 1 большая горсть сушеных помидор 1 большая горсть оливок без косточек, порубить 1 большая горсть кедровых орех 1 горсть листьев свежего майорана или базилика олив масло морская соль, свежемолотый перец 4х225г целые рыбы (red mullet), почищенные Разогреть духовку до 200С/400F/газ 6. Отрезать корку у чабатты, мякоть раскрошить. Положить крошки в чашку с помидорами, оливками, кедровыми орешками, майораном. Смешать, добавить немного оливкового масла. Рыбу обмазать солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать приготовленной смесью, выложить в смазанную маслом форму. Остатки хлебной смеси выложить поверх рыбы. Запекать в верхней части духовки 20 минут. Здесь рецепт и фотка: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=75293...C9%CC%C1#752937Там вся темка рыбе посвящена. Отредактировано: Калинка в 17 мар 2006, 11:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|