Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол

Ранетка
post 1 мар 2006, 14:07
Сообщение №111 (ссылка)

мастер-класс по лени
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 03.09.2013
DreadMama,
Господи, да вы просто не кладите то, что вам нельзя и все! Для этого совсем не обязательно кулинаром быть. Вот мне нельзя картошку, а оливье очень люблю. Так я ее просто не кладу туда и что, разве не вкусно получается? :???:

Ну вот вам простейший рецепт десерта: Обыкновенный мягкий творог взбить с сахаром, можно чуть-чуть добавить ванили - уже очень вкусно!

Можно сделать сырные лепешки без яиц - творог, тертый сыр, мука, соль и масло для жарки. Если деть нормально воспринимает чеснок, то можно кааапельку чесночка добавить, для запаха. Творог мягкий хорошо вымешиваете с тертым сыром, добавляете муку так, что б получилась масса, как для сырников. Если очень круто, то можно добавить кипяченой водички :) Соль туда, формируете небольшие лепешечки и на сковородку!

Повторюсь, что творог лучше брать мягкий, который в таких "кишках" целофановых продается :)

Можно сделать котлеты без яйца, у меня, во всяком случае, они не разваливаются. :) Только их лучше слегка обжарить с обеих сторон, а потом сложить в утятницу или в кастрюльку и потушить, как ежики. Да! И сами ежики блюдо обалденное и готовится легко! Не бойтесь эксперементировать, вы же не на экзамене в кулинарном техникуме, где нельзя от рецептуры ни на шаг отступать! :worthy:
А как у вас насчет рыбы?

» Дописано позже
DreadMama,
Вы лучше скажите, что вам можно, так проще рецепты подбирать ;)

Отредактировано: Ранетка в 1 мар 2006, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 1 мар 2006, 14:22
Сообщение №112 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
Вот что мне совсем нельзя:
копчености, консервы, колбасные изделия,все жареное (тушеное можно), курицу, яйца, икру, орехи, мед, любые бульоны (даже куриные), молоко и сливки, дрожжевой хлеб, грибы, кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты и конфеты с добавлением арахиса, арахис в любых видах (в том числе ореховые пасты), майонез, пряности, кетчупы и другие промышленные соусы, любые цитрусовые, клубнику, абрикосы, персики, облепиху, киви, виноград , зелень, соки, томаты, перец (и жгучий, и сладкий), морскую капусту, красные яблоки, малину, бобы, животные жиры, квашеную капусту, редьку, редис, торты, пирожные, мороженое, кремы, фруктовые кефиры и йогурты;

Очень хорошо творог, сою... Рыбу только судак, сыр только нежирный.

,Все отстальное с ограничениями (не очень много :) )

,Вот, может так попроще? :blush:

Сырные лепешки сегодня де попробую!

Отредактировано: DreadMama в 1 мар 2006, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ранетка
post 1 мар 2006, 14:47
Сообщение №113 (ссылка)

мастер-класс по лени
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 03.09.2013
Круто...

Значит так.
Берете не жирную свинину, солите, заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 40. Если можно лук репчатый - то его хорошо порезать кольцами и обложить им мясо, он такой вкусный получается! :) . Температура 150-170. Только сильно фольгу не обжимайте, надо для сока пространство оставить.

Так же можно и судака запечь, тоже очень гуд!

Мясо тушеное - это вообще универсальная еда! И конечно блины! Сейчас масленица, наслаждайтесь! Тем более сейчас такое количество рецептов! У меня муж вообще блинное тесто делает на воде и совершенно без яиц! Постные блины получаются. Их и просто есть можно и всякими начинками начинять. И мясом и творогом и яблоками тертыми.

Вспомнила еще. Манный пирог. Берете стакан кефира(обычного, не фруктового ;) ), стакан манки, стакан сахара, столовую ложку раст. масла, все хорошо перемешиваете. Можно чуть-чуть добавить пекарского порошка, что б пирог более высокий получился. Смазываете форму маслом и выливаете туда тесто. Духовку на 100-150 градусов. Готовность проверяете спичкой, но обычно не более получаса. К чаю очень вкусно!!! И просто! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 1 мар 2006, 15:44
Сообщение №114 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
Спасибо!
А можно вместо свинины индейку? просто я не написала что мне из мяса только индейку можно :shuffle:

а рецепт постныъх блинов поподробнее плиз можно?

А пекарский порошок можно заменить содой?

Отредактировано: DreadMama в 1 мар 2006, 15:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ранетка
post 1 мар 2006, 19:46
Сообщение №115 (ссылка)

мастер-класс по лени
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 03.09.2013
DreadMama,
О, индейка - это что-то! :nyam: Все можно! И тушить и в фольге запекать и котлеты из ее фарша делать!

Да это просто до ужаса - это я про блины. Просто вместо молока берется теплая кипяченая вода, в нее сыплется мука блинная, соль и сахар по вкусу. И немного масла подсолнечного и вперед! А пекарский порошок вполне можно содой заменить, но соду лучше гасить, а то может быть привкус неприятный. Муж у меня гасит водой с лимонным соком :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 17 мар 2006, 00:23
Сообщение №116 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Я в ту же тему... диета для беременной... :fingal: :???:
Мне нужны блюда из рыбы или индюшатины в духовке (не жареное)...
кто-нить может помочь? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 17 мар 2006, 00:31
Сообщение №117 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
DreadMama,
сочувствую :fingal:
я запекала мясо и еще меня очень выручали мороженные смеси - капуста брокколи и цветная, фасоль стручковая зеленая, шпинат

на сладкое - печеное яблочко, можно печь без сахара даже
блины без молока - это просто ням! меня этому научила моя белорусская бабушка, и я только такое и люблю! :super:
еще есть такой продукт как тыква!

(а почему зелень-то нельзя? :BzZz: )
вообще очень много запекала овощей, кстати, если это иета оталлергии. то капуста как правило, не дает реакций (ну, газы, конечно бывают - но это ело можно тмином глушить)

еще можно свеклу тереть или резать - и тушить, можно с обавлением специй и чеснока

Динка прощается с детством,
Ная, ну по моему самое вкусное - это просто запекать целиком рыбу в фольге. можно в рыбу вложить пучок укропа - ля аромата)
инейку я делала часто под шубой из любых овощей (и всегда люблю чеснок добавлять - но не знаю, как это к твоей диете :???: ) - все выкладываешь слоями и с фольгой в духовку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 17 мар 2006, 00:39
Сообщение №118 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Mikimota, нашу "прицессу Нила" (то бишь ее филе) целиком в духовке невкусно, она воняет рыбой :fingal: :D . А на более дорогую рыбу я пока не заработала :???: :) ...
"Под шубой" попробую. а какие овощи, например, идут? кроме лука и морковки.
Чеснок мне вроде можно, вообще нельзя только баклажаны и зеленый перец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 17 мар 2006, 03:42
Сообщение №119 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Динка прощается с детством,
ну я не знаю, я филе запекала
конечно, это вам не это, как его, склероз проклятый, готорый во франци из гусиной печенки делают... но
овощи сверху - картошку, ту же стручковую зеленую фасоль, помидоры (не знаю, можно тебе)
кабачки

сверху присыпать орешками - стружкой миндаля, вот у нас тут кедровые есть - тоже хорошо. не знаю как там у вас с кедровыми орехами, а?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 17 мар 2006, 11:20
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
Динка прощается с детством,
нашла такой рецепт на кукинге, там правда другая рыба используется, но может и с принцессой тоже вкусно будет. :???:

Запеченная рыба фаршированная хлебными крошками, сушеными помидорами, оливками, кедровыми орехами и майораном.

Jamie Oliver
Happy Days with the Naked Chef

1/2 булки хлеба чабатта
1 большая горсть сушеных помидор
1 большая горсть оливок без косточек, порубить
1 большая горсть кедровых орех
1 горсть листьев свежего майорана или базилика
олив масло
морская соль, свежемолотый перец
4х225г целые рыбы (red mullet), почищенные

Разогреть духовку до 200С/400F/газ 6. Отрезать корку у чабатты, мякоть раскрошить. Положить крошки в чашку с помидорами, оливками, кедровыми орешками, майораном. Смешать, добавить немного оливкового масла.
Рыбу обмазать солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать приготовленной смесью, выложить в смазанную маслом форму. Остатки хлебной смеси выложить поверх рыбы. Запекать в верхней части духовки 20 минут.
Здесь рецепт и фотка:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=75293...C9%CC%C1#752937
Там вся темка рыбе посвящена.

Отредактировано: Калинка в 17 мар 2006, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных