Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол

Nelumbo nelumbo
post 6 дек 2003, 17:05
Сообщение №31 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Тогда даю отвод клейким шарикам: рисовая мука мне кажется очень рафинированным продуктом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 7 дек 2003, 20:35
Сообщение №32 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Клюква, вот как раз растительные жиры очень вредны, т.к. усвояемость гораздо хуже, чем у животных жиров и насыщенные жиры в них присутствуют в избытке.

Tanya_p, а я по-моему то же самое и написала, о вреде растительных жиров. Единственное, ну никак не согласна с тем, что ты говоришь о вреде обезжиренных продуктов. Мы просто говорим о разных вещах. Обезжиренные продукты типа обезжиренного масла или маргарина действительно неполезны. Я же говорила об обезжиренных йогуртах, сырах, творогах. Эта диета как было уже выше сказано тоже на себе опробована. Я ничуть не голодая сбросила порядка 2 кг, муж холестерин, так что об отсталости того или иного подхода стоит говорить только после внимательного прочтения того что написано в топе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 8 дек 2003, 21:26
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Mery @ 5 Dec 2003, 11:05)
Во-вторых по ее словам самое главное читать что написано на упаковке продукта. Желателен минимум холестерина, минимум жиров.

Mery,

Я согласна, что не совсем внимательно прочитала твоё сообщение, за что извиняюсь. Но возражала я в основном на процитированную фразу. Потому как количество холестерина в крови - совсем не напрямую связано (если связано вообще) с количеством холестерина в потребляемых продуктах, он вырабатывается самим человеком, и дело тут в гормональном дисбалансе чаще всего. А вот обезжиренные молочные продукты вредны как раз с точки зрения этого баланса, это то, что я постоянно читаю в статьях, и то, что вижу на примерах близких людей. Я, кстати, тоже похудела не голодая, причем не на 2, а на 20 кг, а ключ был - использование молочных продуктов только полной жирности, никаких обезжиренных й~огуртов, отказ от всего рафинированного и ненатурального.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mery
post 9 дек 2003, 00:16
Сообщение №34 (ссылка)

поцелуйчики...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, север

Маргарита 2.08.91
Дорит 19.01.98
Таль 19.11.03
Tanya_p, не признала я тебя :p , аватарчик новый, а с деткой нет времени особо разглядывать с кем разговариваешь. Честно говоря я тоже люблю все натуральное и обезжиренные йогурты для меня беее, но вот то что они еще и неполезны для меня новость. Ладно полажу по интернету, поищу что к чему. Спасибо за разъяснения.
Ну мне 20 кг было бы многовато сбрасывать - одни кожа да кости остались бы :D . А вообще 20 кг ето здорово!! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КАТЬКО
post 10 дек 2003, 09:20
Сообщение №35 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Кемерово-Крыс-ск
Михаил 30.06.05
Яков 30.04.08
Вот мой очень простой рецепт для очень занятых и не по-децки;-) худеющих. Овощной супчик. В кипящую воду добавить любую овощную заморозку, например, Хортекс и проварить как следует. При обилии свежих овощей, лучше конечно добавлять их, но мне, например, шинковать их неохота да и некогда. Получается вкусный супчик. Можно добавить Магги и картошечки или риса, но тогда будет более каллорийно. Этот супец можно есть даже на ночь, если уж сильно кушать хочется, живот урчит и спать не дает. если добавить побольше помидоров, то такой супчик я могу есть даже холодным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рысь Клыкастая
post 30 дек 2003, 12:52
Сообщение №36 (ссылка)

Все будет хорошо.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самый классный диетический салат это винигрет ! Мой муж не понимает в салатах картошкуи фасоль, а посему он у нас состоит из свеклы, капустки, горошка, зеленого лучка, залени и заправлен оливковым маслом. Вот такой:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 25 янв 2004, 18:26
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Обожаю необычные и ,главное, полезные для здоровья рецепты.
Будучи в Канаде, купила несколько книг с рецептами для малышей. В будущем апробированные и особенно понравившиеся рецепты буду размещать здесь. :super: А пока - рецепт фруктового печенья:
Нужно -
1.Мука - 1 стакан
2.Зародышевые хлопья пшеницы(Wheat-germ) - 3/4 стакана
3.Овсяные хлопья - 1/2 стак.
4.Разрыхлитель теста - 2 чайн.ложка
5.Корица - 2 ч.лож.
6.Изюм - 1\2 стак.
7.курага (порезанная) - 1\2 стак.
8.Яблочный сок - 1 стакан
9.Растительное масло(лучше соевое) - 1\4 стак.
10.яйцо - 1 шт.

1.Смешать муку, зародыш. и овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу.
2.Измельчить в процессоре изюм и курагу, затем добавить туда ябл.сок, раст.масло и яйцо и опять смешать. Вылить полученную массу в сухую смесь и перемешать
3. Тесто положить в контейнер, накрыть его и поставить в холодильник - держать там 1 час.
4. Из теста мокрыми руками сделать шарики, положить на противень и мокрой вилкой сплющить их.
5. Выпекать при t -190 град. в теч. 10 мин. Печенье должно сделаться слегка коричневым.

Удачи вам!!!! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 25 янв 2004, 18:55
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
У меня предложение - давайте здесь размещать рецепты, особо полезные для здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 25 янв 2004, 20:47
Сообщение №39 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Только может попросить тему переименовать, т.к. у нас уже есть 2 темы в Детском Питании: одна с фотогарфиями, другая рецепты, которые можно готовить для всей семьи, а эта тема пусть будет просто Рецепты Здорового Питания или что-то в этом роде, а можно объединить то с этим. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся
post 26 янв 2004, 05:41
Сообщение №40 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
San Diego, CA

Claudia Tatyana 20.06.03
Вот рецепт палочек, которые ребенок может есть руками..
Взять куриную грудку, можно тофу или рыбу нежирных сортов.. Нарезать на полоски толщиной полтора см.. В отдельной посуде соединить крошки из цельнозернового хлеба, тертый сыр.. Полоски слегка смазать майонезом, обвалять в смеси сухарей с сыром. Выложить на смазанный маслом противань, выпекать в духовке, нагретой до 180' 5 мин с одной стороны и перевернув, еще 5 мин....
Готово, быстро и вкусно и еще полезно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных