Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол

Mariora
post 26 янв 2004, 07:00
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Lisa
Я - за :super:
Только как переименовать тему? Открыть новую?
Натуся
Отличный рецепт! :super: Обязательно сделаю!
А тёртый сыр - это пармезан, или можно любой другой сыр взять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 26 янв 2004, 07:28
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
ИМХО: за 10 минут ни грудка, ни рыба не пропечется. Майонез, за редкими исключениями, не относится к здоровой, полезной пище. :???:

От себя могу предложить просто запечь курицу/рыбу в фольге, можно вместе с овощами.

И вот такой салат мы очень любим: красный перец, листовой салат Айсберг, маленькие помидорки-черри, сыр, гренки. Заправка - соль+оливковое масло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся
post 26 янв 2004, 08:24
Сообщение №43 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
San Diego, CA

Claudia Tatyana 20.06.03
Мариора
Сыр, наверное, можно любой, которы ребенок любит...
Аксинья
Хороший майонез не вреднее оливкого масла, ИМХО..
Запекайте тогда дольше, если боитесь не пропечется..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся
post 26 янв 2004, 08:36
Сообщение №44 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
San Diego, CA

Claudia Tatyana 20.06.03
Вот еще рецептик Овсяные Печенья с изюмом..
Смешать 1 чашку цельнозерновой муки, 3/4 чашки пшеничных зародышей, 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1ч.л пекарского порошка и 2 ч.л корицы в большой миске... Отдельно в миксере смешать 1 чашку концентрированного яблочного сока, 1 яйцо, 1/4 чашки изюма и 1/4 чашки растительного масла, смешивать на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Вылить полученную смесь в сухую и перемешать..
Выложить тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.. Расплющить горку обратной стороной вилки, получаться "полосочки". Выпекать около 8-10 мин, следя, чтобы печенье не стало слишком коричневым и сухим.. немного охладить прямо на противне, а потом переложить в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет полностью не закрывайте, пока печенья полностью не остынут..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 26 янв 2004, 12:53
Сообщение №45 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Мариора, чтобы переименовать тему, надо в привате кого-то из Модераторов попросить или Наблюдателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
qweek
post 26 янв 2004, 18:57
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Campobello, USA
здоровый ланч:

яблоко - порезать кубиками, заправить ёгуртом без добавок (plain yogurt), добавить немного короицы и жидкой ванили, все перемешать. готово. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аксинья
post 27 янв 2004, 22:35
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Натуся
Но, тем не менее, майонез не стоит на одной ступени по питательной ценности с оливковым маслом, к тому же я не встречала майонеза, основой которого было бы оливковое масло - насколько я понимаю, чаще используется масло более низкого качества плюс стабилизаторы и прочие добавки. Кроме того, трудно предположить, что для того, чтобы обмазать грудку, будут делать домашний майонез на том же оливковом масле, да и пастеризованные яйца не везде продают.

Обратила внимание на рецепт, потому, что не поняла, по каким критериям вы его привели в данной теме и, на мой взгляд, он неудачен с кулинарной точки зрения: указанное время запекания абсурдно, панировка, в частности, сыр при переворачивании может просто прилипнуть, сухари могут зажарится раньше мяса, а грудка будет суховата.

В общем, я за проверенные рецепты. Но, если вы готовили по этому рецепту, следуя ему в точности, и все было ок - тогда забираю свои слова обратно.

В качестве варианта могу предложить такое блюдо: отварить или запечь в фольге куриную грудку или рыбу, затем слегка смазать кусочки оливковым маслом, далее обсыпка - обжаренные сухари, а для курицы можно раздробленный в крошку фундук. Все. Вкус - на любителя, блюдо (в варианте с рыбой) отдаленно напоминает магазинные рыбные палочки, но более щадяще для желудка.

А с темой действительно немного непонятно - питание для детей и так максимально приближено к здоровому и диетическому. И чем отличается здоровое питание детей от здорового питания взрослых? И каковы критерии отбора здоровых блюд?

Отредактировано: Аксинья в 28 янв 2004, 01:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натуся
post 28 янв 2004, 06:26
Сообщение №48 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
San Diego, CA

Claudia Tatyana 20.06.03
ЦИТАТА (Аксинья @ 27 Jan 2004, 22:35)
Натуся
Но, тем не менее, майонез не стоит на одной ступени по питательной ценности с оливковым маслом, к тому же я не встречала майонеза, основой которого было бы оливковое масло - насколько я понимаю, чаще используется масло более низкого качества плюс стабилизаторы и прочие добавки.
Обратила внимание на рецепт, потому, что не поняла, по каким критериям вы его привели в данной теме и, на мой взгляд, он неудачен с кулинарной точки зрения: указанное время запекания абсурдно, панировка, в частности, сыр при переворачивании может просто прилипнуть, сухари могут зажарится раньше мяса, а грудка будет суховата.

В общем, я за проверенные рецепты. Но, если вы готовили по этому рецепту, следуя ему в точности, и все было ок - тогда забираю свои слова обратно.

Ну, это не беда.. Майонез хороший без стабилизаторов посмотрите в Трейдер Джо... если есть неподалеку...Не думаю, что он так уж ушел по питательной ценности от оливкового масла, на основе которого он по сути и приготовлен... :cool:
Не нравится вам майонез, так возьмите желток и в него обмакните... За 10-15 мин в духовке если и есть какие микробы в непастеризованных яйцах, они не выживут..
Вообще рецепт это не догма, а руководство к действию.. Идея, так сказать.. Можно смазать и сметаной и йогуртом и еще чем-нибудь на что фантазии хватит..
Я готовила по этому рецепту куриную грудку, все ОК, ничего не прилипло.. Мне он понравился, тк ребенка можно этими палочками заинтересовать, если не хочет есть просто запеченную курицу, вот и все.. А на мой, допустим, взгляд, рецепт салата, что вы привели выше - довольно распространенный, избитый вариант.. Листья салата с др. овощами.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 29 янв 2004, 21:24
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Аксинья
Вы правы в не совсем удачном названии темы. :cry: Правильнее было-бы назвать просто здоровое питание. Но так как рецепты я предлагаю из книг о детском питании, поэтому я и дописала "для малышей".
Критерии отбора блюд - максимум питательных веществ в них, наверно так... И в более усвояемая форма.
А впрочем это не тема для дискуссии - всем известно что значит "здоровое питание"

А я приведу рецепт мюсли домашнего проиготовления, только это блюдо для детей от 3 лет(нужно тщательно жевать)
Мюсли :super:
1.Овсяные хлопья - 1 ст.
2.Ржаные(либо ячменные) хлопья - 1\2 ст.
3.пшеничные хлопья - 1\2 ст.
4.кокосовая стружка - 1\4 ст.
5.пшеничные отруби - 1\4 ст.
6.соль - 1 щепотка
7.мёд(жидкий)- 1\4 ст.
8.раст.масло - 2 стол.ложки
9.порезанные сух.фрукты(курага, чернослив,изюм) - 1\2 ст.

1. В посуде для микроволновки смешать с 1 по 6 продукты(см. порядковые номера продуктов)
2. в другой посуде смешать 7 и 8 продукты, а затем вылить на сухую смесь и перемешать
3. Готовить в СВЧ около 6 минут(у меня получилось 5 мин.), тщательно перемешивая каждые 2 минуты, пока смесь не станет коричневой. Добавить сух.фрукты и перемешать. Можно хранить в холодильнике в теч. 1 месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 29 янв 2004, 21:41
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Вот ещё рецептик - Яблочный хлеб. Можно для детей с 1 года

1.сливочное масло - 1\3 ст.
2.сахар - 1 ст.
3.яйцо - 1 шт.
4.цедра апельсина - 1 ч.лож.
5.мука - 2 ст.
6.разрыхлитель теста - 1 ч.лож.
7.корица - 1 ч.лож.
8.сода - 1\2 ч.лож.
9.соль - 1\2 ч.лож
10.свежевыжатый апельсиновый сок - 1\3 ст.
11.натёртое яблоко - 1 ст.

1. В процессоре измельчить масло. Постепенно добавить туда сахар , яйцо и цедру.
2. В другой посуде смешать с 5 по 9 продукты и добавить в смесь с маслом(в процессор).Затем постепенно влить туда сок(мешать после каждой порции) и в конце добавить яблоко и перемешать.
3. Выложить в смазанную форму для выпечки хлеба и выпекать около 50 мин. , или до тех пор, пока зубочистка (или спичка) при пробе не станет выходить сухая.

У меня нет формы для хлеба и я выпекала в форме для пирога, поэтому время сократилось до 30 мин.

Удачи вам :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных