Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол
Mariora |
26 янв 2004, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
LisaЯ - за Только как переименовать тему? Открыть новую? НатусяОтличный рецепт!  Обязательно сделаю! А тёртый сыр - это пармезан, или можно любой другой сыр взять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
26 янв 2004, 07:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
ИМХО: за 10 минут ни грудка, ни рыба не пропечется. Майонез, за редкими исключениями, не относится к здоровой, полезной пище. От себя могу предложить просто запечь курицу/рыбу в фольге, можно вместе с овощами. И вот такой салат мы очень любим: красный перец, листовой салат Айсберг, маленькие помидорки-черри, сыр, гренки. Заправка - соль+оливковое масло.
|
|
|
|
Натуся |
26 янв 2004, 08:24
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 191
Claudia Tatyana 20.06.03
 |
Мариора Сыр, наверное, можно любой, которы ребенок любит... Аксинья Хороший майонез не вреднее оливкого масла, ИМХО.. Запекайте тогда дольше, если боитесь не пропечется..
|
|
|
|
Натуся |
26 янв 2004, 08:36
|
Claudia Tatyana 20.06.03
 |
Вот еще рецептик Овсяные Печенья с изюмом.. Смешать 1 чашку цельнозерновой муки, 3/4 чашки пшеничных зародышей, 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1ч.л пекарского порошка и 2 ч.л корицы в большой миске... Отдельно в миксере смешать 1 чашку концентрированного яблочного сока, 1 яйцо, 1/4 чашки изюма и 1/4 чашки растительного масла, смешивать на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Вылить полученную смесь в сухую и перемешать.. Выложить тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.. Расплющить горку обратной стороной вилки, получаться "полосочки". Выпекать около 8-10 мин, следя, чтобы печенье не стало слишком коричневым и сухим.. немного охладить прямо на противне, а потом переложить в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет полностью не закрывайте, пока печенья полностью не остынут..
|
|
|
|
Lisa |
26 янв 2004, 12:53
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Мариора, чтобы переименовать тему, надо в привате кого-то из Модераторов попросить или Наблюдателя.
|
|
|
|
qweek |
26 янв 2004, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
здоровый ланч:яблоко - порезать кубиками, заправить ёгуртом без добавок (plain yogurt), добавить немного короицы и жидкой ванили, все перемешать. готово.
|
|
|
|
Аксинья |
27 янв 2004, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Натуся Но, тем не менее, майонез не стоит на одной ступени по питательной ценности с оливковым маслом, к тому же я не встречала майонеза, основой которого было бы оливковое масло - насколько я понимаю, чаще используется масло более низкого качества плюс стабилизаторы и прочие добавки. Кроме того, трудно предположить, что для того, чтобы обмазать грудку, будут делать домашний майонез на том же оливковом масле, да и пастеризованные яйца не везде продают.
Обратила внимание на рецепт, потому, что не поняла, по каким критериям вы его привели в данной теме и, на мой взгляд, он неудачен с кулинарной точки зрения: указанное время запекания абсурдно, панировка, в частности, сыр при переворачивании может просто прилипнуть, сухари могут зажарится раньше мяса, а грудка будет суховата.
В общем, я за проверенные рецепты. Но, если вы готовили по этому рецепту, следуя ему в точности, и все было ок - тогда забираю свои слова обратно.
В качестве варианта могу предложить такое блюдо: отварить или запечь в фольге куриную грудку или рыбу, затем слегка смазать кусочки оливковым маслом, далее обсыпка - обжаренные сухари, а для курицы можно раздробленный в крошку фундук. Все. Вкус - на любителя, блюдо (в варианте с рыбой) отдаленно напоминает магазинные рыбные палочки, но более щадяще для желудка.
А с темой действительно немного непонятно - питание для детей и так максимально приближено к здоровому и диетическому. И чем отличается здоровое питание детей от здорового питания взрослых? И каковы критерии отбора здоровых блюд?
Отредактировано: Аксинья в 28 янв 2004, 01:09
|
|
|
|
Натуся |
28 янв 2004, 06:26
|
Claudia Tatyana 20.06.03
 |
ЦИТАТА (Аксинья @ 27 Jan 2004, 22:35) Натуся Но, тем не менее, майонез не стоит на одной ступени по питательной ценности с оливковым маслом, к тому же я не встречала майонеза, основой которого было бы оливковое масло - насколько я понимаю, чаще используется масло более низкого качества плюс стабилизаторы и прочие добавки. Обратила внимание на рецепт, потому, что не поняла, по каким критериям вы его привели в данной теме и, на мой взгляд, он неудачен с кулинарной точки зрения: указанное время запекания абсурдно, панировка, в частности, сыр при переворачивании может просто прилипнуть, сухари могут зажарится раньше мяса, а грудка будет суховата.
В общем, я за проверенные рецепты. Но, если вы готовили по этому рецепту, следуя ему в точности, и все было ок - тогда забираю свои слова обратно.
Ну, это не беда.. Майонез хороший без стабилизаторов посмотрите в Трейдер Джо... если есть неподалеку...Не думаю, что он так уж ушел по питательной ценности от оливкового масла, на основе которого он по сути и приготовлен... Не нравится вам майонез, так возьмите желток и в него обмакните... За 10-15 мин в духовке если и есть какие микробы в непастеризованных яйцах, они не выживут.. Вообще рецепт это не догма, а руководство к действию.. Идея, так сказать.. Можно смазать и сметаной и йогуртом и еще чем-нибудь на что фантазии хватит.. Я готовила по этому рецепту куриную грудку, все ОК, ничего не прилипло.. Мне он понравился, тк ребенка можно этими палочками заинтересовать, если не хочет есть просто запеченную курицу, вот и все.. А на мой, допустим, взгляд, рецепт салата, что вы привели выше - довольно распространенный, избитый вариант.. Листья салата с др. овощами..
|
|
|
|
Mariora |
29 янв 2004, 21:24
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
АксиньяВы правы в не совсем удачном названии темы.  Правильнее было-бы назвать просто здоровое питание. Но так как рецепты я предлагаю из книг о детском питании, поэтому я и дописала "для малышей". Критерии отбора блюд - максимум питательных веществ в них, наверно так... И в более усвояемая форма. А впрочем это не тема для дискуссии - всем известно что значит "здоровое питание" А я приведу рецепт мюсли домашнего проиготовления, только это блюдо для детей от 3 лет(нужно тщательно жевать) Мюсли 1.Овсяные хлопья - 1 ст. 2.Ржаные(либо ячменные) хлопья - 1\2 ст. 3.пшеничные хлопья - 1\2 ст. 4.кокосовая стружка - 1\4 ст. 5.пшеничные отруби - 1\4 ст. 6.соль - 1 щепотка 7.мёд(жидкий)- 1\4 ст. 8.раст.масло - 2 стол.ложки 9.порезанные сух.фрукты(курага, чернослив,изюм) - 1\2 ст. 1. В посуде для микроволновки смешать с 1 по 6 продукты(см. порядковые номера продуктов) 2. в другой посуде смешать 7 и 8 продукты, а затем вылить на сухую смесь и перемешать 3. Готовить в СВЧ около 6 минут(у меня получилось 5 мин.), тщательно перемешивая каждые 2 минуты, пока смесь не станет коричневой. Добавить сух.фрукты и перемешать. Можно хранить в холодильнике в теч. 1 месяца.
|
|
|
|
Mariora |
29 янв 2004, 21:41
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Вот ещё рецептик - Яблочный хлеб. Можно для детей с 1 года 1.сливочное масло - 1\3 ст. 2.сахар - 1 ст. 3.яйцо - 1 шт. 4.цедра апельсина - 1 ч.лож. 5.мука - 2 ст. 6.разрыхлитель теста - 1 ч.лож. 7.корица - 1 ч.лож. 8.сода - 1\2 ч.лож. 9.соль - 1\2 ч.лож 10.свежевыжатый апельсиновый сок - 1\3 ст. 11.натёртое яблоко - 1 ст. 1. В процессоре измельчить масло. Постепенно добавить туда сахар , яйцо и цедру. 2. В другой посуде смешать с 5 по 9 продукты и добавить в смесь с маслом(в процессор).Затем постепенно влить туда сок(мешать после каждой порции) и в конце добавить яблоко и перемешать. 3. Выложить в смазанную форму для выпечки хлеба и выпекать около 50 мин. , или до тех пор, пока зубочистка (или спичка) при пробе не станет выходить сухая. У меня нет формы для хлеба и я выпекала в форме для пирога, поэтому время сократилось до 30 мин. Удачи вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|