Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол
Еленочка |
25 апр 2004, 19:29
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
я очень люблю такой салат - свежую капусту мелко порезать, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста сок дала, туда добавить потом огурец, редис и зелеь, полить растительным маслом немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Юля* |
25 апр 2004, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Попробовала у подруги, очень понравилось, периодически делаю дома : помидоры, огурцы, сладкий перец, немного капусты, морковь, лук. Заправляю - майонез+сметана
|
|
|
|
Janna |
26 апр 2004, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
Я добавляю в салат маслинки и иногда нежирные сорта сыра - так получается сытнее и полезнее. Особенно вечером (до 18.00) , когда советуют только некрахмалистые овощи и белки, для меня это вариант
|
|
|
|
Alenchik |
26 апр 2004, 18:27
|
маг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30
Ярослава 11.05.1999
 |
спасибо за рецепты а злаки кто-небудь проращивал? мене интересны рецепты с пророщенными злаками
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
26 апр 2004, 23:20
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
У нас страна советов - позвольте посоветовать.  Посоветовать полазить по всей "Кулинарии", обратить внимание на названия, где упомянуты овощи ( спаржа, авокадо, артишок ) , и там много нового и интересного узнать. Вообще чисто овощные салаты - имхо, немного неинтересно. А с крупами я ваще никогда не пробовала.  Вот разные приправы и орехи - это веселей. Здесь в магазинах лежат коробочки с готовыми пророщенными семенами: редис, лук, люцерна, соя, пшеница. Первые три - довольно резкие. Лук в такой салат уже не режут - хватит семян. Пшеница подойдет и в салаты из фруктов, имхо. Проращивают пшеницу так же, как мы все в школе  проращивали фасоль: на мокрой марлечке. Следить, чтобы не завелась плесень!
|
|
|
|
marunia |
27 апр 2004, 08:32
|
Давно здесь сидим...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Ванечка 16.12.03
Анечка 15.02.08
 |
Не совсем салат.... Сырые шампиньоны не пробовали? Их надо тщательно помыть, порезать пластинками, разложить на тарелке, посыпать солью и черным перцем... Вкуснятина....
|
|
|
|
Alenchik |
27 апр 2004, 09:47
|
маг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30
Ярослава 11.05.1999
 |
Всем, кто откликнулся, - огромное спасибо В кулинарии в инети я, конечно, смотрела. Просто там такие рецептики стандартные - помидоры, огурцы и т.д. А хочется что-то оригинальное. К тому же, если что-то советуют, то, наверняка, пробовали - значит, вкусно Поэтому, я все еще буду надеяться, что ко-нибудь подкинет интересный рецептик. А тем, кто практикует сыроеденье, скажу, что пророщеную фасоль и сою есть не рекомендуют, так как в ней образуются вещества, которые в сыром виде для кишечника токсичны.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
27 апр 2004, 11:05
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Я про нашу "Кулинарию", на Материнстве - тут есть темы про отдельные овощи. Листайте все страницы. Сою я припускаю на сковородке в раст. масле, иногда с соевым соусом. Иногда провариваю пару минут в подсоленой воде.
|
|
|
|
NorthWoman |
24 июн 2004, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 321
 |
Хороший диетический обед:Берем филе куринной грудки, немного отбиваем, соль, перец.Сверху ложим кусочек помидорки, немного чеснока и посыпаем тертым сыром и все это дело заворачиваем в кусок фольги и в духовку.
|
|
|
|
АннаНаШее |
25 июн 2004, 22:16
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Девочки не забывайте, что практически все супы низкоколорийные. На воде на 100 г выход 35-50ккал, на куринном или мясном бульоне (естесно с телятиной или говядиной без жира) от 65ккал, кроме солянки мясной у нее выход на 100 г около 200ккал. А я сейчас подсела на шпинат, бросаю на сковородку чуть масла топленого, шпинат заливаю сметаной солю и на медленном огне мянут 5-7. Вкуснотищщщщщщщщщщщщщща...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|