Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол
Froggy |
24 янв 2005, 11:22
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
LeilaНужны именно блюда совершенно без масла? Я и для себя, и для мужа готовлю, в основном, диетические блюда - обычные вкусные блюда, но с пониженным содержанием жира, масла и т.д. Например, совсем недавно делала капустную запеканку с мясом. Получилось очень неплохо. Нашинковала капусту, посолила и "пожамкала", чтобы пустила сок. Фарш из постной говядины посолить, поперчить. Можно было бы его немножко потушить для более красивого вида готовой запеканки, но я делала с сырым. В форму выложить бумагу для запекания, затем слои - капуста, фарш, снова капуста. Залить смесью из стакана молока 0,5% жирности и 1 яйца. Накрыть фольгой, поставить в духовку на пол-часа. Затем фольгу снять, верх запеканки смазать сметаной жирностью поменьше, снова поставить в духовку. Минут через 5 посыпать верх запеканки небольшим количеством сыра. Калорий особо не добавит, а вкусно Мужу понравилось А вообще, я думаю, что можно любое блюдо привести к более-менее приемлимому виду для таких, как я - находящихся на вечной диете А еще я делаю сырники из обезжиренного творога. Совершенно диетическим блюдом не назовешь, но вкусно и полезно. Жира немного, а белка - целая куча.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кристина |
24 янв 2005, 14:25
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
Унивесальный салат!Китайская капуста (можно белокочанную,но надо очень мелко нарезать,лучше в комбайне), морковка тертая сырая,огурец свежий,помидор свежий. Это -основа. По желанию добавляется кукуруза,паприка )сладкий перец), крабовые палочки,креветки. Заправляется майонезом,сметаной,маслом, соевыйм соусом,йогуртом натуральным-по вкусу! Надо стараться,чтоб всех ингредиентов было поровну,тогда вкусно,а если очень много капусты,н не чувствуется другого,тогда,конечно,не очень! Рыба в молоке.Филе любой рыбы ( я люблю зубатку и палтус), положить на сковородку,туда же-рядом или сверху (но тогда должна быть глубокая сковорода) тертую сырую морковь, и все посолить,приправить и залить молоком. И тушить под закрытой крышкой до готовности мокрови. Вкусно и нежно получается! Масла капнуть на сковородку перед укалдкой рыбы немного,чтоб не пригорело. Рагу овощное.Брюкву, морковь,картофель ,капусту порезать довольно крупными кусками и положить в кастрюлю,на дне которой немного воды. добавить специй-петрушку, базилик,Вегету какую-нибудь... По желанию можно положить немного рису,для сытности. Если одни овощи не идут,тогда то же рагу,но с мясом-сначала потушить немного мяса на дне кастрюли,потом туда же сверху положить овощи. Тогда это будет менее диетическое блюдо. Да, а каши-не способствуют похудению,а наоборот!  Их лучше есть изредка и на завтрак. особенно калорийна манка и пшено. Вообще для похудения лучше поменьше есть гарнира-макароны,картошку,рис...Лучше съесть хорошоий кусок мяса и большую порцию сырых овощей-морковки,помидор,огурчик... И от бутербродов отказаться,в них очень много калорий!
|
|
|
|
Froggy |
24 янв 2005, 14:47
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
ЦИТАТА особенно калорийна манка и пшено. Немного не соглашусь.  Все крупы примерно одинаковы по калорийности. Просто в манке, например, одни "пустые" калории - полезных веществ, клечатки практически нет. Крупы это очень полезый продукт, но нужно выбирать крупы, богатые клетчаткой - коричневый рис, смесь из дикого и обычного риса, перловку, гречку. Но есть их желательно в первой половине дня (на завтрак и обед). На ужин предпочительнее белковое что-нибудь с овощами, ну или немного крупы в дополнение к овощам. А еще, желательно сократить до минимума потребление сахара и рафинированных углеводов - белый хлеб, булочки-печеньки. Хлеб лучше брать с отрубями и всякими там семечками полезными...
|
|
|
|
дуська |
24 янв 2005, 21:37
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Ксюнчик,а я очень мало муки кладу в эти оладьи.причем цельную предпочитаю  .по-моему,лучше,чем каша.другое дело-сметана ,как соус  кстати,если надо похудеть,то белок-то можно есть.посему омлеты запеченные в духовке ,например,с тем же немного обжареным цуккини или помидорами-очень неплохо.главное-без хлеба это блюдо употреблять.постное мясо опять же с овощами тоже подойдет. Отредактировано: дуська в 24 янв 2005, 21:42
|
|
|
|
Nesabudka |
24 янв 2005, 22:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
дуськаоладушки из цуккини я тоже уважаю  , но муки совсем немного кладу. А как и какие ты овощи тушишь? Отредактировано: Nastasja_K в 24 янв 2005, 22:22
|
|
|
|
дуська |
24 янв 2005, 23:13
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Nastasja_K,я очень люблю тушеные кабачки(и это все о них  ).кабачки с помидорами и зеленью тушить с ложкой сметаны и специями.можно с брынзой еще,так вкуснее. буквально 15 минут пирог из баклажановбаклажаны без шкуры обжарить (лучше на гриле,чтобы без масла) залить соусом-немного муки+сметана+майонез(все можно брать low fat)буквально по ст.ложке,+специи(соль,перец) и в духовку.до корочки.минут 25.перед подачей посыпать зеленью и чесноком. муж любит тушеную морковь с горошком,а я за сладкий вкус не люблю. уважаю мясо тушеное с перцем,помидорами,капустой,луком и цуккини.воду можно не добавлять,овощи сами сок дадут.мясо сначала потушить само до мягкости,тк овощи быстро готовятся. еще можно капусту с томатом потушить.капуста+лук обжарить,добавить кетчуп или том. пасту,немного воду,специи,лаврушку. а еще ленивые голубцы-но этим блюдом невозможно наесться.съел,а через час голоден Отредактировано: дуська в 24 янв 2005, 23:14
|
|
|
|
Крокозябрик |
24 янв 2005, 23:37
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
Leilaя одно время собирала рецептики диетических блюд, если хошь - скинь мне в приват мыло, я тебе их отправлю...
|
|
|
|
Аннета |
25 янв 2005, 12:42
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
Я делаю ленивые вареники. Правда, тоже мука... У меня духовка не работает, а так бы я предпочла бы запеканку. Пропорции: 1 пачка обезжиренного творога 1 яйцо чуть-чуть муки (смотреть, чтобы минимально, но можно было раскатывать  ) щепотка соли. Вариативные ингредиенты: натертый сыр (напр. пармезан) зелень (можно сушеная, я люблю базилик) Все смешать. Месить руками, разделить на шарики и раскатать эти шарики в длинные такие удавообразные колбаски тонкие. диаметром где-то 1-1,5 см. порезать ножиком на кусочки в 2 см. Варить в кипящей воде - воду подсолить - пока не всплывут и не поплавают минуту-1,5.
|
|
|
|
Аннета |
25 янв 2005, 12:44
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
ЦИТАТА (Крокозябрик @ 24 Jan 2005, 23:37) Leilaя одно время собирала рецептики диетических блюд, если хошь - скинь мне в приват мыло, я тебе их отправлю... Крокозябрик, а почему все так приватно? если они все равно в электронном виде - может можно их сюда? я бы была очень признательна...
|
|
|
|
Lorhen |
25 янв 2005, 14:12
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1508
сын 2004
доня 2009
 |
КрокозябрикСветик, скинь мне... плиз тоже  lorhen@pisem.net
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|