Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Здоровое питание, +сыроедение и диетический стол

Крокозябрик
post 27 янв 2005, 15:43
Сообщение №91 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
Аннета
у меня там просто дофига всего, в том числе про диеты - их плюсы-минусы, кто из знаменитостей на какой сидит, сами рецептики (рецепты из раздельного питания)... Рецепты занимают 10 страниц. хошь - давай адрес ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Linka
post 28 янв 2005, 01:34
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, подскажите ,пож-та, на какой терке крупнои или мелкои тереть цуккини для оладьев?
делала на крупнои- цуккини вышли полусырыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 29 янв 2005, 05:42
Сообщение №93 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Linka,надо сок отжать,тогда лучше пропекутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Linka
post 30 янв 2005, 14:27
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
дуська, большое спасибо за совет.
Как раз сок я не отжимала.
Попробую еше раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 30 янв 2005, 15:26
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
Leila Привет тезке :hi:
У меня муж в целях похудания полгода уже питается отварной и паровой пищей. Я специально для ее приготовления купила пароварку. Ест все, кроме риса, макарон, сахара, муки. Мясо, рыбу, курицу - пожалуйста, но только в паровом виде :umnik: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 27 мая 2005, 08:05
Сообщение №96 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Столько у нас темок с чудесными рецептами, но полезные блюда найти трудно. Блюда из овощей, не обмазаных майнезом, без сметаны, зажарок, выпечка из цельной муки, короче то за что не стыдно когда сидишь с полным животом. Поделитесь пожалуйста, будем вместе питаться здоровее.
Заранее спасибо :4u: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Froggy
post 27 мая 2005, 14:29
Сообщение №97 (ссылка)

Мечтательница...:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мои рецепты здоровой пищи, боюсь всем давно известны... :???:

Я все стараюсь готовить с минимумом масла (беру чаще всего оливковое, сливочное у нас вообще в доме не водится). Свинину не едим, только говядину, курицу и рыбу. Рыбу чаще всего запекаем в фольге с добавлением травок, лимона, иногда на подушке из овощей. С курицы всегда снимаю кожу.

Недавно вот делала вариацию на тему Чахохбили... Курицу порубила на кусочки и сняла кожу где получилось (оставила на крылышках и спинке) . Потом немного обжарила кусочки курицы (в небольшом количестве масла) в конце обжаривания добавила нарезанный кольцами лук (3 шт), затем сложила все в кастрюльку. Добавила один средний кабачок нарезанный четвертинками и 4 больших помидора нарезанных крупными кусками. Воды не добавляла (овощи сами дадут достаточно жидкости). Поставила тушиться на средний огонь. Тушить 40-50 минут :)

Еще в кабачковый сезон делаю соте из овощей. Менее диетический вариант - обжарить порезанные кружками кабачки (баклажаны), морковь, лук. Сложить в кастрюлю слоями - кабачки, морковь, помидоры кружками, лук. Слои должны быть тоненькие - в толщину одного кусочка, но их должно быть побольше. Ну соль, перец, травки добавить по вкусу. Тушить без добавления воды до готовности. В более диетическом варианте - просто выложить в кастрюлю слои овощей, добавить специи и пару ложек оливкого масла. Очень вкусно в холодном виде с молодой отварной картошечкой...

Еще вкусно получается готовить запеченные фаршированные овощи:
Большой кабачок или баклажан разрезать вдоль и вынуть серединку, чтобы получилась лодочка. Порубить вынутую сердцевинку, добавить порезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, немного курицы или рыбу или постный фарш (можно брать фарш лучше немного потушить, курицу лучше тоже готовую, рыбу можно сырую). Поставить запекаться до готовности. Можно посыпать сыром...

Баклажаны-папуцакя
8 больших баклажан,3 средних луковицы,5 яиц,1 помидор,200гр феты или творога,петрушка,соль,перец,1ч.л сахара,100-150мл олив. Масла.
Разрезаем баклажаны на пополам, отвариваем немного и остужаем, С помощью ложки выбираем середину. Форму смазываем маслом,измельчаем помидор и выливаем в форму,перчим и солим. Выкладываем баклажаны ,наполняем начинкой ,посыпаем измельченной фетой,Запекаем в духовке 30мин при200*.
Начинка:Мелко режем вынутую внутренность баклажанов. Обжариваем лук на оливковом масле,добавляем баклажановую смесь и тушим,чтобы до исчезновения воды. Взбиваем яйца,добавляем150гр феты и петрушку, Эту смесь добавляем к тушеным баклажанам,хорошо перемешиваем,солим,перчим,сахарим . И начиняем этой смесью баклажаны.

БАКЛАЖАНЫ "ПАРМИДЖАНА"
Баклажаны порезать поперек не очень тонко и поместить на 15 мин в подсоленую воду. Смешать томатный соус, порезанный базилик, кусочки ветчины - брать немного, для аромата! - добавить пармезанский сыр и нарезанную кубиками моцареллу.
Через 15 мин баклажаны отжать и подрумянить на гриле, не жарьте на масле в сковороде - будет жирно! Они должны быть не сухими, а только румяными, но сочными внутри.
В форме сделать слой баклажан, залить соусом, снова баклажаны и так три раза. Формочка должны быть довольно высокая. Потом всё это в духовку минут на 20, короче пока не расплавится сыр, и все не станет аппетитно румяным.

Вообще мне кажется, что почти любой рецепт можно адаптировать для здорового питания. :4u:

Отредактировано: Froggy в 27 мая 2005, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 2 июн 2005, 14:21
Сообщение №98 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Для здорового питания очень рекомендую пароварку купить. Это очень удобная вешь в бытовом плане, не нужно стоять возле нее, ждать, когда приготовится и пр. Положил все, что надо, включил таймер и иди гулять :)
А продукты там приготовленные получаются самыми, что ни есть диетическими и вкусными. Все, что варится, можно готовить в пароварке: и мясо и рыбу и курицу и овощи. Витамины на месте, солить ничего не нужно, ведь из продуктов не вымывается естественная соль. В общем, если есть настрой на диетическое питание, то пароварка пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 2 июн 2005, 16:38
Сообщение №99 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Lili_Marlen, а какую фирму ты бы посоветовала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 2 июн 2005, 23:14
Сообщение №100 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
У меня Kenwood, 3 этажа, емкость для риса, таймер, индикатор уровня воды и 2 режима: приготовление и подогрев. Третьим этажом и рисоваркой не пользовалась ни разу, а во всем остальном очень довольна.
Кажется, в домашнем хозяйстве девочки обсуждали, какая пароварка лучше.
вот здесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных