Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Antosha74 |
26 июн 2015, 22:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ленушка М, извините сразу ответить не смогла, сначала болели а потом у старшей доченьки было день рождение. Родились мы с окр. груди 34, головы 35. В месяц и 17 дней 38,5 и голова 39. В два с половиной месяца 40 и 40. В три и две недели голова 40,8 грудь 42. Три с половиной голова 41 грудь 42. Пять месяцев изменили только голову 42,9. Шесть месяцев 44 и голова и грудь. Сейчас в семь сходили голова 44,3 и грудь 44,5 Пошли проверили глазное дно: диагноз ангиопатия сетчатки обоих глаз. Сказали что вены расширенны и умеренно извиты. Что это вообще такое? Сказали что повышенной внутричерепное давление. Да и нам семь месяцев уже сегодня, мы не встаем на ладошки, под себя не подбираем коленочки, до сих пор переворачивается только на одну сторону, и лежа на спине упираемся стопами ног и поднимает таз над поверхностью, мне кажется это ненормально, как будто выгибается. У меня дочка тоже с гидрацефальный синдромом была, но немного другое и минимальное, она у себя поползла в семь месяцев и то ей ставили задержку моторного развития. Очень очень сильно беспокоит совокупность всех симптомов, сына срыгивает оочень часто до 10 раз в день, гиппотонус спины шеи и рук, но гипертонус сгибателей ног, растущая венозная сетка ( уже и на носу есть под глазами появилась) Волнует меня все и в том числе отставание в моторное развитии. Может ткнете мне где и как лечат этот проклятый гипотонус....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nissya |
27 июн 2015, 08:00
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Две недели мы были в раю. Ляля не подвела, перенесла самолет на ура. С 22-го, те с первого дня по возвращении, мы начали сдавать анализы и тп. Короч, вчера легли. Вроде во вторник будет операция. Если я раньше не сбегу  ) в палате 4 мамы и 4 дитя. Тк моя если проснется, то засыпает только на руках, то всю ночь я просидела с ней. Это мож прикольно, когда деть маленький, а когда он уже почти 110 см и 16 кил, уже не очень, особенно, если тебе уже не 20:))) короч, башка трещит, Ляля почти не спала.
|
|
|
|
Ленушка М |
27 июн 2015, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Держитесь,девочки! Буду за вас молиться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВедаВера |
27 июн 2015, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
Антон 20.01.2003
Марина 18.02.2009
будем ждать )
 |
Ответ на сообщение Antosha74 от 26 июн 2015, 22:34я вам очень сочувствую, и, мне кажется, вы сами не понимаете, что происходит с вашим малышом. Посмотрите вот здесь есть темка ОПАСНЫЕ РОДЫТам понятно изложено, что все подобные нарушения вызваны именно гипоксией в родах по причине травмирования шейных позвонков или черепа. Вашему малышу очень-очень нужен очень квалифицированный врач-остеопат, имеющий не одно высшее медобразование и большой опыт работы с таким детками. Пока вы маленькие, будет легче добиться положительных результатов, чем ребёнок старше - тем сложнее и больше проблем. и у вас не только гипотонус, вам нужно комплексное лечение. Отредактировано: ВедаВера в 27 июн 2015, 13:25
|
|
|
|
Ленушка М |
28 июн 2015, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Антоша 74,а я бы на Вашем месте до остеопата прошлась бы по грамотным неврологам и нейрохирургам. Возможно МРТ не помешает. С темпами роста головы и груди не все гладко, глазное дно неспокойно, гипотонус. И на массаж, физио и тем более к остеопату без разрешения невропатолога и н/х я бы не решилась. Можно усугубить.
|
|
|
|
МамаСони |
28 июн 2015, 13:01
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Вроде во вторник  @@@@@ рано, конечно, вас так положили, за 4 дня до операции  то еще удовольствие просто так там лежать с тяжелым ребенком на руках... прошлась бы по грамотным неврологам и нейрохирургам
|
|
|
|
Nissya |
28 июн 2015, 20:02
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ответ на сообщение МамаСони от 28 июн 2015, 13:01 Ленок, как ты права  ) я две ночи уже не спала  моя ж только на руках засыпает, а тк ее постоянно будят, то я всю ночь качаю... Спина умерла... Я твержу свою любимую мантру про фигню и мировую революцию... Я так долго к этому шла, что чутка потерплю. Вчера палату мыла, а ведь еще 4 года назад это казалось невыполнимым. А ща даж не вспотела. Так что прорвемся. Зато у нас будет шунт, поставленный теми, кому мы доверяем. Я уверена, что все будет хорошо.
|
|
|
|
МамаСони |
28 июн 2015, 20:32
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
уверена, что все будет хорошо
|
|
|
|
АндМарин |
28 июн 2015, 20:57
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Nissya, вы в НИИ? Удачи вам огромной!!!!!!! Галине сделали очередное МРТ , для проверки, в РДКБ томограф сломан, надо было искать где детям делают, нашла центр ДИКУЛЯ (не во всех центрах детям делают, мы ездили в Кунцево), записалась на сл. день после звонка и всего 4000р (вместе со снимком и диском) и даже размеры желудочков написали - 28 и 30см,вообщем все также... рентген живота еще сделали, шунт оказался длиннее, в малом тазу еще петлей лежит, а прошлый раз 1го сентября делали, набегалась и напрыгалась наверное, что шунт где то под ребрами оказался...вообщем все хорошо, замены шунта не будет
|
|
|
|
Katriona |
30 июн 2015, 22:28
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
Nissya, как дела? А мы из санатория вернулись. Успели даже в больнице там полежать в Евпатории.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|