Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

МамаСони
post 15 июл 2015, 12:00
Сообщение №151 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
Nissya, :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НатаЖенина
post 15 июл 2015, 21:30
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сегодня были у н/х- сказал,что все хорошо,и у нас большие успехи ( даже в обычной школе учимся). Рентген дренажа надо будет сделать через год,чтобы посмотреть длину. А так все ок. Так что можно спать спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 19 июл 2015, 22:34
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Девчонки, я вас потеряла, а тут, оказ, новая тема. - я тормоз)
Я ж с вами почему?- моим тоже гидроцефалию ставили, головы просто огромные :fingal: до сих пор.но и у папы не маленькая...
Читаю некоторых - ну это не проблемы. Мои голову держать начали в 5 мес, в 9 не сидели .. Все умелки - через частный массаж (мы в провинции, у нас это относительно недорого) и кортексин...
Сейчас, помимо не очень хороших ножек, - только речь. Все знают, понимают, но не говорят((( перед трехлетием прокапали семакс (я неврологу объяснила, что сразу колоть боюсь), потом свозили их на море - надеялись на скачок - но, видимо, нет((( будем колоть опять кортексин или церебрализин(((
Говорят всякие папа-мама, но и все((( по - поезд, го - голубь и тп( для трех лет...
Невролог говорит - видимо, при родах были повреждены именно те участки мозга, которые отвечают за речь. Ну не знаю... У обоих сразу? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saavitrii
post 19 июл 2015, 22:48
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Петр 17/09/2012
Лев 06/06/2016
Тушканчик, у моего сына компенсированная гидра, вот тоже почти три, а речь на уровне гав-гав, занимаемся с дефектологом, невролог предполагает, что вылиться может с алалию :( но мы максимум когитум даем.
Да, версия основная, что отсутствие речи и проблемы с мелкий моторикой из-за повреждения лобно-височных отделов мозга. Но у Пети много всего было за первый год, и что повлияло теперь не узнать. Конечно, валят неврологи на гидру, мол, "в голове один ликвор был, а не мозг".
Но я так темку читаю, далеко не у всех с речью сложности. Так что склонна полагать-диагноз просто повод все свалить на него, не разбираясь :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 19 июл 2015, 23:00
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Saavitrii, вот я тоже смотрю, младше моих нормально балакают... У нас вообще этот диагноз было "один из...", но уже давно как совсем мелочи остались... Дети совсем норм, моторика, чувства- все ок, уже год ходят в обычный сад и воспитатель с огромным стажем говорит, вообще обычные дети. Но. Не говорят((( и что делать :???:

Даже гав-гав нет, собака "и-и"(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saavitrii
post 20 июл 2015, 00:39
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Петр 17/09/2012
Лев 06/06/2016
Тушканчик, почитайте здесь темку про алаликов. Нам как раз рекомендовали дефектолога, чтобы, если вдруг оно, время не упустить :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 20 июл 2015, 06:43
Сообщение №157 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Тушканчик, у меня старшая с шунтом, 4 операции, тоже думала будут проблемы, тк до 2х лет только мама папа, потом все начала повторять и за месяц разговорилась, все замечательно, в 4й класс уже пошли...
младшая вот здоровая, а разговаривает также как и ваши, мы прошли комиссию (аллалию не ставят,, ЗРР) в сентябре идем в логосад... в мае кортексин колола, но особых сдвигов нет, все так же слоги и каверкает их еще (перед согласной иногда О или А подставляет - абас - бабана, ава-собака, ако- корова) разобрать что говорит трудно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nissya
post 20 июл 2015, 07:09
Сообщение №158 (ссылка)

оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
не там, где большинство

Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
Очень рада за Нику!
А мы вот лежим опять:)) катетер в животе забився:(
Нас починили:)) ну, в пятницу НИИ последний день работает, потом отпуск, так что домой пойдем:)))
Я в предвкушении шока ДЮ на сегодняшнем обходе.... Хотя, ему наверно, сообщили.
Мы как дежа вю, возвращаемся и возвращаемся:)))
Ленок! Спасибо тебе огромное, человеческое! Что помогла, поддержала.
Наконец, у нас стоит хорошая система, которая теперь будет работать. Мб и моя кiшка тож порадует чем :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 20 июл 2015, 07:16
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
привет всем. часто захожу в темку, когда-то была только здесь, так как у Тимки моего диагноз похожий был. сейчас наши опасения относительно гидроцефального синдрома прошли. и я уже 2 года тусуюсь в темке про аллаликов. у нас тоже была грубая ЗРР. не знаю что так повлияло не него, специалисты, с которыми занимаемся имеют разное мнение, кто-то говорит, что наши ликворно-динамические нарушения дали такое, кто-то думает, что прививка. но у ребенка моего большие были проблемы с речью, к 3 годам были только слоги и мама. в основном мычал, сейчас уже болтаем, но звуки ставить и ставить. девочки. у кого проблемы с речью не тяните, логопед-дефектолог нужен нашим деткам очень-очень. большинство логопедов отказываются с 3-х летками заниматься, но ищите. есть такие, кто занимается, и ищите именно логопеда-дефектолога. мы своего первого логопеда нашли в реабилитационном центре детей-инвалидов. и не надо уповать только на лекарства, ну нет такой таблетки, чтобы выпил и заговорил. мы чего только не пили и не кололи. медикаментозное лечение должно быть с интенсивными занятиями. очень многие занятия можно и нужно проводить самим. в темке про аллаликов есть ссылка на рекомендации девочек, описание чем занимаются они с детками. заниматься и заниматься. даже если сейчас у вас нет задержки психического развития, она будет появляться и нарастать, так как отсутствует речь. наши специалисты всегда мне говорили, чтобы не было ЗПР, я должна заниматься с Тимом так, чтобы он своих здоровых ровесников немного обгонял в плане умственного развития. это очень тяжело, но все в ваших руках.
АндМарин молодцы, что в логосад!!!! мы попали в коррекционный логопедический сад в 4, попали просто по блату. у нас в городе сады логопедические только с 5 лет, если бы были бы с 3 то я бы не раздумывая отдала бы туда. и про кортексин: мы его кололи схемами, несколько раз, один раз проколоть его мало. наш невролог говорила, что ждать результата надо месяцев через 4-6, сразу он не скажется. у нас так и получилось, правда у нас еще было много занятий. сейчас вот делаем опять ЭХО ЭКГ, и будут нам новое медикаментозное лечение назначать.
Nissya удачи вам!!! я в темку в основном из-за вашей доченьки захожу. у нас детки ровесники, ваша история тогда меня очень поразила :cry: пусть у доченьки все наладится, с такой мамой все должно получится :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 20 июл 2015, 18:59
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Девочки,кто насчет речи переживает,хотела вам ответить,но меня Umnichka 32 опередила. Согласна с каждым ее словом!
Нет волшебной пилюли!!! Только педагоги + лекарственная терапия. Причем педагоги на первом месте! Если по КТ/МРТ нет органических поражений,значит "нажимать" на логопедов. Да,лучше до или с 3х лет уже начать заниматься.
У моего сына ВЖК Зст в боковые желудочки. В неполные 9 мес он осознанно нас звал мама,папа,баба. К году 10 "слов" и крики основных животных знал. А в 2 г.поставили ЗРР,т.к. изъяснялся только "словами-заменителями" типа би-би,ам-ам, топ-топ,но из них строил длинные фразы. С 2лет 2 мес логопед-дефектолог и 1 курс мексидола. И в 2г 7мес буквально за один день пошла приличная для 3хлетки речь. Продолжаем заниматься,ставим звуки З,Ж,Ш,Щ,Р,но именно к речи претензий нет.
Крестник неврологически вроде как здоров,имеет бабушку логопеда,но более-менее разборчиво начал говорить в саду в 3года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 03:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных