Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Nissya |
20 авг 2015, 03:25
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Маш, я его закрыла и не веду больше. Знаешь, пока мне плохо было совсем, ко мне табуны ходили, как только записи стали позитивные, поток иссяк. И я его закрыла. Тк посмотрела трезво на содержимое. И перестала делать записи. Это какой-то душевный эксгибиционизм был. Хорош. Сейчас я в целом меньше общаюсь. Никому мои проблемы не интересны. Ну, значит их и нет. Я ваще из всех тем на матве в подписке только эту оставила. Пока вот так  ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nissya |
22 авг 2015, 06:34
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Девочки, это снова я. Напомню, что с 1 июля у нас было две операции ( шунтирование и ревизия). С 24 июля у нас по четвергам стала подниматься темпа. Первый раз 38.8, держалась 3 дня. Второй раз 38,4, два дня, третий раз 38,4, один день, потом неделю не было. И вот вчера, те не в четверг, как мы привыкли, а в пятницу, 38. Мы уже успели 2 раза полежать в ЦКБ по этому поводу. Ничего не нашли. Думали на герпесовирусные, не не они. Катаральных никаких нет. Может ли это быть как-то связано с шунтированием или ревизией? Я сойду с ума, если еще не сошла  ((
|
|
|
|
GnomariuS |
24 авг 2015, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Никита 23.09.12
Мария 08.02.15
 |
Ответ на сообщение Ленушка М от 18 авг 2015, 18:56Делают в институте святителя Луки, это деткам, но не знаю насколько дёшево epileptologist.ru
|
|
|
|
Taika |
24 авг 2015, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
2008
2012
2014
 |
Ответ на сообщение Nissya от 22 авг 2015, 06:34  я тотлько из общеврачебных сооражений могу привести цитату про лихорадку после шунтирования "Симптомы шунтовой инфекции включают: несостоятельность шунта, менингизм, головную боль, тошноту, рвоту, лихорадку, раздражительность, сонливость и острый живот. У детей, которым установлен вентрикулоперитонеальный шунт, может развиться воспаление брюшной полости (перитонит), в то время как у детей с вентрикулоатриальным шунтом вероятно возникновение генерализованной инфекции (сепсиса). Шунт – инфекция. В этом случае происходит инфицирование внутренней и наружной стенок шунта, что выражается краснотой и отечностью по ходу шунтирующей системы. Если у оперированного ребенка появилась лихорадка необходимо исследование крови, мочи, ликвора, проведение КТ головного мозга, по показаниям УЗИ брюшной полости, рентгенография органов грудной клетки и консультация ЛОР-врача." что в анализе крови? делали ли что-то из этих исследований? сеяли ли кровь? шунт перитонеальный?
|
|
|
|
МамаСони |
24 авг 2015, 09:15
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Nissya, мне кажется, если б инфицировался шунт, то температурой не отделались бы. Вас же клали после первого подъема темпы? - кровь смотрели, ликвор? менингит исключили? Моя при менингите за 2 недели в тряпочку превратилась и сепсис начался. Может как реакция на инородное тело?
|
|
|
|
Nissya |
24 авг 2015, 20:52
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ой, сначала в НИИ взяли только кровь. На признаков воспаления в ней не было. Через 2 дня нас продолжили лечить и обследовать в ЦКБ. Два раза пр неделе с перерывом на неделю дома. Потом опять неделя дома. И вот вчера мы вернулись из 20-ки. Там мы были меньше суток. Короч, теперь мы лечим, вернее продолжаем лечить дисбак. Такой шо жуть. После ревизии нам кололи амикацин. Он убил все. Сколько денег мы уже потратили ща этот месяц на лечение даже озвучивать не буду, тк сумма шокирующая, а каки пока фиговые  (( Я тож уже с этими подьемама темпы скоро сойду с мозгов. С ума сказать не могу, тк он уже давно отсутствует.... Вчера утром я рыдала в голос, чем ввела в шок хирурга, но после сна 3-х часового я себя не контролировала. Короч, это все-таки не шунт-инфекция. И вообще никто пока не может сказать, что это. Последняя версия дисфункция центра терморегуляции. Во. Типа чего-т в мозгу поменялось и теперь вот так вот. Типа накупите жаропонижающих и кушайте их раз в неделю. Короч, если у кого будут еще какие версии - ю а велкам  )
|
|
|
|
Ленушка М |
24 авг 2015, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Лен, а на МРТ/КТ область центра терморегуляции прицельно посмотреть? И вообще я не очень поняла,ликвор-то брали? Хотя если в крови все спокойно,то да,остается центральная причина. Олечке крепкого здоровья  Лена, Gnomarius, спасибо! Про цены будем узнавать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nissya |
25 авг 2015, 05:53
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ответ на сообщение Ленушка М от 24 авг 2015, 22:53Лена, никто ликвор не брал. Брали его до операции, и то я так поняла, что на анализ его никто не сдавал, тк результата нет. Те он был хороший. Прицельно смотреть на МРТ сейчас мы ничего не можем, тк это будет третий подряд наркоз тогда. Да и кто захочет??? Самой идти и потом куда я этот снимок покажу? Мне сказали, что МРТ над сделать через полгода. Оч надеюсь, что дотянем. Потом, если честно, если я сейчас полезу со своей проблемой к дю, думаю, рад он не будет, тк и так уже наверно пожалел, что согласился взять нас, тк с нами одни проблемы. В Рошаля нас смотрело 2 нх. Они сказали, что по шунту все ок. Ну, знач будем копать в сторону как. И время тянуть. Мб у нас наладится все само собой ( как обычно  ).
|
|
|
|
umnichka32 |
25 авг 2015, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Nissya держитесь!!! Олечке крепкого здоровья
|
|
|
|
Тушканчик |
25 авг 2015, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3477
12.07.2012
12.07.2012
 |
Nissya, держитесь, пусть все будет хорошо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|