Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
butiCat |
1 янв 2016, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Дашута 22.03.2014
 |
Ответ на сообщение мама.лили от 30 дек 2015, 09:46Nissya и мама.лили вы не одни такие мамулечки-чумачечие))Я такая же!Думаю нас таких очень много!Правильно делаете,что обращаете внимание врачей на больных орз(орви),потому как нашим деткам хватает своих страданий((Не хватало еще и простуд((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Олеся |
3 янв 2016, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 983
Андрюшенька 09.06.2009-05.07.2011
Александр 06.06.2014
Марк 25.01.2017
mamaolesy
 |
Мамочки с Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов во всём!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nissya |
3 янв 2016, 11:10
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Олеся! Как радостно видеть тебя тут каждый раз! Спасибо за новогодние поздравления!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mariya6ka |
3 янв 2016, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
 |
Привет всем мамочкам! Очень рада, что нашла этот форум, потому что прочитав всю тему, поняла, что все не так плохо, как мне представлялось. Расскажу всю историю о себе и сыночке: Муж мой никак не мог решится на второго ребенка, в итоге наконец-то я забеременела и все вроде шло хорошо, но на 32 неделе на плановой узи врач доооолго так смотрит малыша и говорит, что желудочки расширены и большая цистерна немного увеличена. Мы с мужем в шоке, ничего не понимаем, сходили на экспертное узи, все подтвердилось, сказали прийти через 2 недели на контрольное узи. На этом Узи особых изменений не было, все показатели что им не нравились, остались на прежнем уровне, головка опережала на 2-3 недели само тельце, как они мне говорили. Сказали ждать родов. На 39 неделе я родила своего Сашульку, очень быстро , часа за три с момента первой схватки, ог был 39 см, правда он сам был немаленький, 4 кг и 55 см, объем груди 36 см. Через пару дней на отвезли на нсг, которое подтвердило все. Но так как ребенок был на аид абсолютно нормальным, нас отпустили домой. Сказали будем наблюдать за ним, а в 3 месяца сделаем мрт, типа раньше ничего не видно будет, ребенок маленький (живем мы в г.караганда, Казахстан, и здесь мрт нам никто не брался делать, отправляли в столицу родины нашей, Астану). Сначала никаких поводов для беспокойства Саша не давал, зрительный контакт хороший, он веселый парень, гулит постоянно, улыбается много. Мы наблюдаемся у невропатологов, делаем нсг, которое нас не радует, консультируемся у лучшего нейрохирурга города, они все говорят, что повода для беспокойства не видят, ребенок хороший. Но в 2,5 месяца я начинаю замечать, что реально голова меняется. Пока мы опять прошли всех врачей, уже и Новый год. Теперь мы невропатологу не нравимся, она видит изменения и нас отправляют в центр нейрохирургии в г.встана, но из-за новогодних праздников теперь мы ждем. Пьем диакарб с аспаркамом. Но уже очень страшно что время упускаем, желудочки до 30 мм повырастали, еще и сосудистые сплетения не понравились узистке, что нсг делала. Жду не дождусь 5 января, чтобы уже поехать и узнать все, что творится в этой чудной маленькой головушке ( которая сейчас уже 47,5 см) и надеюсь только на лучшее. Малыш вроде чувствует себя нормально, также радуется всех родственникам, особенно маме :-) вот только не уверена, что налим врачам можно доверить операцию, скажите, может вы знаете что-нибудь о центре нейрохирургии в Новосибирске? Нам недалеко в принципе. А то читаю, что в основном все я Москве оперировались Честно, начиталась вас, и думаю, какие же вы молодцы, девчонки, столько пережили. Прям аж сил подчерпнула и позитива. Знаю и верю, что и у нас с Сашкой все будет хорошо. Кстати, сыночек такой крепыш растет, в свои 3 месяца весит 8 кг и ростом 70 см. Вся одежда для полугодовалых нам уже мала
|
|
|
|
Nissya |
3 янв 2016, 22:14
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ответ на сообщение Mariya6ka от 3 янв 2016, 22:04Правильно делаете, что не сидите, сложа руки. Надо канешн не потерять время. А то я насмотрелась за эти годы на деток, мамы которых долго запрягали....
|
|
|
|
Тушканчик |
3 янв 2016, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3477
12.07.2012
12.07.2012
 |
Mariya6ka, с головой понятно, обхват груди каким стал?
|
|
|
|
Ленушка М |
4 янв 2016, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Mariya6ka, я дальше Москвы ничего не знаю,но хочу поддержать. Все Вы правильно делаете. За З0мм-выми желудочками обязательно должен наблюдать нейрохирург,кроме невролога. И надо найти его сейчас на случай "мало ли что". НО! Пока ребенок отлично себя чувствует,ни один уважающий себя н/хирург в голову не полезет. Дай Бог таблеточками отделаетесь. И операции не бойтесь. За ней продолжается счастливая и полноценная жизнь. Только найдите клинику,где этим занимаются каждый день.
|
|
|
|
Glam girl |
4 янв 2016, 18:45
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Mariya6ka, я поддержать! Если вы осилили хоть немного из того, что мы тут понаписали за эти годы - вы уже точно знаете, что главное вовремя обратиться за помощью, самим постоянно быть на чеку и заниматься ребенком. Все у вас будет хорошо!  Вон сколько нас здесь таких же
|
|
|
|
butiCat |
4 янв 2016, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Дашута 22.03.2014
 |
Ответ на сообщение Mariya6ka от 3 янв 2016, 22:04Добро пожаловать  Поддержу Ленушку М,обычно,если клиники никакой нет,наблюдают.Дай Бог вам хороших врачей.
|
|
|
|
Mariya6ka |
4 янв 2016, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
 |
Спасибо большое всем за поддержку! Со своими переживаниями забыла с Новым годом всех поздравить. Желаю всем мамочкам и деткам здоровья огромнейшего, терпения и сил. Пусть детки только радуют своими успехами и совсем не болеют.
Грудка 44 см сейчас, а голова становится какой-то квадратной реально, лоб выпирает, родничок чуть набух, месяц назад такого не было. Голову он толком не держит еще и к игрушкам не тянется, хотя реагирует на них, поворачивается на правый бочок, да руки облизать любит свои, прям очень вкусные 😂 но мне кажется не все и здоровые дети в 3 месяца голову держат да погремушки хватают. В общем, МРТ сделаем и видно будет. Операции уже не боюсь, главное, чтобы сделали ее хорошо, поэтому и опасаюсь нашей местной нейрохирургии. Отзывов очень мало, оборудование новейшее, но главное же руки нейрохирурга. В принципе, думаю, что и в Москву можно прилететь, 3 часа и мы там. Только заочную консультацию предварительно получить. Получим мрт, обязательно послушаю наши врачи что скажут, и отправлю в Новосибирскую нейрохирургию. В Москве кому лучше отправить?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|