Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Ленушка М
post 4 янв 2016, 23:23
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Мы лечились и наблюдаемся в НПЦ Солнцево. Как там насчет заочных консультаций не знаю,попробуйте зайти к ним на сайт.
А вообще заочными консультациями славится Зиненко. Появятся девочки,которые у него наблюдаются и ответят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама.лили
post 5 янв 2016, 12:01
Сообщение №372 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник
краснодар

Вероника 07.02.2007
Адриан 28.01.2009
Маргарита 25.08.2011
Лилия 13.12.2014
перерезаны трубы, только внуков теперь...
Мне Зиненко писал, что операция не требуется.... :fingal: я ему не доверяю, что он что русмедсерв, все здоровые, а желудочки это особенности.... У нас в Краснодаре хорошо делают. Опытные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама.лили
post 5 янв 2016, 12:11
Сообщение №373 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник
краснодар

Вероника 07.02.2007
Адриан 28.01.2009
Маргарита 25.08.2011
Лилия 13.12.2014
перерезаны трубы, только внуков теперь...
Mariya6ka, у нас в год голова 43 см а грудь 45. Мы недоношенные 27 недель. Желудочки были 40 мм, сейчас 5 мм. Мозги на месте. У нас в начале клиники не было. А рост головы это уже клиника. Я послушал свою врач, она зав реанимации, лилю выхаживала. Я взяла ребёнка приехала сама в пприёмныйпокой, жаловалась на не существующую рвоту , слабость, отказ от еды, сонливость. Ей было 3.5 месяца. Нас прооперировали. Мы много пережили, у нас особенность, не всасываниеликвора в брюшине, в голову мало лазили, только жэтутрубку в жживоте двигали, а потом вообще атриальное сделали и я счастлива. Ребёнокразвивается как все дети. Хорошо что я тогда послушал нашего врача. Ато мне говорили если клиники нет то и ждать надо. Ждать когда появится и когда ппойдёт атрофия..... Гидра она либо есть либо нет. Тут ждать только атрофию можно и судороги....кто то диакарб пачками ест, дабы удержать хотя бы 40-50 мм желудочки..... Иссушая ткань мозга таблетками, гидру не сдержишь. Она стрельнет в любой момент. Я только за операцию. Против эндоскопии. Чем раньше спустят воду, тем быстрее нначнёт развиваться ребёнок, и голова внешне не изуродуется. Да и мозг сохранится.
Увеличить

А вот сейчас
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 5 янв 2016, 16:56
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мама Лили,позвольте поспорить. Одно дело 40-50мм,и совсем другое 25-30мм. Операция тем проще,чем шире желудки,больше шансов не задеть соседние структуры.
И про эндоскопию свои 5 копеек. Здесь важно установить причину,тип гидры. Если причиной гиперсекреция или сниженная реабсорбция,то конечно об эндоскопии и речи нет. А если это чистая окклюзия,так в добрый час и на долгие года,если не на всю жизнь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuly
post 6 янв 2016, 00:06
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
Согласна с Леной. Все индивидуально. Главное, следить за динамикой. У моего симптоматики явной не было, но НСГ не обнадеживала. Хоть, врачи и говорят, что они не лечат НСГ, нам назначали диакарб, длительными курсами. Диакарб многие ругают. А мы ели его, плотно сидели на нем несколько месяцев. т-т-т прошло по касательной, в пол года остановился рост желудочков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 6 янв 2016, 11:08
Сообщение №376 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
заочными консультациями славится Зиненко. Появятся девочки,которые у него наблюдаются и ответят.
мне по почте он не ответил, ездим всегда очно к нему. Кто-то писал что надо позвонить ему и договориться чтоб он посмотрел снимки по почте, тогда ответит.

Гидра она либо есть либо нет. Тут ждать только атрофию можно и судороги..
смотря какая причина, может и компенсироваться в полне сама, подождав, если из-за вовремя вылеченного воспаления, к примеру. Если окклюзия - да, ждать нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuly
post 6 янв 2016, 23:50
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
Ленушка М, Как ваши успехи сейчас? Ходите ли в садик?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuly
post 7 янв 2016, 00:02
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
мама.лили, у вас на снимках до шунтирования нет субарахноидального просвета и межполушарная щель не видна. А желудочки большущие. У нас везде воды много было и желудочки и вокруг мозга. Наверно, у нас с ресорбцией проблемы были , поэтому диакарб помогал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 7 янв 2016, 13:59
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Shuly, Саша,мы нормально,слава Богу. В сад с августа этого года ходим,без проблем пошел. Правда пропускаем еще многовато из-за насморков,подкашливаний,но серьезно разболеться не даю :worthy: :worthy: :worthy: Из проблем осталось по части логопедии звуки С Ш и Щ поставить.
Как Славик? С прошедшим юбилеем вас! Главное крепкого здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuly
post 7 янв 2016, 21:47
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
Ленушка М,И мы, в основном, сейчас простудными маемся. 3-4 дня сад, потом 1-3 недели дома. В ноябре аденоиды вырезали. Пока эффекта не ощущаю. А по развитию обычный, учу писать и читать пока дома сидим. По 15 минут в день, не больше, чтобы интерес не задавить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных