Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Shuly
post 11 мар 2016, 21:58
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
Mariya6ka, Трудно найти слова поддержки, но все же хочется поддержать :flowers: . Скорейшего вам выздоровления!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariya6ka
post 12 мар 2016, 06:21
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
Каждый раз думаю, что этот вот косяк последний, но вот нет, обязательно найдется новое приключение, которое заканчивается операционной. Самое удивительное во всем этом - это мой оптимизм, все сильнее верю, что скоро все наладится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 12 мар 2016, 09:50
Сообщение №493 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
верю, что скоро все наладится.
:yes: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Софьи
post 12 мар 2016, 12:40
Сообщение №494 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 16.09.2015
Здравствуйте девочки, мы к вам! Коротко о нас...у нашей девочки врожденная гидроцефалия, до 32 недели беременности было все ок, а потом как снег на голову такой приговор. родились на 39 неделе, ОГ 36,5 см. из роддома отправились сразу в больницу, почти месяц там провалялись, лечили нас пилюльками. н/х почему то говорил что операцию пока делать не надо. сижу и думаю сейчас лучше бы сделали сразу. пили диакарб и аспаркам месяц, не помогло. за 2 месяца голова выросла на 6 см, начал выпячиваться лоб.снова обратились к н/х, сказал чем быстрее сделаем операцию тем лучше. в 2 месяца нам поставили шунт. теперь живу как на пороховой бочке уже 4 месяца. Так боюсь за нашу крошечку. вроде бы все более менее нормально, но тревога не покидает.

У нас проблема с левой ручкой. часто зажимает ее в кулачек, ничего этой ручкой не берет сама, только правой. один курс массажа мы прошли, он нам не особо и помог. скоро второй курс будем делать. хочу обратиться к платному детскому массажисту. Девочки подскажите, а какой вы делали массаж своим деткам. я так боюсь что во время массажа может повредиться система шунта. и может вообще такое случиться как вы считаете?

Девочки крепкого крепкого здоровья вашим малышам хочу пожелать от всей души. Сил и терпения. нам это так необходимо!!! :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 12 мар 2016, 13:11
Сообщение №495 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
Мама Софьи, я три курса массажа делала, всё норм. Конечно само место прохождения системы лучше сильно не тормошить, но разъединить части руками чз кожу сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Софьи
post 12 мар 2016, 14:05
Сообщение №496 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 16.09.2015
И еще... у нас уже 4 месяца прошло после операции, а ликворная подушка так до сих пор и надувается, когда Софа напрягаетля или лежит, вертикально все нормально. носим эластичный бинт на голове, но бывает снимаем что бы кожа отдахнула. Н/х об этом говорила, он говорит продолжайте носить давящую повязку и все. а я так переживаю что что-то не так. сколько читала у всех либо ее вообще не было либо проходила через несколько недель, а у нас уже 4 месяца. :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariya6ka
post 14 мар 2016, 05:23
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
Ответ на сообщение [?] Мама Софьи от 12 мар 2016, 17:05
а голова после операции как растет? Сама доча как себя чувствует, как развивается? Честно, не тратьте силы на переживания. По поводу массажа я еще не советчик вам, но мне после первой операции нейрохирург говорил - пожалуйста, делайте массаж, но живот и шею не трогайте. Нам вот как разрешат - сразу буду делать. Только когда теперь, учитывая судороги, кто знает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
butiCat
post 14 мар 2016, 11:09
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дашута 22.03.2014
Ответ на сообщение [?] Mariya6ka от 14 мар 2016, 05:23
Может быть у вас тремор,а не судороги?Почитайте в интернете,это разные вещи.
А мы сколько курсов массажа не проходили,нам они ничегошеньки не давали :???: ,только,когда начали ЛФК совместно делать,вот увидели результат.Но ЛФК нам нейрохирург разрешил только в 8 месяцев.

Отредактировано: butiCat в 14 мар 2016, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Софьи
post 14 мар 2016, 14:29
Сообщение №499 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 16.09.2015
Ответ на сообщение [?] Mariya6ka от 14 мар 2016, 05:23
До операции голова у нас была 42,5 см, после операции стала 42, желудочки спали и у нас как будто лобная часть опустилась, теперь у нас череп у родничка как ступенькой идет. с момента операции 4 месяца прошло вчера мерила головку была 42,5 см опять. завтра пойдем на узи, а то уже 2 месяца туда не заглядывали. Доча вроде чувствует себя хорошо, правда мне кажется что она спит больше положенного в свои 6 месяцев. может раза 4 в день ложиться спать где то в среднем по часу. переворачиваться на животик начала ближе к пяти месяцам, лежа на спине приподнимает голову пытаясь вставать. недавно начала при купании в ванночек держаться правой ручкой за бортик. а вот с левой ручкой проблемы, не берет ею ничего, а когда сама ей вставляю игрушку она начинает капризничать как будто ей больновато что ли. а когда на животике лежит бывает выкручивает ее тыльной стороной. вот надеемся что массажи с гимнастикой помогут нам. :( :( :(

Девочки а что такое ЛФК, что там нужно делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glam girl
post 19 мар 2016, 23:12
Сообщение №500 (ссылка)

stay positive!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Orlando

Nikita 01.02.2009
Девочки а что такое ЛФК, что там нужно делать?

ЛФК - это лечебная физкультура. Каждому прописывают что-то свое, исходя из проблем и возможностей ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных