Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Shuly |
11 мар 2016, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
Славенька 11.10.10
 |
Mariya6ka, Трудно найти слова поддержки, но все же хочется поддержать  . Скорейшего вам выздоровления!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mariya6ka |
12 мар 2016, 06:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
 |
Каждый раз думаю, что этот вот косяк последний, но вот нет, обязательно найдется новое приключение, которое заканчивается операционной. Самое удивительное во всем этом - это мой оптимизм, все сильнее верю, что скоро все наладится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаСони |
12 мар 2016, 09:50
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
верю, что скоро все наладится.
|
|
|
|
Мама Софьи |
12 мар 2016, 12:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Софья 16.09.2015
 |
Здравствуйте девочки, мы к вам! Коротко о нас...у нашей девочки врожденная гидроцефалия, до 32 недели беременности было все ок, а потом как снег на голову такой приговор. родились на 39 неделе, ОГ 36,5 см. из роддома отправились сразу в больницу, почти месяц там провалялись, лечили нас пилюльками. н/х почему то говорил что операцию пока делать не надо. сижу и думаю сейчас лучше бы сделали сразу. пили диакарб и аспаркам месяц, не помогло. за 2 месяца голова выросла на 6 см, начал выпячиваться лоб.снова обратились к н/х, сказал чем быстрее сделаем операцию тем лучше. в 2 месяца нам поставили шунт. теперь живу как на пороховой бочке уже 4 месяца. Так боюсь за нашу крошечку. вроде бы все более менее нормально, но тревога не покидает. У нас проблема с левой ручкой. часто зажимает ее в кулачек, ничего этой ручкой не берет сама, только правой. один курс массажа мы прошли, он нам не особо и помог. скоро второй курс будем делать. хочу обратиться к платному детскому массажисту. Девочки подскажите, а какой вы делали массаж своим деткам. я так боюсь что во время массажа может повредиться система шунта. и может вообще такое случиться как вы считаете? Девочки крепкого крепкого здоровья вашим малышам хочу пожелать от всей души. Сил и терпения. нам это так необходимо!!!
|
|
|
|
МамаСони |
12 мар 2016, 13:11
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Мама Софьи, я три курса массажа делала, всё норм. Конечно само место прохождения системы лучше сильно не тормошить, но разъединить части руками чз кожу сложно.
|
|
|
|
Мама Софьи |
12 мар 2016, 14:05
|
*
Софья 16.09.2015
 |
|
|
|
|
Mariya6ka |
14 мар 2016, 05:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
 |
Ответ на сообщение Мама Софьи от 12 мар 2016, 17:05а голова после операции как растет? Сама доча как себя чувствует, как развивается? Честно, не тратьте силы на переживания. По поводу массажа я еще не советчик вам, но мне после первой операции нейрохирург говорил - пожалуйста, делайте массаж, но живот и шею не трогайте. Нам вот как разрешат - сразу буду делать. Только когда теперь, учитывая судороги, кто знает
|
|
|
|
butiCat |
14 мар 2016, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Дашута 22.03.2014
 |
Ответ на сообщение Mariya6ka от 14 мар 2016, 05:23Может быть у вас тремор,а не судороги?Почитайте в интернете,это разные вещи. А мы сколько курсов массажа не проходили,нам они ничегошеньки не давали  ,только,когда начали ЛФК совместно делать,вот увидели результат.Но ЛФК нам нейрохирург разрешил только в 8 месяцев. Отредактировано: butiCat в 14 мар 2016, 11:13
|
|
|
|
Мама Софьи |
14 мар 2016, 14:29
|
*
Софья 16.09.2015
 |
Ответ на сообщение Mariya6ka от 14 мар 2016, 05:23До операции голова у нас была 42,5 см, после операции стала 42, желудочки спали и у нас как будто лобная часть опустилась, теперь у нас череп у родничка как ступенькой идет. с момента операции 4 месяца прошло вчера мерила головку была 42,5 см опять. завтра пойдем на узи, а то уже 2 месяца туда не заглядывали. Доча вроде чувствует себя хорошо, правда мне кажется что она спит больше положенного в свои 6 месяцев. может раза 4 в день ложиться спать где то в среднем по часу. переворачиваться на животик начала ближе к пяти месяцам, лежа на спине приподнимает голову пытаясь вставать. недавно начала при купании в ванночек держаться правой ручкой за бортик. а вот с левой ручкой проблемы, не берет ею ничего, а когда сама ей вставляю игрушку она начинает капризничать как будто ей больновато что ли. а когда на животике лежит бывает выкручивает ее тыльной стороной. вот надеемся что массажи с гимнастикой помогут нам.  Девочки а что такое ЛФК, что там нужно делать?
|
|
|
|
Glam girl |
19 мар 2016, 23:12
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Девочки а что такое ЛФК, что там нужно делать? ЛФК - это лечебная физкультура. Каждому прописывают что-то свое, исходя из проблем и возможностей ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|