Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
МамаСони |
19 мая 2015, 22:11
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
АндМарин, НатаЖенина, а на физкультуру в школе детки ходят? Мне вчера в поликлинике эндокринолог сказала что у них была девочка шунтированная, с кашлем, никак не могли вылечить, а оказалось что на дыхательной гимнастике катетер в плевру легкого зашел  не знаю как такое быть может, но вот рассказала врач... А мы начали сегодня диферелин колоть. В поликлинике не выписали, заведующая сказала раз у нас отказ от льготных по инвалидности, то и по региональным значит тоже, и нифига не подписала. У нас в дешевой аптеке стоит 8633 р, с дозировкой на месяц  ездила в Отрадное, там нашла за 6854р, до НГ придется самим покупать  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленушка М |
20 мая 2015, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Мама Сони,ну и цены! A мы сегодня на МРТ были и рентген кистей сделали (почему-то обоих...) На следующий вторник к Калиниченко надеюсь записаться. Да,в НПЦ прям как-то пусто. Но МРТ прождали час,видимо один томограф работал. С февраля в НПЦ открыли платные услуги. Любой каприз за ваши (немалые) деньги.
|
|
|
|
GnomariuS |
20 мая 2015, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Никита 23.09.12
Мария 08.02.15
 |
Ответ на сообщение Ленушка М от 20 мая 2015, 00:15И что там сейчас по ценам? МРТ также? Л её, вроде Вы недавно мрт делали, в ноябре, нет?
|
|
|
|
Ленушка М |
20 мая 2015, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
МРТ так же пока,Лен. Мы своим обычным путем записывались. Делали в начале декабря,пол-года почти прошло. А так на все услуги у них на сайте прайс висит.
|
|
|
|
Shuly |
20 мая 2015, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
Славенька 11.10.10
 |
С новой темкой
|
|
|
|
Nissya |
20 мая 2015, 18:53
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Саша! Привет Питеру!
|
|
|
|
НатаЖенина |
20 мая 2015, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
У нас от физкультуры медотвод. Так что мы не ходим и не будем ходить все обучение. Нам только ЛФК можно.А ЛФК в школе нет. Н/х сказал,что она не выполнит школьные нормативы. А педиатр мед.отвод написала. Думаю,чтобы аттестация была по физкультуре нам будут со второго класса теоретич. вопросы задавать(доклады,рефераты),а мы их будем готовить и отвечать. Так и оцениваться будем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
АндМарин |
24 мая 2015, 14:01
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
МамаСони, не, мы освобождены всегда, да и как на физкультуре быть то таким детям? я не разрежаю даже чтоб в зале сидела, пусть в коридоре сидит книжку читает лучше... а так мячом могут ударить или столкнуть, не надо, хотя этих ужасов и на перемене хватает, тоже не разрежаю активничать слишком.... МамаСони, ух, ну и лечение у вас.... Удачи!!!! А зачем от льгот отказывались? Вам молочку не дают в МО? нам 18л молока дают, каши варю на них и не только, иногда и не хватает..... Думаю,чтобы аттестация была по физкультуре нам будут со второго класса теоретич. вопросы задавать(доклады,рефераты),а мы их будем готовить и отвечать. Так и оцениваться будем. а зачем она нужна вообще? без аттестации по физре аттестат не дадут? я всю жизнь от физры освобождена (проблемы с сердцем) , и в аттестате написано осв. теорию ни какую не сдала и все ок, поступила куда надо и жизни мне это не мешает совсем.... на счет катетера, у нас он в брюшной полости, легкие и сердце от брюшной полости разделяет диафрагма (мышечная преграда), это если только катетер вышел из брюш. полости в грудную, возможно из-за активных действий он сместился + короткий наверное был, поэтому ни какой активности нашим детям нельзя....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаСони |
24 мая 2015, 14:15
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
А зачем от льгот отказывались? Вам молочку не дают в МО? нет, молочка как всем, до трех лет, спецом по инвалидности ничего не положено. Отказалась от льготн.лекарств, т.к. за прошлый год нам ничего не выписали, хотя затрат было ого-го, от электрички, т.к. тоже не надь не ездим, а потом у меня по работе она бесплатна будет, и от санатория, т.к. не раньше трех лет. Ну и врачи уверяли меня что нам все равно положен список лекарств общий, тот что всем детям до трех лет, а заведующая сказала что т.к. мы перешли в федеральгую льготу, то в региональную автоматом уже не входим. Мне кажется лажа какая-то, но разбираться сейчас в законах нет сил уже, другие проблемы есть, оформлю в июле пособие по инвалидности, вот как раз и окупится диферелин им. А с января напишу заявление на возобновление льготн.лекарств.
|
|
|
|
НатаЖенина |
25 мая 2015, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
Марин,не знаю,где то читала,что по всем предметам аттестация должна быть,а то аттестат не выдадут. Надо будет в школе уточнить. А нам кстати заключение ПМПК выдали. Написано:рекомендована адаптированная образовательная программа для ребенка с ЗПР. Занятия с логопедом и психологом. Интересно только как это адаптированная? Что конкретно они имеют в виду? Устно говорили,что индивидуальные занятия с учителем по математике (вроде репетитора) и все.  Слава богу,что в классе оставили  чего я и добивалась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|