Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Mariya6ka |
24 мар 2016, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кирилл 17.02.2011
Саша 04.10.2015
 |
Сашке явно понравилось в Корее и уезжать домой он не хочет. Сегодня сняли все швы, вроде довольны, жизнь налаживается, скоро домой. Один шов бац и разошелся вечером наполовину и вода оттуда. Зашили снова, вроде не бежит. Ну как это назвать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
greettel |
25 мар 2016, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 06.04.13
 |
здравствуйте девочки, давно нас не было, вот сейчас продлеваем инвалидность и судя по всем разговором что сейчас почти никому не дают даже боюсь. у нас сейчас По нашим диагнозам мы идем с шунтированной гидроцефалией (т е шунт стоит и сейчас), последствия перенесенного менингоэнцефалита, и сепсиса, ЗПРР, СДВГ, отсутствия навыков самообслуживания (на горшок либо стоя либо никак), атрофия зрительного нерва, сходящие нисходящее косоглазие, ну и прилепленные результаты КТ с увеличенными желудочками хоть и с динамикой, невролог писала что у нас низкая реабилетационная активность и медикаментозная корректировка почти не дает результата, к 3 годам речь почти не развита, пару слов, остальное на своем. Психиатр написала снижение памяти, и задержки, нарушение сна. Нам могут продлить или оч маленький шанс? она ходит хорошо.
|
|
|
|
Ленушка М |
5 апр 2016, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Леночка и Оленька,как вы? Пропали все куда-то...
|
|
|
|
МамаСони |
5 апр 2016, 18:46
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
отсутствия навыков самообслуживания вот на это и давите  а к психиатру вас специально для мсэ отправили? Тоже, думаю, пригодится. Хотя я не понимаю как он снижение памяти поставил в три года? Моей продлили на год в феврале, нарушений навыков самообслуживания нет, те что есть вполне по возрасту  отставания тоже почти нет в развитии. Из диагнозов Шунтозависимая гидроцефалия, гипердренажный с-м, и ППР, больше никаких. Но у нее в марте очередная операция была, нейрохирургическая , о которой тоже им упомянули - думаю из-за этого и продлили. Из вопросов был только болит ли голова у неё... Моей тоже три будет. В марте поставили proSA антисифонное устройство. Ну как это назвать!
|
|
|
|
МамаСони |
6 апр 2016, 17:41
|
чудеса случаются
умная-собачка
 |
Девочки, у кого детки садовские шунтята, на физкультуру ходили? Какие-то ограничения врачи дают по физ.занятиям?
|
|
|
|
Katriona |
6 апр 2016, 17:55
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
МамаСони, на физ-ру не ходил и в бассейн садовский его не взяли. Сказали, с такой группой здоровья только индивидуальные занятия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ленушка М |
6 апр 2016, 19:16
|
*
 |
Мама Сони, мой стентенок ходит в обычный сад у дома, занимается на равне с другими детьми всем,в т.ч. и физкультурой. Про диагноз знает только мед.сестра. Воспитателям сказано,что при ударах головой сразу вести к мед.сестре. А чего такого в саду на физкультуре делают,что ограничения по здоровью могут быть? Переворотов,кувырканий нет,силовых нет. Так... чуть пошагали,чуть пробежались,чуть попрыгали. Зато у нас физ.руководитель очень много уделяет внимания упражнениям на правильную постановку стопы, профилактике плоскостопия, сколиоза.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаСони |
6 апр 2016, 19:55
|
чудеса случаются
умная-собачка
 |
чего такого в саду на физкультуре делают,что ограничения по здоровью могут быть? кувырки у старшей в саду были, они точно напрягают, просто за попрыгали на корточках походили я против ничего не имею. На МСЭ сказали копию ИПР отнести в сад, именно для ограничения физ.нагрузок. Отсюда и вопрос. Отредактировано: МамаСони в 6 апр 2016, 19:56
|
|
|
|
Ленушка М |
7 апр 2016, 11:13
|
*
 |
Может от преподавателя зависит. Наша кувырки не практикует вообще.
|
|
|
|
АндМарин |
7 апр 2016, 19:52
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Галина в ортопед.сад ходила, там на оздоровление в массе было, и вместо обычной физры (кому нельзя) была лфк (а так же гидромассаж, бас, массаж ног и спины, соленная комната, ингаляции) .. в школе первые 3г ездила в бас (раз в неделю, соседний район на автобусе возили) от физры освобождена, но на лфк 3-4р в год ходит, в пол-ке (лфк была и в школе, 1год, потом все распустили) ... думаю для общего оздоровления отдать в борьбу, но не в драки, а как общая физ. подготовка, оборона небольшая, как правильно падать, групировка (дома все равно кувыркается наравне с активной мелкой) , в драках и соревнованиях не участвовать... но пока узнала только про карате и таеквон до, но лично с тренером не говорила, примут ли такого особого ребенка вообще...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|