Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
мама.лили |
8 сен 2016, 19:47
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 07.02.2007
Адриан 28.01.2009
Маргарита 25.08.2011
Лилия 13.12.2014
перерезаны трубы, только внуков теперь...
 |
Луна930, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама.лили |
8 сен 2016, 22:15
|
Мама
Вероника 07.02.2007
Адриан 28.01.2009
Маргарита 25.08.2011
Лилия 13.12.2014
 |
Луна930, только ванильный
|
|
|
|
МамаСони |
8 сен 2016, 22:28
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Денис почти 1,5 мес на дренаже был. Кормила, меняла памперс, протирала салфетками. Всё. Даже переворачивать на другой бок нельзя было Естесственно, потому что при перемене высоты дренажа меняется вчд, я перекрывала дренаж, чтоб ребенка на весы класть, в перевязочную отнести и т.п., просто так подержать как хочется и речи быть не могло, тоже долго были, почти месяц, поэтому не понимаю о каком гулянии может идти речь. Медсестра оставила один раз на др уровне пакет дренажный - за полчаса ребенок стал серым от непрекращаемой рвоты слюной.  Я уже молчу про то что это дренаж идущий в мозг, а мамаЛили так шунт-инфекцию боялась, при этом спокойно ходить в места скопления людей без необходимости на то...  дело ваше, конечно, тем более пройденое. Просто читать подобное кроме как вот так  не могу.
|
|
|
|
Nissya |
9 сен 2016, 08:30
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
У нас наружный дренаж стоял в том ноябре почти месяц. Вентрикулит. После операции. Гной тек, а не ликвор. Треш пупец. Таки я ее шесть раз в день на руки брала, чтоб кормить. Она иначе не ест. Перекрывала сама на этот момент. Кормлю я по полчаса. Не меньше. Ничо. Все норм. А уровень я сама регулировала. Я спросила, скко должно примерно в день. И дальше вверх и вниз его. Без фанатизма. С умом. Ни разу за это время не было хрени. А соседка по палате все как врачи сделают. Сама в процесс не лезла. В итоге раз ей такое вчд нагнали, что у детки судороги начались. Так что у всех конечно разное. Девочкам можно было ходить гулять, тк как по сравнению с тем, что они ваще жили с забитым шунтом, перекрыть его на время не так и страшно  ну, сами посудите. А что касается ситуации с тем, что через полчаса ребенку стало плохо, то видимо все зависит от продукции ликвора, способности желудочков на него реагировать и тп. У всех свое. Это точно. Так что не стоит так уж потрясаться. Просто у кого-т была другая ситуация в голове, да и возраст другой, не забывайте, и после другого дренаж установлен. А я сегодня еду с маман в онкодиспансер на бауманскую. Оч надеюсь, что нас там пошлют в сад. Тк анализы ттт, узи ттт. Рентген не знаю пока какой. Я просто оч боюсь за Лялю. У нас сейчас по максимуму уже два препарата от эпи. А два дня как опять приступы. Маленькие, но.... Очкую я.
|
|
|
|
Мятный суслик |
9 сен 2016, 11:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Nissya, держатесь! Удачи вам!
А трилептал выписали? Нормально?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katriona |
9 сен 2016, 14:11
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
А я сегодня еду с маман в онкодиспансер на бауманскую. Оч надеюсь, что нас там пошлют в сад. Тк анализы ттт, узи ттт.  Удачной поездки, Лен! Естесственно, потому что при перемене высоты дренажа меняется вчд, Я в курсе.
|
|
|
|
Ленушка М |
10 сен 2016, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
|
|
|
|
Nissya |
10 сен 2016, 23:02
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
В онкодиспансер съездили как обычно. Те послали в сад. Ничо, нас в дверь, а мы в окно. Мы так просто не сдадимся. Трилептал пока не выписали, продолжаем покупать  ждемс. Дожмем. А мб все ж другой препарат будет, ща как долбанет еще разок, поменяют.... Типун мне на язык! Спасибо, девочки, за поддержку!
|
|
|
|
мама.лили |
12 сен 2016, 07:47
|
Мама
Вероника 07.02.2007
Адриан 28.01.2009
Маргарита 25.08.2011
Лилия 13.12.2014
 |
поэтому не понимаю о каком гулянии может идти речь я вас не понимаю. дренаж перекрывается для любой смены положения, кроме как на спине. дренаж закрыли - гулять. у нас ликвора в сутки было всего 40 мл. желудочки при наружном дренировании 8 мм. после шунта 5 мм. Так что не стоит так уж потрясаться согласна  мы не реагировали на смену давления. нам говорили дренаж открывать каждые 2 часа. постоянно нельзя. у нас мало ликвора. А мы снова здарова....снова привет Бурденко. У нас образовалась спайка внутри желудочка, из за того, что ликвора мало, слипся посередине. будут трубочку туда пихать и соединять с шунтом. вот так раздулся задний рог, он изолировался....
|
|
|
|
Nissya |
12 сен 2016, 08:06
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ответ на сообщение мама.лили от 12 сен 2016, 07:47А у нас ликвора много было  Держитесь, девочки! Держу за вас кулачки! У нас ночью вчера апное было... Пипец. Не дышала. Мы уж скорую. Потом вырвало и задышала. Опять приступ был значит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|