Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Katriona |
24 янв 2017, 13:02
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
Nissya, к сожалению, в нашей стране "НЕ иметь инвалидность" не равно "быть здоровым" и "не иметь ограничений жизнедеятельности". И я бы тоже все отдала, чтобы ребенок был здоров. Глядя на моего потомка тоже не скажешь, что есть проблемы (и многие вот так же реагируют). При этом инвалидность до 18 лет и диагнозов - порой не знаю, за что хвататься в первую очередь. И тоже никто не рвется нас лечить, за все приходится бодаться. И куча времени, сил и средств уходит на реабилитацию.
Да, ситуации у всех разные. Легче или тяжелее - для этого и ввели бальную оценку при оформлении инвы. Имхо глупо меряться, чей инвалид инвалидистее. Если есть реальные показания к оформлению инвалидности - надо за нее бороться. Пенсия, льготы и тп на дороге не валяются. Покупная инвалидность без показаний - отдельная тема. Гадкая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nissya |
24 янв 2017, 23:08
|
оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Кать, я не пытаюсь меряться, просто сказала, что если все хорошо, то нах инвалидность? Чтоб льготы получить? Оч условные они у нас в стране. И как раз, чтоб ты смог ими воспользоваться, здоровья надо до хрена иметь  ) одна поездка в санаторий чего стоит для мамы с морковкой... у моего старшего тож до хрена диагнозов было, но мне даж в голову не приходило ему инвалидность оформлять. Все равно в армию не взяли, даж без инвалидности. Таких не берут в космонавты  )) И я не жалею.
|
|
|
|
Katriona |
24 янв 2017, 23:42
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
если все хорошо, то нах инвалидность? Шунтозависимость - не есть хорошо. По определению. Я об этом.
|
|
|
|
Nissya |
25 янв 2017, 07:50
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Кать, ты права! Я просто все время стараюсь не думать о нем, после всего того кошмара, что мы прошли за прошлый год. Ты 100 раз права!!!! Только работа этой скотины ( шунта) непредсказуема  и если он работает и все ок, то действительно нет ограничений. Но с другой стороны, если он не будет работать и это повлечёт за собой ограничения - инвалидность естсно будет. Взрослым же тоже инвалидность дают не по заболеванию, а по последствиям. У мамы моей рак 4 степени. Но мы тож не торопимся инвалидность оформлять. Хотя я знаю, что многие тут же бегут и делают.
|
|
|
|
NataЧ |
26 янв 2017, 12:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
дочь 10.09.06
дочь 30.05.16
 |
Марин, то есть наличие шунта в голове не показание к инвалидности? я правильно поняла. Если ребенок ходит,говорит,соображает,то инвалидность не дадут. Или как вам объяснили? Нам вот дали до 18-ти.Нас не трогают. Но ты нас видела сама,такие же как Галя. У меня один вопрос: если инвалидность до 18-ти, после 18-ти могут дать рабочую группу или вообще снять инвалидность? А мы с мужем тоже думали насчет третьего, думали...думали ... и решили ,что староваты мы еще для одного. А вот собаку заведем  ))) хотя у нас и так трое... я о четвертом имела ввиду
|
|
|
|
АндМарин |
27 янв 2017, 18:18
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Девочки!!! Нам все же продлили инвалидность!!!!!!  ДО 18 ЛЕТ!!!! СЕГОДНЯ позвонили из комиссии, сказали что главное бюро продлила нам инв, и типа приезжаейте до 13ч на сл. неделе за документами... я так растерялась, что даже не спросила до на сколько продлили, хорошо уже закончила работать (в 12ч) перезвонила и спросила, можно ли сегодня до 14ч приехать, говорит да и спросила на сколько дали инв, - до 18 лет, я аж разревелась, сказала спасибо и скоро приеду... успокоившись, поехала на коломенскую (яндекс обещал 40мин с теплого стана), все получила, потом обрадовала пол-ку, зав. была очень рада за нас... (про 3го все равно думаем)
|
|
|
|
АндМарин |
27 янв 2017, 18:35
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Кстати, наша Олесенька , Родила еще одного мальчика 25.01.17  Марком назвали, очень рада за нее, теперь 2 сыночка - Сашенька и Марк!!!! Молодцы!!!!! я сама не поняла, думала нам безоговорочно отказали, но при этом не дали обратного талона тогда, 17.01, заведующая сказала, может еще что передумают, говорю не знаю, сказали позвонят, а когда и что не известно... а они оказывается все документы передали в гл. бюро МСЭК (у нас красуется надпись - выдано Минтруда России) и те рассмотрели наши выписки тщательно, увидев, что улучшений нет, желудочки по 28-30мм, не уменьшаются совсем и решили все же продлить, за что я им благодарна....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NataЧ |
27 янв 2017, 21:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
дочь 10.09.06
дочь 30.05.16
 |
Поздравляю Олесю!!!! Дай бог счастья!!!!  Замечательной мамочке,сыночкам и всей семье здоровья!!!
|
|
|
|
Nissya |
30 янв 2017, 22:49
|
оптимистка
Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 27 янв 2017, 18:35Хорошо, что все хорошо закончилось! Теперь не надо мучать тебя и Галю всеми этими дурацкими комиссиями! Поздравляю
|
|
|
|
МамаСони |
31 янв 2017, 09:59
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
АндМарин, ого, даже жо 18-ти, отлично, не ездить каждый год
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|