Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Мама Софьи
post 25 фев 2017, 09:05
Сообщение №731 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 16.09.2015
Девочки здравствуйте! Может у кого так было. 21 февраля были на консультации у нейрохирурга, проверил шунт, сказал что залипает, но работает. Назначил плановое кт и окулиста. Дочка хорошо себя чувствовала, только вот глазик чуть чуть начал косить. 23 февраля после обеда ребенку стало плохо. Лежала как тряпочка никакая. Видно что плохо. Поехали в больницу, там уже начала рвать. Сделали нам кт, рентген брюшной полости. По результатам кт все нормально, даже лучше немного чем делали год назад. В животе трубочка лежит ровно, нет обрывов. Положили в нейрохирургию под наблюдение, колят только капельницу хлорида натрия 1 раз в день. Доченька на следующий день уже хорошо себя чувствует. Ведет себя как обычно, веселая. Что это было? Врачи говорят если так и дальше хорошо будет то шунт менять не будут. Я не знаю что и делать. Может все таки стоит поменять, но я так боюсь этих операций. Там трубочка уже мозгом обрасла, а если повредят мозг при замене ни дай бог... и так оставлять тоже как на пороховой бочке!!! Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 25 фев 2017, 10:53
Сообщение №732 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
Мама Софьи, у нас так было, сделали МРТ, планово, там все ок, а к вечеру залипла помпа. Снимки отправили двум НХ -те причин не видят, но сказали надо разбираться, ночью клапан восстановил объем, дальше выходные, чз сутки снова залипший клапан, и тряпочка вместо ребенка, написали третьему хирургу, ответил тоже что по снимкам ничего нет страшного, может быть присасывается к стенке желудочка и сам отходит.... но если повторяется, то надо вентрикулярный катетер менять... договорились что если что, то сразу едем ложиться. В итоге повторялось раз в неделю, легли планово менять. Поставили новый катетер, старый не трогали - там остался, после - все норм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виклена
post 13 мар 2017, 12:55
Сообщение №733 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте девочки! посоветуйте нейрохирурга по гидроцефалии и клинику в Москве. У дочки окклюзионная гидроцефалия, хочу проконсультироваться по-поводу эндоскопической вентрикулоцистернотомии. Есть на форуме кому делали такую операцию?
К началу страницы     
+Ответить
butiCat
post 14 мар 2017, 08:48
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дашута 22.03.2014
Ответ на сообщение [?] Виклена от 13 мар 2017, 12:55
Виклена,здравствуй!У нас окклюзионная гидроцефалия была после ВЖК 3 ст., нас в 1,5 месяца оперировали в НПЦ Солнцево нейрохирург Петраки Виктор Леонович, сделана как раз эндоскопическая вентрикулоцистернотомия установлен стент,с ним по сей день(нам почти 3 года). Если нужно напишу в личку номер заведующего отделения патологии и нейрохирурга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 14 мар 2017, 20:47
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Ответ на сообщение [?] butiCat от 14 мар 2017, 08:48
Виклена, и мы благодарные пациенты Петраки )) В родах ВЖК Зст.,окклюзионная гидроцефалия. На 27 сутки жизни в НПЦ Солнцево эндоскопия с вентрикулоцистерностомией. Стент. Нам 6 лет 4мес. Слава Богу,все по возрасту :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 16 мар 2017, 06:07
Сообщение №736 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Девочки привет! Галина снова в больнице :eek: :fingal: :cry:
в воскресенье с папой и мелкой перегуляла на улице, замерзла, я ее сразу в ванну и утеплила... в пон. из школы учительница позвонила - в 10ч, у Гали болит голова, 37... бабушка ее забрала из школу, я вечером пришла с работы, съездила с ней к деж.врачу, та посмотрела, послушала - орз, горло красное, Т 37,2, легкие чистые.. граммидин, толзингол и омнитус выписала....
во вторник болячка разыгралась - Т 38-39, на нурофене снижается до 37, много спала, ночью немного плакала что голова болит (а на утро этого не помнила) ... в итоге я вчера на работе была, в 9ч звонит муж, бабушка вызвала скорую, собираются забирать в больницу... я всех предупредила и домой...
Галю около 9ч начало тошнить, но без рвоты, только позывы, тошнота отступила, пошла слабость, и опять руки и ноги окаменели, бабушка их растирала и скорую вызвала, Т 38,3 была, укол ей сделали (анальгин кажись)... 1р поноса была, решили ротовирус, отвезли нас в 9. больницу...
ее бабушка собирала, домой прилетела, вещи рабочие оставила, и сразу в скорую с Галей поехала, в итоге тапочки не положила, футболок нет, а там жарень...
я оставила ее одно, надеюсь справится, вчера приехала около 14ч домой, собрала необходимое и обратно - там нет посещений (инф.пед. отд) через охрану все, я замерзла стоять на улице, уехала (мин 15с Галей разговаривала) минут через 30 звонит, пакет принесли... горло очень красное, назначили а/б
э т регидрон заставляют пить, жидкого стула не было...
в 20ч потом ей позвонила как дела, она говорит что минут 10 назад это снова повторилось :cry: собиралась идти на ингаляцию, но закружилась голова, слабость, легла, и опять руки как палки, минуты на 2 и дальше ежиком все колит, мед.сестра не найдя ее у ингалятора зашла в палату, она лежит, Галя все рассказала, та ей сразу градусник и за врачом, Т 36,8, врач осмотрел, ни чего не нашел... на инг. так и не ходила...

утром позвоню, но обещали кровь из вены брать, и осмотр должен быть, не знаю во сколько и звонить, чтоб не отвлекать...

у педиатра спрашивала, будет ли осмотр невролога (еще в отделении, когда еще не ушла) я рассказала про приступ, та говорит нет - вы пришли с ротовирусом, его лечить и будем, если при врачах, здесь это повторится, то позовем, ат , нет... теперь не знаю даже, будет ли осмотр невролога или нет...

у нас ээг чистая, эпиактивности нет, и как эти приступы фиксировать? в НПЦ Солнцево съездить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nissya
post 16 мар 2017, 07:28
Сообщение №737 (ссылка)

оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
не там, где большинство

Степа 16.01.1996
Олечка 10.07.2010
zagryel
Марин, кщс делали? Что по элементам? Оч похоже на дефицит магния. На фоне обезвоживания он видимо усилился. От этого и судороги. Это не эпи. По крайней мере после эпи ничего не болит. В смысле так. Если ЭЭГ чистая, ты конечно можешь мониторинг 6 часовой сделать для чистоты эксперимента, но его платно делают. Я думаю, надо копать со стороных кщс крови.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 16 мар 2017, 17:56
Сообщение №738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Марин,и я думаю,что это не ЭПИ. Может и КЩС нарушено,может где-то в шейном или грудном отделах позвоночника нерв зажат. МРТ грудного и шейного бы глянуть еще до кучи...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataЧ
post 16 мар 2017, 20:55
Сообщение №739 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

дочь 10.09.06
дочь 30.05.16
Марин,держитесь! :4u: Пусть Галочка поскорее выздоравливает. Мы тоже болеем,но без температуры. И Танюша приболела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 21 мар 2017, 17:13
Сообщение №740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Марин,как у Галочки дела? Какой диагноз ставят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных