Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Ленушка М
post 24 мар 2017, 18:07
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Девочки,а как разделить таблетку диакарба на 6 частей??? Могу себе это представить только с помощью аналитических весов :D Ну на 8 частей еще можно попытаться,хотя... ювелирная работа )) Попробуйте на 1/8 перейти на недельку,а потом отмените.

Разошедшиеся швы ни с чем не спутать. Это просто щель,на ощупь сразу ясно. Если есть сомнения,скорее всего это не расхождение. Обычно,хотя и не обязательно, когда расходятся швы,то и родничок быстро подключается. Необязательно он будет выбухать,но может быть напряженным,пульсировать в спокойном состоянии (не во время сосания)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orangeberry
post 28 мар 2017, 07:13
Сообщение №752 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо, девочки. Делёжка диакарба - это проблема )))) несколько таблеток извожу.

Девочки, а нашим деткам массаж, плавание, мяч не противопоказан?
Тейпирование никто не делал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 мар 2017, 18:44
Сообщение №753 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Мамочки привет!!! Извините что не писала, некогда... то дети болели, то я в ...
Галину выписали в пон-ник прошлый (а вернее она сама себя выписала! :BzZz: все вых.ныла что хочет домой (и мы к ней приезжали) а в по-ник утром сказала что ее выписывают, и к 14ч выписка будет готова - приехала, спрашиваю про выписку, м/с и врач в шоке, какая выписка? хорошо все обсл. уже сделали, кровь из вены только еще ждала и пока выписку врач напишет, в 17ч уехали от туда) в выписке написали Острый Энтерит! кЩС и или анализ на магний не делали, про боли и дрожание в руках в выписке не указано вообще... но обследовали все же всю - ЭЭГ, эхо-эг, узи бр. пол., мрт только не делали... теперь попробую к нашим педиатрам/неврологам на обсл.записаться, через неделю отпуск, мне надо с ней с ортодонтом и с манту разобраться, а еще лфк :fingal: :BzZz: как все успеть.....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 мар 2017, 18:54
Сообщение №754 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Тараканище, Удачи в больнице!!!!

Мы ни разу там не были (все больше в 9й или в морозовке) , но все же хочется лечь (то есть положить Галину) и обследоваться по полной... или не нужно нам вовсе это?

Orangeberry, какая грудь и голова? размеры?

Если у вас расходятся швы, зачем отменять диакарб? вам может н/х нужен?

Галина пила диакарб 4мес (1/2) потом нам просто сказали не пить, и записаться к н/х, нас записали через 1,5мес к нему, типа в пол-ке при морозовке, а уже через неделю, Галина перестала вставать/сидеть и переворачиваться (в 11мес) мы искали причину этого, в итоге, в 11,5ме, ей поставили диагноз гидроцефалия и поставили шунт, голова была 50см (грудь 48см) родничок 5*6см, боковые швы разошлись... (чуть дальше ушей провалы были, от макушки на 2-3см в низ, глубиной 0,5-1см примерно) ....

сейчас Галине 11 лет!!! И все у нас хорошо, есть всякие странности, то ли с шунтом, то ли с организмом, но главное, ребенок ходит, разговаривает и учится в обычной школе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 мар 2017, 19:00
Сообщение №755 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
И правильно, швы с венами нельзя спутать, тк на голове только череп и кожа с маленькими сосудами, большие вены сами по себе тонкие и чувствуются 2-3мм примерно, и пульсируют! а швы это просто провалы/рвы/каналы/овраги, вот голова ровная, а потом ров идет, около 1см шириной. спутать трудно...

Некоторые недоношенные, головастые, рост головы может быть выше норм (1-3см в месяц), но главное не размеры, а что внутри!!!!! Узи делали? какие размеры желудочков мозга?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 мар 2017, 19:10
Сообщение №756 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
У Галины голова не очень быстро росла (но мы и не недоношенные были) и расти она начала после 6мес, до этого одинаково было (с размерами груди) , а вот на узи было не очень, в 6мес 9-11мм желудочки (в номе до 3-5мм), и с каждым месяцем все больше все равно было (диакарб мы кстати с аспаркамом принимали, диакарб через день, аспаркам каждый день) , перед операцией желудочки были 18-20мм (сейчас около 35мм)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orangeberry
post 28 мар 2017, 19:32
Сообщение №757 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У нас голова 43, грудь 42. Недоношенные 6(4).
Последнее УЗИ прикрепила.

Девочки, что скажите? Увеличить

Отредактировано: Orangeberry в 28 мар 2017, 19:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарья*****
post 28 мар 2017, 19:46
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Великолепная пятерка и две принцессы)))
butiCat, Ленушка М, мы тоже с младшим из близнецов, у Петрарки оперировались.
Скажите пожалуйста, вам как один раз стент поставили и больше не было операций?
У нас сейчас как раз стент на стадии выхода из "водопровода" и как говорит Виктор Леонович, возможно, что будет нужна "реставрация". Т.е. установка стента большего размера. В пятницу на контрольное МРТ едем. Переживаю :worthy:
Ребенок активный, развивается сейчас в физ плане даже лучше брата. Они у нас 30-ти недельные родились ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 мар 2017, 19:47
Сообщение №759 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Сейчас желудочки мерят по всем параметрам (у нас 1 размер был) , но в среднем большие, больше 1см... 3 жел 5мм (в норме до 3мм кажись) и межполушарка большая - почти 8мм, в норме не расширена должна быть, 1мм (когда сомкнута тоже не хорошо), а кисты могут и без гидроцефалии быть... вам с такими результатами не отменять диакарб бы... его надо пить и контролировать узи постоянно, если есть улучшения, то отменять, а так просто.... если только опять же, отменять и контролировать узи, но боюсь лучше не будет, если сейчас уже рост головы есть и расхождения, возможно даже надо дозу увеличить, а не уменьшать....

как долго вы пьете диакарб? и почему только 3р в неделю?
из какого вы города? может вам проконсультироваться у др.невролога?
что малыш умеет делать? голову держит, переворачивается на живот?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orangeberry
post 28 мар 2017, 20:21
Сообщение №760 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У нас прирост головы в месяц 1см. Швы посмотрели - не разошлись.
В прошлом месяце у нас были подобные показатели и нам назначили диакарб, после месячного приёма УЗИ не поменялось. Дали отдохнуть.

Были у трёх неврологов. Один назначил диакарб, два другие говорят, что пить его бессмысленно.
Мы из Красноярска.
Голову держим, переворачиваться начали пару дней назад не очень охотно раз в день.

Отредактировано: Orangeberry в 28 мар 2017, 20:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных