Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Vanilla91 |
19 окт 2017, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лера 14.11.15
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 19 окт 2017, 20:04у нас в расшифровке мрт написано : желудочки мозга не смещены,симметричны. Слегка расширены треугольники боковых желудочков, получается сами они в норме,только часть из них увеличина? Тему вашу не читала, просто хочеься знать есть тут кому ставили ЗМР или ЗМПР, как это поддается лечению?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленушка М |
22 окт 2017, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
|
|
|
|
АндМарин |
24 окт 2017, 18:14
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Ленушка М, Спасибо! Вчера выписали, сегодня у нашего невролога были, сказала еще в школу не ходить, оставила до пятницы... в пон-никвообщем только... чувствует она себя хорошо, но шея болит, но это больше из-за шунта и роста, она растет, а шунт нет и тянет шею, часто вытягивает шею, тянет мышцу, чтоб не так сильно болело... но говорят это нормально, пройдет...
|
|
|
|
Vanilla91 |
26 окт 2017, 18:53
|
*
Лера 14.11.15
 |
Все-таки невролог поставил диагноз внутренняя небольшая бивентикулярная открытая гидроцефалия , а также нижний спастический парапарез, пирамедальная недостаточность, змпр. Лечение сезонное (весна,осень, курс диакарба,аспаркама ,мидокалм, курс ноотропов) . А гидра остается на всю жизнь или этот диагноз снимается. Диагноз поставили по результатам мрт.
|
|
|
|
АндМарин |
27 окт 2017, 17:19
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Vanilla91, еще раз повторюсь, надо лечить не снимки МРТ или узи, надо лечить ребенка, есть ли симптомы гидроцефалии (выпученные глазки (синдром греффе) , срыгивания или рвота, сонливость, беспокойный сон (головные боли) большой родничок головы, размеры головы больше размеров груди на 1-2см), некоторые живут всю жизнь с такой картиной в голове, но чувствуют себя хорошо и ни чего не лечат....
У Галины (старшей дочери) появились симптомы в 3-4мес, срыгивала часто (но все свалили на погоду и не оследовали), родничок начал расти а не зарастать (к 10мес был 5*6см), беспокойный сон... при этом синдрома греффе не было и голова не опережала грудь, а вровень была (и выше норм не было) , в 6мес первое узи (нсг) желудочки по 10мм, гидроцефальный синдром поставили , пили диакарб с аспаркамом... в итоге это не помогло, в 10мес желудочки по 20мм, огромный родничок, регресс мышечный (перестала ходить, вставать, сидеть и переворачиваться) оказалось еще опухоль мозга (доброкачественная, в 1г удалили) и гидроцефалия (в 11мес голова 50см, грудь 48см) , поставили шунт в 11мес, с ним до сих пор и ходим (после удаления опухоли все встало на свои места, она села и в 1,5г пошла) развивается как обычный ребенок, никаких парезов и эпи нет ( ттт) , учится в обычной школе в 6м классе....
|
|
|
|
Vanilla91 |
27 окт 2017, 17:46
|
*
Лера 14.11.15
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 27 окт 2017, 17:19срыгивания были до 2-х месяцев (думали из-за ишемии при рождении), сейчас 2 года про головные боли не знаю,сказать не может, просыпается ночью,так как пока еще кушает грудь, спала плохо первые 3 месяца,но у нас был дисбактериоз кишечника (я думала из-за него), родничок зарос в 1,6 был чуть больше нормы,лечим не снимки мрт,а ребенка. То есть , вы хотите сказать,если нет внешних проявлений ,то результаты МРТ не стоит принимать в серьез.
|
|
|
|
АндМарин |
27 окт 2017, 18:44
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Vanilla91, да, тк они не значительные, зачем ребенка пичкать лишними лекарствами? а врачи выписывают таблетки на всякий случай! Вдруг поможет ..... мидакалм я сама принимала, при болях в шеи при остеохондрозе, а 2х летнему ребенку он зачем? почитайте состав лекарств, они очень сильные... у нас была сильная гидроцефалия, но таблетки нам не помогли, пили 3мес.. а потом лечили кожу и желудок, тк все это отражается... ноотропы можно, для стимуляции, при парапарезах массажи хорошо помогают....
Здесь была девочка (и возможно мама еще заходит сюда) у которой большая голова, врачи сразу гидроцефалию ставили, при этом признаков ни каких нет, на узи кажется небольшая гидроцефалия и все, и главное здоровье! ребенок отлично себя чувствует, это главное...
если у вас есть не большая гидроцефалия, но нет признаков,но есть другие заболевания, то лучше больше уделять время большей проблеме, чем меньшей ...
|
|
|
|
Vanilla91 |
27 окт 2017, 19:40
|
*
Лера 14.11.15
 |
Ответ на сообщение АндМарин от 27 окт 2017, 18:44массаж делаем с рождения через каждые 3 месяца + лфк, все наши диагнозы из-за гидры,уменьшим количество жидкости,все придет в норму,шкнт нам не положен, так как гидра открытая
|
|
|
|
АндМарин |
28 окт 2017, 09:51
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Умеренная и выраженная гидроцефалия. Отдельно следует уделить внимание таким часто обнаруживаемым пациентами в амбулаторных картах терминам, как "умеренная гидроцефалия" и "выраженная гидроцефалия". Как правило, данные "диагнозы" выставляют на основании результатов МРТ, в ходе которого было обнаружено незначительное расширение желудочков, субарахноидального пространства или расширение межжелудочковой перегородки и т. д. Однако подобные изменения на МРТ-снимках свидетельствуют исключительно о том, что в настоящий момент времени у человека имеется некое изменение объемов структур ликворной системы мозга, что никоим образом не является признаком гидроцефалии. Просто в текущий момент времени человек, обратившийся за диагностикой, имеет неидеальные формы и размеры структур мозга. Такие изменения могут формироваться и бесследно исчезать много раз в течение жизни, не принося человеку вреда, не проявляясь характерной неврологической симптоматикой и не требуя специального лечения. Потому ставить диагноз "умеренная гидроцефалия" или "выраженная гидроцефалия" на основании однократного МРТ-исследования нельзя. Ведь гидроцефалия проявляется прогрессирующим увеличением объема жидкости в структурах мозга, поэтому для того, чтобы диагноз данной тяжелой патологии был выставлен правильно и корректно, без преувеличения нужно провести МРТ-исследование 2 – 3 раза с интервалами в 2 – 3 недели. Если результаты каждой последующей МРТ будут указывать на то, что объем жидкости в мозгу увеличился по сравнению с моментом прошлого обследования, то тогда это является основанием для выставления диагноза "гидроцефалия". А однократное обнаружение немного увеличенных в размерах желудочков и других структур ликворной системы не дает оснований для диагноза "гидроцефалия". Но специалисты, описывающие результат МРТ, в заключении указывают "умеренная гидроцефалия", если изменения структур мозга совершенно незначительны, и "выраженная гидроцефалия", если таковые несколько больше, но все равно в пределах нормальных колебаний. Далее это описание специалиста МРТ-диагностики переписывается терапевтами и невропатологами, становясь диагнозом, с которым человек живет. Подобная практика представляется не совсем корректной, поскольку речь во всех таких случаях идет все же не о гидроцефалии, как заболевании, а о возникших по каким-либо причинам изменениях объема ликворных структур мозга. В таких случаях представляется целесообразным выяснить причины произошедших изменений и назначить соответствующую терапию. А людям, которым выставили диагнозы "умеренной гидроцефалии" или "выраженной гидроцефалии", нужно помнить, что данное заболевание очень тяжелое, и если бы оно действительно у них было, то в течение 6 – 12 месяцев без хирургической операции оно стало бы причиной постоянного прогрессирующего ухудшения состояния, и в конечном итоге привело бы к смертельному исходу. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gidrocefalia-ab1.html
|
|
|
|
anna280785 |
29 окт 2017, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Vanilla91 от 27 окт 2017, 19:40Vanilla91,не надо слушать советы неспециалистов на форуме, которые ребёнка Вашего даже не видели, пить или не пить прописанные врачом препараты. Если у Вас есть сомнения в правильности поставленного диагноза или назначенного лечения, лучше сходите на прием еще к двум-трем врачам, желательно признанным специалистам в этой области, такой мини-консилиум устройте. А консультироваться на форуме, пусть даже с мамами детей с таким же диагнозом, - дело, опасное для здоровья. Не будучи врачом, человек на многое смотрит через призму своего опыта, или опыта знакомых. При этом он, в отличие от специалиста, не видел и не может оценить ни правильность поставленного диагноза, ни ход течения заболевания, ни выраженность отдельных симптомов, ни наличие сопутствующих состояний или заболеваний. При этом ответственности они никакой не несут. Отредактировано: anna280785 в 29 окт 2017, 13:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|