Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Vanilla91
post 19 окт 2017, 20:55
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
екатеринбург

Лера 14.11.15
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 19 окт 2017, 20:04

у нас в расшифровке мрт написано : желудочки мозга не смещены,симметричны. Слегка расширены треугольники боковых желудочков, получается сами они в норме,только часть из них увеличина?
Тему вашу не читала, просто хочеься знать есть тут кому ставили ЗМР или ЗМПР, как это поддается лечению?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 22 окт 2017, 23:53
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 19 окт 2017, 20:04
Гале Здоровья! Пусть все обойдется :worthy: :worthy: :worthy:

Ответ на сообщение [?] Vanilla91 от 19 окт 2017, 20:55
И кому только таких диагнозов тут не ставили... Все наладится. Систематические занятия дома и со специалистами все поправят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 24 окт 2017, 18:14
Сообщение №833 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Ленушка М, Спасибо!
Вчера выписали, сегодня у нашего невролога были, сказала еще в школу не ходить, оставила до пятницы... в пон-никвообщем только... чувствует она себя хорошо, но шея болит, но это больше из-за шунта и роста, она растет, а шунт нет и тянет шею, часто вытягивает шею, тянет мышцу, чтоб не так сильно болело... но говорят это нормально, пройдет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vanilla91
post 26 окт 2017, 18:53
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
екатеринбург

Лера 14.11.15
Все-таки невролог поставил диагноз внутренняя небольшая бивентикулярная открытая гидроцефалия , а также нижний спастический парапарез, пирамедальная недостаточность, змпр. Лечение сезонное (весна,осень, курс диакарба,аспаркама ,мидокалм, курс ноотропов) . А гидра остается на всю жизнь или этот диагноз снимается. Диагноз поставили по результатам мрт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 27 окт 2017, 17:19
Сообщение №835 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Vanilla91, еще раз повторюсь, надо лечить не снимки МРТ или узи, надо лечить ребенка, есть ли симптомы гидроцефалии (выпученные глазки (синдром греффе) , срыгивания или рвота, сонливость, беспокойный сон (головные боли) большой родничок головы, размеры головы больше размеров груди на 1-2см), некоторые живут всю жизнь с такой картиной в голове, но чувствуют себя хорошо и ни чего не лечат....

У Галины (старшей дочери) появились симптомы в 3-4мес, срыгивала часто (но все свалили на погоду и не оследовали), родничок начал расти а не зарастать (к 10мес был 5*6см), беспокойный сон... при этом синдрома греффе не было и голова не опережала грудь, а вровень была (и выше норм не было) , в 6мес первое узи (нсг) желудочки по 10мм, гидроцефальный синдром поставили , пили диакарб с аспаркамом... в итоге это не помогло, в 10мес желудочки по 20мм, огромный родничок, регресс мышечный (перестала ходить, вставать, сидеть и переворачиваться) оказалось еще опухоль мозга (доброкачественная, в 1г удалили) и гидроцефалия (в 11мес голова 50см, грудь 48см) , поставили шунт в 11мес, с ним до сих пор и ходим (после удаления опухоли все встало на свои места, она села и в 1,5г пошла) развивается как обычный ребенок, никаких парезов и эпи нет ( ттт) , учится в обычной школе в 6м классе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vanilla91
post 27 окт 2017, 17:46
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
екатеринбург

Лера 14.11.15
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 27 окт 2017, 17:19
срыгивания были до 2-х месяцев (думали из-за ишемии при рождении), сейчас 2 года про головные боли не знаю,сказать не может, просыпается ночью,так как пока еще кушает грудь, спала плохо первые 3 месяца,но у нас был дисбактериоз кишечника (я думала из-за него), родничок зарос в 1,6 был чуть больше нормы,лечим не снимки мрт,а ребенка. То есть , вы хотите сказать,если нет внешних проявлений ,то результаты МРТ не стоит принимать в серьез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 27 окт 2017, 18:44
Сообщение №837 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Vanilla91, да, тк они не значительные, зачем ребенка пичкать лишними лекарствами? а врачи выписывают таблетки на всякий случай! Вдруг поможет ..... мидакалм я сама принимала, при болях в шеи при остеохондрозе, а 2х летнему ребенку он зачем? почитайте состав лекарств, они очень сильные... у нас была сильная гидроцефалия, но таблетки нам не помогли, пили 3мес.. а потом лечили кожу и желудок, тк все это отражается... ноотропы можно, для стимуляции, при парапарезах массажи хорошо помогают....

Здесь была девочка (и возможно мама еще заходит сюда) у которой большая голова, врачи сразу гидроцефалию ставили, при этом признаков ни каких нет, на узи кажется небольшая гидроцефалия и все, и главное здоровье! ребенок отлично себя чувствует, это главное...

если у вас есть не большая гидроцефалия, но нет признаков,но есть другие заболевания, то лучше больше уделять время большей проблеме, чем меньшей ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vanilla91
post 27 окт 2017, 19:40
Сообщение №838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
екатеринбург

Лера 14.11.15
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 27 окт 2017, 18:44
массаж делаем с рождения через каждые 3 месяца + лфк, все наши диагнозы из-за гидры,уменьшим количество жидкости,все придет в норму,шкнт нам не положен, так как гидра открытая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 28 окт 2017, 09:51
Сообщение №839 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Умеренная и выраженная гидроцефалия. Отдельно следует уделить внимание таким часто обнаруживаемым пациентами в амбулаторных картах терминам, как "умеренная гидроцефалия" и "выраженная гидроцефалия". Как правило, данные "диагнозы" выставляют на основании результатов МРТ, в ходе которого было обнаружено незначительное расширение желудочков, субарахноидального пространства или расширение межжелудочковой перегородки и т. д. Однако подобные изменения на МРТ-снимках свидетельствуют исключительно о том, что в настоящий момент времени у человека имеется некое изменение объемов структур ликворной системы мозга, что никоим образом не является признаком гидроцефалии. Просто в текущий момент времени человек, обратившийся за диагностикой, имеет неидеальные формы и размеры структур мозга. Такие изменения могут формироваться и бесследно исчезать много раз в течение жизни, не принося человеку вреда, не проявляясь характерной неврологической симптоматикой и не требуя специального лечения. Потому ставить диагноз "умеренная гидроцефалия" или "выраженная гидроцефалия" на основании однократного МРТ-исследования нельзя. Ведь гидроцефалия проявляется прогрессирующим увеличением объема жидкости в структурах мозга, поэтому для того, чтобы диагноз данной тяжелой патологии был выставлен правильно и корректно, без преувеличения нужно провести МРТ-исследование 2 – 3 раза с интервалами в 2 – 3 недели. Если результаты каждой последующей МРТ будут указывать на то, что объем жидкости в мозгу увеличился по сравнению с моментом прошлого обследования, то тогда это является основанием для выставления диагноза "гидроцефалия". А однократное обнаружение немного увеличенных в размерах желудочков и других структур ликворной системы не дает оснований для диагноза "гидроцефалия". Но специалисты, описывающие результат МРТ, в заключении указывают "умеренная гидроцефалия", если изменения структур мозга совершенно незначительны, и "выраженная гидроцефалия", если таковые несколько больше, но все равно в пределах нормальных колебаний. Далее это описание специалиста МРТ-диагностики переписывается терапевтами и невропатологами, становясь диагнозом, с которым человек живет. Подобная практика представляется не совсем корректной, поскольку речь во всех таких случаях идет все же не о гидроцефалии, как заболевании, а о возникших по каким-либо причинам изменениях объема ликворных структур мозга. В таких случаях представляется целесообразным выяснить причины произошедших изменений и назначить соответствующую терапию. А людям, которым выставили диагнозы "умеренной гидроцефалии" или "выраженной гидроцефалии", нужно помнить, что данное заболевание очень тяжелое, и если бы оно действительно у них было, то в течение 6 – 12 месяцев без хирургической операции оно стало бы причиной постоянного прогрессирующего ухудшения состояния, и в конечном итоге привело бы к смертельному исходу.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gidrocefalia-ab1.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 29 окт 2017, 13:26
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Vanilla91 от 27 окт 2017, 19:40
Vanilla91,не надо слушать советы неспециалистов на форуме, которые ребёнка Вашего даже не видели, пить или не пить прописанные врачом препараты.
Если у Вас есть сомнения в правильности поставленного диагноза или назначенного лечения, лучше сходите на прием еще к двум-трем врачам, желательно признанным специалистам в этой области, такой мини-консилиум устройте. А консультироваться на форуме, пусть даже с мамами детей с таким же диагнозом, - дело, опасное для здоровья. Не будучи врачом, человек на многое смотрит через призму своего опыта, или опыта знакомых. При этом он, в отличие от специалиста, не видел и не может оценить ни правильность поставленного диагноза, ни ход течения заболевания, ни выраженность отдельных симптомов, ни наличие сопутствующих состояний или заболеваний. При этом ответственности они никакой не несут.

Отредактировано: anna280785 в 29 окт 2017, 13:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных