Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

Milagros
post 27 мар 2018, 20:58
Сообщение №871 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] butiCat от 27 мар 2018, 20:50

Я не в России живу, поэтому вряд ли смогу позвонить вашему врачу. Может у него электронная почта есть, напишу ему...

Роды такие тяжелые были что кровоизлияние произошло? Я вот думаю самой рожать или кесарево...? Врач и говорят мол сама родишь..но я уже всего боюсь.
Растите здоровыми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
butiCat
post 27 мар 2018, 21:07
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дашута 22.03.2014
Ответ на сообщение [?] Milagros от 27 мар 2018, 20:58
Спасибо! На тот момент я не знала,что затяжные роды были,я бы не сказала,что тяжелые,просто период вытуживания был был больше часа,а как потом писала Лена,максимум 20 минут для первородящей. На самом деле роды это лотерея,знаю и кесарят с последствиями( Все очень индивидуально.Настраивайте себя на позитив и все будет хорошо :4u:

Электронную почту Петраки В.Л. чуть позже напишу в личку,муж сказал у него есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 30 мар 2018, 17:01
Сообщение №873 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
А вашей дочери поставили шунт из-за роста желудочков? Они не перестали расти? И причина по которой они начали вдруг расти- это опухоль?
Да, из-за критического состояния поставили шунт, она резко в 10,5мес перестала вставать и садиться, и переворачиваться, голова резко выросла, родничок был 5-6см, боковые швы тоже разошлись... ей пункции делали (через родничок выкачивали шприцом немного жидкости, и ей становилось легче, а так, только спала и немного стонала... шунт поставили, легче стало, меньше спала, но физически все так же было, проконсультировались на счет опухоли в Бурденко, назначили дату операции. вот после удаления опухоли, все вернулось (видимо она давила на что то и не давала развиваться) через 4 дня она перевернулась сама, через неделю села... в 1,2г пошла... н/х (нейрохирург) говорил что смотрят на состояние ребенка, дочь прооперировали при 18-20мм желудочки, 3й желудочек около 15мм кажись был... сейчас ей 12 лет, голова почти как у меня (55см) желудочки не уменьшились совсем, а за столько лет все же больше стали (сейчас примерно 28-30мм), в 2,5г была дизфункция шунта, меняли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викуля28
post 2 апр 2018, 16:00
Сообщение №874 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте,девочки! Я вас постоянно читаю с самого начала.У нас тоже гидроцефалией синдром у дочки передние рога по 8 мм,третий тоже 8 мм и увел. Мщ немного.Нейрохирург пишет компенсированная гидроцефалия,но мне не нравится размер третьего желудочка 8.3 мм .У кого у деток такие размеры желудочков,обошлись ли без операции? Как развивались?Еще у нас выпуклый лобик .Нам 1,6, развитие в норме,без задержек,жалоб нет,слова говорит ,а вот на узи пока нет улучшений.Пили три курса диакарба,а эффекта о. Мне очень интересно как сейчас дела у мамы Хулиганки,Виктошечки ,обошлись ли они без шунта? Девочки,кто знает напишите здесь пожалуйста.Спасибо
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 4 апр 2018, 22:57
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Ответ на сообщение [?] Milagros от 25 мар 2018, 06:17

Milagros, все будет хорошо! Только такой настрой. У меня сын рождался совершенно здоровым, а родился с ВЖК 3ст. почитайте ссылку о моих родах в моей подписи. Слава Богу, пережили, справились. Осенью в первый класс обычной школы идем. А подружка наша родилась с кистой гол. мозга, у нее весь мозг распределен тоненьким слоем под черепом. Чего мама после родов только не услышала, я свидетель. Вот в жизни не догадаетесь, что с ней что-то не так.! 7 лет ей, первый класс обычной школы и музыкальной по классу скрипки заканчивает. Головка чуть крупнее нормы, но мама нашла как это компенсировать визуально. У Катюшки всегда два бантика и юбочки пышные, красотка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuly
post 5 апр 2018, 16:39
Сообщение №876 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спб

Славенька 11.10.10
Ленушка М, Тоже в школу собираемся. Я так и не пришла к однозначному мнению есть ли у нас последствия от ГС или просто особенности ребенка. У нас в каких то навыках прям катастрофа, а в некоторых лучше всех ровесников. Середины нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 5 апр 2018, 21:59
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Ответ на сообщение [?] Shuly от 5 апр 2018, 16:39
Shuly, все люди разные, нельзя все на гидру списывать. К чему-то способности есть, к чему-то их меньше. Так устроен мир.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настяксюанна
post 10 мая 2018, 21:28
Сообщение №878 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ох, девочки, я к вам :cry: Беременность и роды прошли хорошо. Только воды оказались зелёными, сказали, что плод перенёс гипоксию в результате какой-то инфекции :???: До беременности все анализы на скрытые инфекции сдала, всё ок было. По узи во время б.тоже всё ок было. В месяц сделали плановое узи г.м. и понеслось: встали на учёт к неврологу и каждый месяц наши желудочки росли и росли. Сейчас нам 1 год и 1 мес.желудочки 30 и 24 мм, третий уже 12 :O: При этом ОГ 48 и развитие по возрасту . Если бы не узи, я бы и жалоб не имела и к врачам не ходила. Наблюдались у Иова, сегодня были у Ляпина второй раз. Андрей Петрович мне нравится больше: всё подробно объясняет и вообще душевный человек :love: видно, что врачевание -это его призвание. В общем кладёт он нас к себе в понед.на отделение для доп.обследования. По результатам либо дальше наблюдаем, либо на операцию :cry: Помолитесь за нас :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настяксюанна
post 10 мая 2018, 21:42
Сообщение №879 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
И ещё посоветуйте где лучше делать эндоскопию если понадобиться? В Питере, в Москве, в другой стране? У каких врачей опыт лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Ков
post 25 мая 2018, 15:40
Сообщение №880 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Софья 16.09.15
Девушки здравствуйте! Подскажите кто знает, можно ли водить детей к остеопату у которых уже стоит шунт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных