Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8
Milagros |
27 мар 2018, 20:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Ответ на сообщение butiCat от 27 мар 2018, 20:50Я не в России живу, поэтому вряд ли смогу позвонить вашему врачу. Может у него электронная почта есть, напишу ему... Роды такие тяжелые были что кровоизлияние произошло? Я вот думаю самой рожать или кесарево...? Врач и говорят мол сама родишь..но я уже всего боюсь. Растите здоровыми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
butiCat |
27 мар 2018, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Дашута 22.03.2014
 |
Ответ на сообщение Milagros от 27 мар 2018, 20:58Спасибо! На тот момент я не знала,что затяжные роды были,я бы не сказала,что тяжелые,просто период вытуживания был был больше часа,а как потом писала Лена,максимум 20 минут для первородящей. На самом деле роды это лотерея,знаю и кесарят с последствиями( Все очень индивидуально.Настраивайте себя на позитив и все будет хорошо Электронную почту Петраки В.Л. чуть позже напишу в личку,муж сказал у него есть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АндМарин |
30 мар 2018, 17:01
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
А вашей дочери поставили шунт из-за роста желудочков? Они не перестали расти? И причина по которой они начали вдруг расти- это опухоль? Да, из-за критического состояния поставили шунт, она резко в 10,5мес перестала вставать и садиться, и переворачиваться, голова резко выросла, родничок был 5-6см, боковые швы тоже разошлись... ей пункции делали (через родничок выкачивали шприцом немного жидкости, и ей становилось легче, а так, только спала и немного стонала... шунт поставили, легче стало, меньше спала, но физически все так же было, проконсультировались на счет опухоли в Бурденко, назначили дату операции. вот после удаления опухоли, все вернулось (видимо она давила на что то и не давала развиваться) через 4 дня она перевернулась сама, через неделю села... в 1,2г пошла... н/х (нейрохирург) говорил что смотрят на состояние ребенка, дочь прооперировали при 18-20мм желудочки, 3й желудочек около 15мм кажись был... сейчас ей 12 лет, голова почти как у меня (55см) желудочки не уменьшились совсем, а за столько лет все же больше стали (сейчас примерно 28-30мм), в 2,5г была дизфункция шунта, меняли...
|
|
|
|
Викуля28 |
2 апр 2018, 16:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте,девочки! Я вас постоянно читаю с самого начала.У нас тоже гидроцефалией синдром у дочки передние рога по 8 мм,третий тоже 8 мм и увел. Мщ немного.Нейрохирург пишет компенсированная гидроцефалия,но мне не нравится размер третьего желудочка 8.3 мм .У кого у деток такие размеры желудочков,обошлись ли без операции? Как развивались?Еще у нас выпуклый лобик .Нам 1,6, развитие в норме,без задержек,жалоб нет,слова говорит ,а вот на узи пока нет улучшений.Пили три курса диакарба,а эффекта о. Мне очень интересно как сейчас дела у мамы Хулиганки,Виктошечки ,обошлись ли они без шунта? Девочки,кто знает напишите здесь пожалуйста.Спасибо
|
|
|
|
Ленушка М |
4 апр 2018, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Ответ на сообщение Milagros от 25 мар 2018, 06:17Milagros, все будет хорошо! Только такой настрой. У меня сын рождался совершенно здоровым, а родился с ВЖК 3ст. почитайте ссылку о моих родах в моей подписи. Слава Богу, пережили, справились. Осенью в первый класс обычной школы идем. А подружка наша родилась с кистой гол. мозга, у нее весь мозг распределен тоненьким слоем под черепом. Чего мама после родов только не услышала, я свидетель. Вот в жизни не догадаетесь, что с ней что-то не так.! 7 лет ей, первый класс обычной школы и музыкальной по классу скрипки заканчивает. Головка чуть крупнее нормы, но мама нашла как это компенсировать визуально. У Катюшки всегда два бантика и юбочки пышные, красотка!
|
|
|
|
Shuly |
5 апр 2018, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
Славенька 11.10.10
 |
Ленушка М, Тоже в школу собираемся. Я так и не пришла к однозначному мнению есть ли у нас последствия от ГС или просто особенности ребенка. У нас в каких то навыках прям катастрофа, а в некоторых лучше всех ровесников. Середины нет.
|
|
|
|
Ленушка М |
5 апр 2018, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 946
Два самых любимых сыночка на свете
 |
Ответ на сообщение Shuly от 5 апр 2018, 16:39Shuly, все люди разные, нельзя все на гидру списывать. К чему-то способности есть, к чему-то их меньше. Так устроен мир.
|
|
|
|
Настяксюанна |
10 мая 2018, 21:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ох, девочки, я к вам  Беременность и роды прошли хорошо. Только воды оказались зелёными, сказали, что плод перенёс гипоксию в результате какой-то инфекции  До беременности все анализы на скрытые инфекции сдала, всё ок было. По узи во время б.тоже всё ок было. В месяц сделали плановое узи г.м. и понеслось: встали на учёт к неврологу и каждый месяц наши желудочки росли и росли. Сейчас нам 1 год и 1 мес.желудочки 30 и 24 мм, третий уже 12  При этом ОГ 48 и развитие по возрасту . Если бы не узи, я бы и жалоб не имела и к врачам не ходила. Наблюдались у Иова, сегодня были у Ляпина второй раз. Андрей Петрович мне нравится больше: всё подробно объясняет и вообще душевный человек  видно, что врачевание -это его призвание. В общем кладёт он нас к себе в понед.на отделение для доп.обследования. По результатам либо дальше наблюдаем, либо на операцию  Помолитесь за нас
|
|
|
|
Настяксюанна |
10 мая 2018, 21:42
|
*
 |
И ещё посоветуйте где лучше делать эндоскопию если понадобиться? В Питере, в Москве, в другой стране? У каких врачей опыт лучше?
|
|
|
|
Елена Ков |
25 мая 2018, 15:40
|
*
Софья 16.09.15
 |
Девушки здравствуйте! Подскажите кто знает, можно ли водить детей к остеопату у которых уже стоит шунт?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|