Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ^Гидроцефальный синдром, Гидроцефалия, Победа над болезнью за нами. Часть 8

МамаСони
post 17 апр 2019, 09:22
Сообщение №901 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
АндМарин, а на физру ходит в школе, или медотвод дали?
Мы с Анфисой прошли первую пмпк, в заключении общеобразовательная программа детсада и логопед. Мы так и ходили в него, ещё до комиссии. Косоглазие почти ушло на окклюдерах, осталось немного совсем, уже и их отменили. Логопеда бы нам хорошего, много звуков ставить надо, за год занятий сдвига нет. Память так себе (( сказали 'что вы хотите, столько наркозов было'.
Через год в школу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 20 апр 2019, 22:37
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Ответ на сообщение [?] МамаСони от 17 апр 2019, 09:22
Мама Сони, наркозы на память влиять не должны. Может просто ноотропами мозг "подкормить"?
Когда у меня Мишка начинал заниматься с логопедом, невролог специально курсами назначала пантогам+глутаминовая кислота и еще что-то, не помню. Возможно когитум. Чередовали эти курсы с небольшими перерывами.
У Мишки стент, на физкультуру ходит со всем классом. Учительница просто предупреждена (и Мишка точно знает), что запрещены кувырки и любые упражнения в положении головой вниз.
Когда все делали упражнение "берёзка" в первый раз, он подошел к учительнице и сказал, что не уверен, что ему можно так делать. Учительница предложила просто лежа поднимать прямые ноги до прямого угла. А дома он уточнил у меня, и на следующий раз уже делал со всеми, получив ЦУ от меня, что на лопатках стоять можно, но шею не нагружать.

Отредактировано: Ленушка М в 20 апр 2019, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 21 апр 2019, 09:08
Сообщение №903 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
Ленушка М, я больше мячей боюсь.
К неврологу по плану летом идём, хочу спросить у неё нужны ли ноотропы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 21 апр 2019, 12:47
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Ответ на сообщение [?] МамаСони от 21 апр 2019, 09:08
Ну волейбольный мяч особого вреда, я думаю, не причинит, тем более в начальной школе. У них силенок еще маловато. А от баскетбольного конечно надо беречься.
С другой стороны. Освобожденные так же должны находиться в спортзале во время урока (если он не последний, а он не последний, потому как последние внеурочка). А когда ребенок сидит и не участвует в игре, не следит за мячом, шансов, что он прилетит в голову еще больше. :???:
Мой играет во все игры. И чему я удивляюсь и благодарю Бога, у него немалые успехи в физкультуре :worthy: :worthy: :worthy: Баскетбол любит, его постоянно хвалит учитель, в лыжах один из лучших, прыжки все хорошо идут. Вот только с силовой подготовкой еле-еле на 4 тянет (подтягивания, отжимания, канат). Но и за это слава Богу, как вспомню эти висящие, как плети ручки :cry: Вобщем на лето персональное задание от учительницы физкультуры турник и отжимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 22 апр 2019, 10:57
Сообщение №905 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
Ленушка М, здорово :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kissme
post 26 апр 2019, 18:38
Сообщение №906 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте!
А есть у кого дети с арахноидальной кистой?

Девочки, расскажите о жизни с шунтом?
Как дети развиваются?...
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 27 апр 2019, 22:53
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Ответ на сообщение [?] Kissme от 26 апр 2019, 18:38
Как сказать... Тут скорее дело не в наличии шунта, а в том на сколько он решает проблему, на сколько правильно стоит и эффективно работает. После успешно проведенных операций детки имеют очень-очень много шансов полноцннно жить и нормально развиваться. Так что жизнь после шунтирования есть :yes:
Многие дети из этой темы посещают обычные сады и школы :)
Так что с шунтом лучше, чем без него, если возникла такая необходимость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 2 мая 2019, 00:14
Сообщение №908 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
МамаСони, сейчас нет освобождения от физкультуры (года 3 назад еще была освобождена) есть справка что 3я гр. здоровья и нужна ЛФК, в итоге физкультурой в школе она не занимается (да мячей боюсь больше всего, и говорю ей следить за ними) , а ЛФК в пол-ке занимается 4р в год, после нам дают справку, что прошла курс лфк, и Галине ставят оценки даже.... до этого кстати писали рефераты, тк осв.в дневнике сейчас не ставят и на основании реферата ставят оценку (5 конечно же) ....

Kissme, Привет! Главное Живем :love: , дочери почти 14 лет, шунт с 11мес, 2 ревизии (4 операции), около 10ка наркозов, учится 7м классе обычной школы.... особенностей хватает, но ни чем не отличается от одноклассников.... в апреле ездила на 4 дня с классом на экскурсию в Минск, очень волновалась :eek: но она довольна осталась....

в августе кстати поедет в ортопедический санаторий, одна....

Ленушка М, :love: :love: :love: Поздравляю! А у нас бы тоже был бы малыш :cry: но была ЗБ на 8 неделях в феврале, делали чистку, но мы все равно хотим продолжать :love: :love: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 5 мая 2019, 13:35
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Ответ на сообщение [?] АндМарин от 2 мая 2019, 00:14
Спасибо, Марин )) Пока шифруюсь ото всех и всего боюсь.
Держись, вам успехов в планировании :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: Ленушка М в 5 мая 2019, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 14 сен 2019, 13:50
Сообщение №910 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Всем Привет!!!! Сегодня Галочке 14 лет!!!!! :love: :love: :love: Совсем большая стала!!!! :050: :050: :050:

В августе лежала в ортопедическом санатории, очень даже неплохо, через неделю пойдем к ортопеду, посмотрим что скажет... в выписке написано через 4-6мес снова приехать в санаторий... по факту это загородное отделение больницы, палаты просторные, на 5-6 человек (в каждой палате душ и туалет), 2х эт здания, мальчики внизу, девочки на 2м. есть лечебный бассейн, лфк и массаж каждый день, еще электрофорез делали.... надеюсь получится и весной снова поедет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 16:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных