Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ранец/рюкзак для первоклассника-2, модели, уход и т. п.

Суриката
post 11 июл 2017, 08:49
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
AlZu, мы на подготовку ходили с рюкзаком Гриззли. Очень довольна! Дочь и в сад с ним каждый день ходит, кладет туда игрушки и сменную одежду.

У нас вот такой:
user posted image

Вот на ВБ что сейчас предлагают для девочек:
https://www.wildberries.ru/brands/grizzly?sle=3&kind=5
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 11 июл 2017, 09:30
Сообщение №682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
В общем, провела я вчера сравнительный анализ Топгал и Бекманн.

Прям положила оба рядышком и сравнивала.

user posted imageuser posted image

Вес: Бекманн, может, грамм на 100 полегче. Держа в одной руке Бекманн, а в другой Топгал, я особой разницы не ощутила. Т.е., нет такого явного ощущения, что Бекманн прям легче.

Габариты: намеренно не смотрю официальные цифры, ориентируюсь на свои ощущения. Бекманн узкий и высокий, Топгал ниже и шире.

Орто-спинка: есть и там и там. И в обоих есть алюминиевые вставки. Плюс Бекманну за нагрудные и поясные ремни, реально удобная штука (и чего мне они не нравились!).

Ткань и маркость: у Бекманна типа брезентовой, у Топгала тоже "брезент", но еще с как бы пропиткой, придающей некоторый глянец. Дно у Топгала черного цвета и более уплотненное, ножки более выражены. Я бы сказала, что тут побеждает Топгал.

Ручка у Бекманна - просто петля из ткани. Хлипкая на вид. У Топгала она усилена силиконом.

У Топгала есть два отделения, в одном из отделений есть еще кармашки для ручек, телефона и мелочевки. Два внешних кармана вместительные. Боковые карманы - тоже, туда реально можно положить бутылочку. У Бекманна одно отделение, внутри есть большой карман. Внешний карман - просто ни о чем. Видимо, рассчитан только на их же ланч-бокс. Пенал туда не влезет. Не знаю, что туда в принципе можно положить - кошелек? Телефон?

Застежка у Топгала - молния, на мой взгляд более удобна, чем утяжка и карабины Бекманна.

У обоих рюкзаков есть дождевики, у Бекманна ярко-розовый, у Топгала - ярко-оранжевый. Плюс Бекманну за то, что дождевик прикреплен к рюкзаку - не потерять. Плюс Топгалу за небольшой сетчатый мешочек для сменки.

У Беманна милые фишки в виде фонарика и картинок-липучек.

Цена на Топгал в два раза меньше.

Вывод: ну не знаю ))) Рассмотрев его поближе пищать от восторга я перестала. Посмотрим, как в носке себя проявит. В целом же, думаю, можно было и Топгал оставлять. Отложим его на третий класс (надеюсь, Бекманн хоть пару лет нам прослужит).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2017, 11:02
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ручка у Бекманна - просто петля из ткани. Хлипкая на вид. У Топгала она усилена силиконом
носить рюкзак за ручку неправильно для осанки и нагрузки. У Бекмана сделано так чтоб это было неудобно. Петля для того чтоб вешать на крючок парты.
е знаю, что туда в принципе можно положить - кошелек? Телефон?
салфетки, телефон, пропуск, шоколадка... Быстродоставаемые мелочи
Мы с Бекманом отходили 2 года, чуть потерялась полоска светоотражающая, ну и спёрли фонарик. Стирала раза 3. Отличный вид, правда в 3 класс пойдем с новым, этот стал маловат. Но опять же бекманом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 11 июл 2017, 11:25
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
У нас в начале первого класса был ранец LYCsac
user posted image
Очень калссный и удобный, расцветки встречаются очень стильные, но маленький, физкультура плохо помещалась, обед уже вообще не влезал. Отличный вариант для первого класса, но только если ребенка сразу после уроков домой забирать.
Поменяли на STERNBAUER, очень довольны, два года рюкзак отработал на все 100%, вместительный, но не громоздкий, есть очень удобная внутренняя утяжка, которая притягивает учебники к спине и они не болтаются. В третий класс с ним же пойдем:
user posted image
цвет помягче чем на фото

Отредактировано: Окунь в 11 июл 2017, 11:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 11 июл 2017, 11:29
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
носить рюкзак за ручку неправильно для осанки и нагрузки. У Бекмана сделано так чтоб это было неудобно. Петля для того чтоб вешать на крючок парты.

Я это понимаю ;) Я просто сравниваю две модели и пишу о том, что вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 11 июл 2017, 11:40
Сообщение №686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я еще фирму принесу для размышлений. В 3 класс для дочки заказала Виннер.
Спинка - довольно-таки жесткая. Расцветки интересные, цены не дикие. (Я в закупках этот за 1200 ркб. Заказала)

[attachmentid=10306829]

Отредактировано: Ирина З... в 11 июл 2017, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boogaboo
post 11 июл 2017, 12:11
Сообщение №687 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
А есть мамы длинных худых мальчиков? Что брали? Сын в первый класс идет с ростом 135см. По функциональности нравится лего, но расцветки так себе. Не очень нравятся. И поясных ремней нет. Поясные вообще мало у кого есть (( Еще не могу-решить сколько литров нужно. Может сразу побольше - рост позволяет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 11 июл 2017, 12:29
Сообщение №688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Boogaboo от 11 июл 2017, 12:11
Для длинных, худых, с поясными ремями - это Бекманн.
Сразу на "подольше" покупать не советую: дети устают от постоянного рюкзака. Они же каждый день им пользуются.
У дочки брауберговский рюкзачок и красивый и без потертостей - а просила другой. )))) Причем, еще после 1 класса.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
besstiya
post 11 июл 2017, 12:30
Сообщение №689 (ссылка)

Катя, на "ты".
пользователь
» обо мне «
дневник
Рязань

Виктория 09.09.2007
на подготовку ходили с рюкзаком Гриззли

Может на подготовку ходить он неплох, а на каждый день не советую. Покупала эту фирму на третий класс (не такой маленький конечно), молнии поломались, все в нем мнется, под дождем он сильно промакает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2017, 12:35
Сообщение №690 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Я просто сравниваю две модели и пишу о том, что вижу
только усиленная ручка это не плюс :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 15:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных