Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ранец/рюкзак для первоклассника-2, модели, уход и т. п.
Елена333 |
25 мар 2018, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
На малышек худышек действительно проблема подобрать ранец. Племянницу при росте 119 и весе 18 кг можно было саму сложить в наш Макнил. Ей и Рандосеру был огромен, в итоге купили какой то очень симпатичный внешне,простенький совсем, зато по размеру ей хорошо подошёл, не выглядит как муравьишка труженик , который тащит на себе неподъёмный груз. После долгих раздумий решили что в первом классе дети не сильно загружены, по кабинетам портфели не таскают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
25 мар 2018, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Елена333 от 25 мар 2018, 13:29ЦИТАТА ( Елена333 ) Племянницу при росте 119 и весе 18 кг можно было саму сложить в наш Макнил. Вот прям про нас написано, прошлой осенью один в один ситуация была. Прям трясемся всей семьей над каждым лишним граммом веса у дочки, чудом набрали почти 2 кило, дочка стала просить (!!!) поесть. А 2 килограмма назад можно было считать позвонки и ребра прямо под одеждой. И как раз в конце прошлого года я увидела макнил на фоне дочки и подумала то же самое, что она сама туда влезет. Вот вчера мне прямо запало в сознание - как хорошо сидит на ребенке рюкзак с двумя ремнями, а сейчас сижу и думаю: ну я ж ее возить/забирать буду, а все эти ремни будут просто болтаться/цепляться/пачкаться по школьному полу. Хотя DDD ErgoFlex из головы не выходит, но если рассматривать удобство укладывания/вытаскивания вещей в рюкзак, то коробок DDD Fliegengewicht XS будет удобнее, но там замок (если не ошибаюсь) механический и на дочке он заметно крупнее, эргофлекса, хотя с макнилом не сравнить, конечно. Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 14:17
|
|
|
|
Лизочка |
25 мар 2018, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Оська77, жесткая папка всегда лежит в ранце, сын ее не вынимает. Как показала практика, в папке и отделении около спины лежат тетради, учебники и т.п. В отделении спереди пенал (один носит в школу, мягкий использует дома для карандашей и фломастеров). Магнитный замок работает прекрасно, закрыл крышку и он сам защелкивается, ничего придерживать не надо. Боковушки крышки могут подгибаться, это правда, но за два года рюкзак не деформировался, никаких заломов и прочих дефектов. Мой ребенок отнюдь не худышка и не маленький, но и сейчас при росте 143 рюкзак смотрится на нем органично. Конечно, ранец коробом может быть удобнее в плане укладывания туда вещей, но он такой громоздкий, что после первого года использования захочется его сменить. А DDD - покупка недешевая, и я хотела, чтобы он прослужил года 3 точно, а то и всю началку. И под конец второго класса убедилась, что не ошиблась в выборе, будем ходить с ним и дальше.
|
|
|
|
Оська77 |
25 мар 2018, 14:28
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 25 мар 2018, 14:14ЦИТАТА ( Лизочка ) жесткая папка всегда лежит в ранце, сын ее не вынимает. Как показала практика, в папке и отделении около спины лежат тетради, учебники и т.п. А это удобно? Тетради не мнутся, если запихивать их вот так, не вынимая? Мой ребенок, увы, аккуратностью не отличается. И туда правда влезают учебники, кроме этой папки? Что-то я вчера не заметила, что этот карман такой вместительный, пока пыталась воткнуть папку. Про магнитный замок я писала про другие рюкзаки (наверное, непонятно написала), у ЭргоФлекса с этим точно проблем нет. ЦИТАТА ( Лизочка ) Конечно, ранец коробом может быть удобнее в плане укладывания туда вещей, но он такой громоздкий, что после первого года использования захочется его сменить. А DDD - покупка недешевая, и я хотела, чтобы он прослужил года 3 точно, а то и всю началку. Короб точно удобнее, во всяком случае для первоклашки и как вариант DDD Fliegengewicht XS - вполне компактный короб на фоне Скаутов и Макнилов. И соглашусь, что вполне вероятно, что после первого класса захочется его сменить, а DDD - точно не в средней ценовой категории. Может тогда стоит успокоиться и оставить на первый класс Herlitz Mini c молнией, а на будущее буду держать в голове DDD ErgoFlex, тогда и ремни уже будут востребованы. Кстати, дочка вчера сама, без моей просьбы, справилась с застегиванием/растегиванием ремней на Эргофлексе. Отредактировано: Оська77 в 21 июн 2018, 10:00
|
|
|
|
Лизочка |
25 мар 2018, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
А это удобно? Тетради не мнутся, если запихивать их вот так, не вынимая? Мой тоже тот еще аккуратист )) Я с ним выработала систему: тетрадь кладется в учебник, убивается сразу два зайца: тетрадь не мнется и искать ничего не надо, сразу весь боекмоплект, и учебник, и тетрадь. Влезает в папку много, если что-то остается, то кладем в оставшееся отделение. Но такое бывает нечасто. Про ранец с молнией ничего не могу сказать, мой бы наверняка ее сломал, ибо дергает и силу не соизмеряет
|
|
|
|
Оська77 |
25 мар 2018, 14:59
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Лизочка от 25 мар 2018, 14:44ЦИТАТА ( Лизочка ) Про ранец с молнией ничего не могу сказать, мой бы наверняка ее сломал, ибо дергает и силу не соизмеряет У нас сейчас для занятий и кружков копеечный рюкзак на молнии (очень он дочке нравится). Я его покупала, чтобы к учительнице на подготовку перед началом посещения сада ходить, к языку привыкнуть (мы сейчас не в России живем). Ну вот дешевка, она и есть - дешевка: сперва на всех молниях отлетели брелки, потом стала расходиться молния на основном отделении, уже раз 5 я возвращала на место бегунок... Но это реально копечный рюк, и наши учебники по англ по высоте такие же, как сам рюк, поэтому он с трудом закрывается, вот дочка и срывает собачку. Надеюсь, что Herlitz не попадет в один ряд с дешевкой. Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 15:00
|
|
|
|
Суриката |
25 мар 2018, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Первый учебный год подходит к концу. Буду избавляться от Бекмана. Красивый, клевый, но в использовании оказался неудобным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
25 мар 2018, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
на дочке он заметно крупнее, эргофлекса, хотя с макнилом не сравнить, конечно. Макнил маленький аналогичен самому маленькому ДДД. Скажем так ДДД поменьше в высоту с более широкой крышкой, но в высоту наверное на см поменьше, более квадратным коробом смотрится. Причем объема у макнила больше, более удачно вместительный. ДДД эргофлекс, больше в высоту чем макнил, еще длиннее, на см поуже примерно. С Макнилом за год вообще ничего не случилось, мне кажется он вечный.  На все 4 года началки точно, если не надоест ребенку. Маленький ДДД на пару лет максимум. А то и на год, у меня лежит вон новый, ребенок не смотрит в его сторону, я закладывала одинаковый комплект учебников, макнил удобнее и вместительнее.
|
|
|
|
Елена333 |
25 мар 2018, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Суриката, а что не понравилось? И какая именно модель Бекман у вас? Мика72, многие жалуются на размер Макнилов, особенно если заказываешь в слепую. Нет возможности рассмотреть и примерить все модели, ориентируются чисто визуально и по предоставленной информации на вес/размеры/объём. А когда получают, оказывается что ранец то реально клевый, но на первоклашке смотрится как дом улитки  . Меня лично это не смущает  , сыну тоже не терпится уже носить именно Макнил , и всякие ремешки ему нравятся. Эйфория видимо временная, пока в школу не пошёл
|
|
|
|
Мика72 |
25 мар 2018, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ориентируются чисто визуально и по предоставленной информации на вес/размеры/объём. На самом деле если ориентироваться на вес, размеры, то не ошибешься. Маленький там один и самый легкий, Макнил эрго лайт 912 по-моему. У меня ребенок худой, весной и не сильно высокий был. Лежал для него самый маленький ДДД. Потом я Макнил вживую у знакомой увидела и не удержалась, купила. Из Германии, по скидкам, но второй ранец. Думала с ДДД первый год отходит, потом Макнил. А разница, да ее нет практически, обьем у Макнила больше и на мой взгляд он удобнее, а смотрятся они одинаково примерно. У Макнила больше запас по высоте что ли, гармоничнее на подросшем (сейчас) ребенке. Но мой вообще сразу взял Макнил , с ним и ходит. ДДД лежит новый. Пошел в школу рост был 122 примерно, вес 20-21. Либо тогда DDD ErgoFlex сразу брать, или более большую модель Макнила даже, если рост от 125, дети быстро растут. Вот они будут с запасом. Да и магнитный замок удобно. На Макниле я тоже оценила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|