Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ранец/рюкзак для первоклассника-2, модели, уход и т. п.

Елена333
post 25 мар 2018, 13:29
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
На малышек худышек действительно проблема подобрать ранец. Племянницу при росте 119 и весе 18 кг можно было саму сложить в наш Макнил. Ей и Рандосеру был огромен, в итоге купили какой то очень симпатичный внешне,простенький совсем, зато по размеру ей хорошо подошёл, не выглядит как муравьишка труженик , который тащит на себе неподъёмный груз. После долгих раздумий решили что в первом классе дети не сильно загружены, по кабинетам портфели не таскают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 мар 2018, 14:14
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 25 мар 2018, 13:29
ЦИТАТА ( Елена333 )
Племянницу при росте 119 и весе 18 кг можно было саму сложить в наш Макнил.

Вот прям про нас написано, прошлой осенью один в один ситуация была. Прям трясемся всей семьей над каждым лишним граммом веса у дочки, чудом набрали почти 2 кило, дочка стала просить (!!!) поесть. А 2 килограмма назад можно было считать позвонки и ребра прямо под одеждой.
И как раз в конце прошлого года я увидела макнил на фоне дочки и подумала то же самое, что она сама туда влезет.
Вот вчера мне прямо запало в сознание - как хорошо сидит на ребенке рюкзак с двумя ремнями, а сейчас сижу и думаю: ну я ж ее возить/забирать буду, а все эти ремни будут просто болтаться/цепляться/пачкаться по школьному полу.
Хотя DDD ErgoFlex из головы не выходит, но если рассматривать удобство укладывания/вытаскивания вещей в рюкзак, то коробок DDD Fliegengewicht XS будет удобнее, но там замок (если не ошибаюсь) механический и на дочке он заметно крупнее, эргофлекса, хотя с макнилом не сравнить, конечно.

Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 25 мар 2018, 14:14
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
Оська77, жесткая папка всегда лежит в ранце, сын ее не вынимает. Как показала практика, в папке и отделении около спины лежат тетради, учебники и т.п. В отделении спереди пенал (один носит в школу, мягкий использует дома для карандашей и фломастеров). Магнитный замок работает прекрасно, закрыл крышку и он сам защелкивается, ничего придерживать не надо. Боковушки крышки могут подгибаться, это правда, но за два года рюкзак не деформировался, никаких заломов и прочих дефектов.
Мой ребенок отнюдь не худышка и не маленький, но и сейчас при росте 143 рюкзак смотрится на нем органично. Конечно, ранец коробом может быть удобнее в плане укладывания туда вещей, но он такой громоздкий, что после первого года использования захочется его сменить. А DDD - покупка недешевая, и я хотела, чтобы он прослужил года 3 точно, а то и всю началку. И под конец второго класса убедилась, что не ошиблась в выборе, будем ходить с ним и дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 мар 2018, 14:28
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 25 мар 2018, 14:14
ЦИТАТА ( Лизочка )
жесткая папка всегда лежит в ранце, сын ее не вынимает. Как показала практика, в папке и отделении около спины лежат тетради, учебники и т.п.

А это удобно? Тетради не мнутся, если запихивать их вот так, не вынимая? Мой ребенок, увы, аккуратностью не отличается.
И туда правда влезают учебники, кроме этой папки? Что-то я вчера не заметила, что этот карман такой вместительный, пока пыталась воткнуть папку.
Про магнитный замок я писала про другие рюкзаки (наверное, непонятно написала), у ЭргоФлекса с этим точно проблем нет.
ЦИТАТА ( Лизочка )
Конечно, ранец коробом может быть удобнее в плане укладывания туда вещей, но он такой громоздкий, что после первого года использования захочется его сменить. А DDD - покупка недешевая, и я хотела, чтобы он прослужил года 3 точно, а то и всю началку.

Короб точно удобнее, во всяком случае для первоклашки и как вариант DDD Fliegengewicht XS - вполне компактный короб на фоне Скаутов и Макнилов. И соглашусь, что вполне вероятно, что после первого класса захочется его сменить, а DDD - точно не в средней ценовой категории.
Может тогда стоит успокоиться и оставить на первый класс Herlitz Mini c молнией, а на будущее буду держать в голове DDD ErgoFlex, тогда и ремни уже будут востребованы.
Кстати, дочка вчера сама, без моей просьбы, справилась с застегиванием/растегиванием ремней на Эргофлексе.

Отредактировано: Оська77 в 21 июн 2018, 10:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизочка
post 25 мар 2018, 14:44
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадимка 18.06.2009
А это удобно? Тетради не мнутся, если запихивать их вот так, не вынимая?

Мой тоже тот еще аккуратист )) Я с ним выработала систему: тетрадь кладется в учебник, убивается сразу два зайца: тетрадь не мнется и искать ничего не надо, сразу весь боекмоплект, и учебник, и тетрадь. Влезает в папку много, если что-то остается, то кладем в оставшееся отделение. Но такое бывает нечасто.
Про ранец с молнией ничего не могу сказать, мой бы наверняка ее сломал, ибо дергает и силу не соизмеряет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 мар 2018, 14:59
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Лизочка от 25 мар 2018, 14:44
ЦИТАТА ( Лизочка )
Про ранец с молнией ничего не могу сказать, мой бы наверняка ее сломал, ибо дергает и силу не соизмеряет

У нас сейчас для занятий и кружков копеечный рюкзак на молнии (очень он дочке нравится). Я его покупала, чтобы к учительнице на подготовку перед началом посещения сада ходить, к языку привыкнуть (мы сейчас не в России живем). Ну вот дешевка, она и есть - дешевка: сперва на всех молниях отлетели брелки, потом стала расходиться молния на основном отделении, уже раз 5 я возвращала на место бегунок...
Но это реально копечный рюк, и наши учебники по англ по высоте такие же, как сам рюк, поэтому он с трудом закрывается, вот дочка и срывает собачку.
Надеюсь, что Herlitz не попадет в один ряд с дешевкой.

Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 25 мар 2018, 17:15
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Первый учебный год подходит к концу. Буду избавляться от Бекмана. Красивый, клевый, но в использовании оказался неудобным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 25 мар 2018, 18:41
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
на дочке он заметно крупнее, эргофлекса, хотя с макнилом не сравнить, конечно.

Макнил маленький аналогичен самому маленькому ДДД.
Скажем так ДДД поменьше в высоту с более широкой крышкой, но в высоту наверное на см поменьше, более квадратным коробом смотрится.
Причем объема у макнила больше, более удачно вместительный.

ДДД эргофлекс, больше в высоту чем макнил, еще длиннее, на см поуже примерно.

С Макнилом за год вообще ничего не случилось, мне кажется он вечный. :D На все 4 года началки точно, если не надоест ребенку.

Маленький ДДД на пару лет максимум. А то и на год, у меня лежит вон новый, ребенок не смотрит в его сторону, я закладывала одинаковый комплект учебников,
макнил удобнее и вместительнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 25 мар 2018, 19:34
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Суриката, а что не понравилось? И какая именно модель Бекман у вас?
Мика72, многие жалуются на размер Макнилов, особенно если заказываешь в слепую. Нет возможности рассмотреть и примерить все модели, ориентируются чисто визуально и по предоставленной информации на вес/размеры/объём. А когда получают, оказывается что ранец то реально клевый, но на первоклашке смотрится как дом улитки :???: . Меня лично это не смущает :D , сыну тоже не терпится уже носить именно Макнил , и всякие ремешки ему нравятся. Эйфория видимо временная, пока в школу не пошёл
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 25 мар 2018, 20:56
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
ориентируются чисто визуально и по предоставленной информации на вес/размеры/объём.

На самом деле если ориентироваться на вес, размеры, то не ошибешься. Маленький там один и самый легкий, Макнил эрго лайт 912 по-моему.
У меня ребенок худой, весной и не сильно высокий был. Лежал для него самый маленький ДДД. Потом я Макнил вживую у знакомой увидела и не удержалась, купила. Из Германии, по скидкам, но второй ранец. :D

Думала с ДДД первый год отходит, потом Макнил. А разница, да ее нет практически, обьем у Макнила больше и на мой взгляд он удобнее, а смотрятся они одинаково примерно. У Макнила больше запас по высоте что ли, гармоничнее на подросшем (сейчас) ребенке.

Но мой вообще сразу взял Макнил , с ним и ходит. ДДД лежит новый. :D
Пошел в школу рост был 122 примерно, вес 20-21.

Либо тогда DDD ErgoFlex сразу брать, или более большую модель Макнила даже, если рост от 125, дети быстро растут. Вот они будут с запасом. Да и магнитный замок удобно.
На Макниле я тоже оценила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных