Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ранец/рюкзак для первоклассника-2, модели, уход и т. п.
Оська77 |
25 мар 2018, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 25 мар 2018, 18:41ЦИТАТА ( Мика72 ) Макнил маленький аналогичен самому маленькому ДДД. Скажем так ДДД поменьше в высоту с более широкой крышкой, но в высоту наверное на см поменьше, более квадратным коробом смотрится. Причем объема у макнила больше, более удачно вместительный.
ДДД эргофлекс, больше в высоту чем макнил, еще длиннее, на см поуже примерно. Ой, как интересно! Спасибо за сравнение! Вот цифры: - короб DDD Fliegengewicht XS : 0,8 кг // 17 л // 36*35*23- короб McNeill Ergo Light 912 S: 0,9 кг // 18,5 л // 34*37*20- мягкий DDD ErgoFlex: 0,8 кг // 20,5 л // 33*40*23Получается, Макнил коробом меньше в глубину (20 см), чем короб и мягкий ДДД, и чуть пошире, чем мягкий ДДД. При этом он на 1,5 литра больше короба ДДД и на 2 литра меньше мягкого ДДД. И еще он на 100 г тяжелее обоих ДДД. Хороший такой коробок. Из плюсов: - пластиковое дно (как и у короба ДДД, у мягкого ДДД - ножки), - нагрудный ремень (у короба ДДД нет ни одного, но есть крепления для обоих, у мягкого ДДД два ремня), - магнитный замок (как и у мягкого ДДД, у короба ДДД - защелка) Из минусов: - отсутствие системы роста (так же, как и у короба ДДД, у мягкого ДДД система роста есть) Интересно, есть аналоги среди других брендов? Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 23:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
25 мар 2018, 23:23
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Суриката от 25 мар 2018, 17:15ЦИТАТА ( Суриката ) Буду избавляться от Бекмана. Красивый, клевый, но в использовании оказался неудобным. Суриката, а могли бы Вы сравнить Бэкмен и DDD ErgoFlex. Есть у ЭргоФлекса то, что показало себя неудобным у Бэкмена? Отредактировано: Оська77 в 25 мар 2018, 23:25
|
|
|
|
Елена333 |
26 мар 2018, 06:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Мика72, я немного другое имела ввиду, когда говорила про визуальный выбор и ориентированием на размеры: есть картинка, есть размеры, берёшь рулетку и прикидываешь размерчик на своего первоклашку. Вроде бы все норм.... А когда получают ранец и примеряют вживую, многие говорят что не ожидали что Макнил такой большой. Думали он меньше будет. Я , прежде чем определиться с моделью и заказать, больше года изучала и думала. Поэтому сюрприза для меня не было, получила то что ожидала. Хотя друзья, которые нам покупали Макнил , говорили дословно : Лен, он огромный какой то, вам точно его на первый класс надо? Вот фотка для сравнения Макнил и Рандосеру рядом: [attachmentid=10461305] И тот и другой, как говорится, на любителя. Мне оба нравятся.
|
|
|
|
Суриката |
26 мар 2018, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, а могли бы Вы сравнить Бэкмен и DDD ErgoFlex. Есть у ЭргоФлекса то, что показало себя неудобным у Бэкмена? Оська77, я ДДД в руках не держала, могу только по фото судить. Лучше я расскажу, что нам неудобным в Бекманне было, а Вы уж сами судите ))) К маркости и износостойкости претензий нет вообще. Список претензий: 1. Нет нормальных отделений. Два боковых - для бутылочки и для ключей с салфетками - ок. Маленький кармашек спереди не пригоден вообще ни для чего. Пенал туда не влезет, ланч-бокс - тоже. Разве что пропуск или те же салфетки. Мы носили в нем телефон. 2. Внутри - один сплошной мешок. Да, есть отделение у спинки для тетрадей, но все остальное (пенал, очечник, ланч, подставку для учебников - приходилось кучей сваливать в большое отделение. 3. Как ни крути, но все тетради и учебники мялись. Жесткая папка у нас не пошла. Возможно, это особенность моего ребенка. У нас и пенал с резиночками не пошел, нет времени каждый карандаш запихивать под свою резиночку. Так же и с тетрадями - несколько дней поубирала их в папку и взвыла. А само по себе это отделение не сказать, что слишком большое, аккурат по размеру тетрадей. Если еще затянуть шнур - капец котенку! Все углы мятые (( Т.е., по сути Бекманн - мешок. Со всем плюсами и минусами. Я вообще-то его покупать не планировала, еще за год до школы купила Топгал по цене в 2,5 раза меньше Бекманна и была счастлива. Но к 1 сентября стало ясно, что Топгал великоват (дочка худенькая), поэтому срочно стала искать замену для худышки. Бекманн по отзывам был самым оптимальным вариантом. А тут я его решила постирать, достала дочке Топгал пока поносить, так она теперь отказывается возвращаться к Бекманну. Ей настолько понравилось это огромное кол-во кармашков и отделений, и все подходящего размера. Кармашек для ланча, кармашек для телефона, для бутылки, для пропуска, для ключей и расчески, для учебников - огромный, с запасов - ничего не мнется... И она выросла за эти 7 месяцев на 6 см, Топгал уже не смотрится таким огромным. Как-то так... Отредактировано: Суриката в 26 мар 2018, 17:29
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
26 мар 2018, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Получается, Макнил коробом меньше в глубину (20 см), чем короб Нет, коробом Макнил больше короба ДДД. Видимо глубина указана с учетом отделения маленького у ДДД впереди, для пенала. На первой фотке ширина ранца за счет ракурса у Макнила кажется больше, но это только ракурс, реально крышка чуть пошире у ДДД. А вот короб реально вместительнее у Макнила.   Лен, он огромный какой то, вам точно его на первый класс надо? У вас другая модель, не 912. Но надо , надо, не сомневайтесь.)) Хороший все равно ранец и вам точно на 4 года или меньше, если уж сами захотите сменить. Макнилу нашему 1.5 года считай, он с подготовки у ребенка. Уже там носил. Как-то вообще вид не изменил.
|
|
|
|
Мика72 |
26 мар 2018, 17:42
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Вот фотка для сравнения Макнил и Рандосеру рядом Ваша модель ранца конкурент как раз модели ДДД эргофлекс мне кажется.)) И даже не кажется, почитала про модель( если у вас McNeill Ergo Light Compact Flex) - растущий ранец, можно регулировать в зависимости от роста, инновационные ремни. Занимаюсь медитацией, ребенку не нужен новый ранец, не нужен. Отредактировано: Мика72 в 26 мар 2018, 17:51
|
|
|
|
Оська77 |
26 мар 2018, 18:49
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 26 мар 2018, 17:28ЦИТАТА ( Мика72 ) Нет, коробом Макнил больше короба ДДД. На всякий случай уточню: Макнил у Вас Ergo Light 912 S, а DDD Fliegengewicht XS?
|
|
|
|
Мика72 |
27 мар 2018, 17:27
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Макнил у Вас Ergo Light 912 S, а DDD Fliegengewicht XS? Да, вы совершенно правы. Эти модели.
|
|
|
|
evaaa |
30 мар 2018, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1549
Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
 |
Девочки! А у кого-нибудь был пупырчатый рюкзак? Рюкзак Bubble Full, Neon Lavander - понравился такой... Есть отзывы, как они в носке (для 2го класса). А еще лучше может у кого то был такой и Бекманн. Какой лучше? в чем минусы пупырчатого друга?
|
|
|
|
Knyaz |
30 мар 2018, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Рюкзак Bubble Full ну это просто рюкзак, не школьный.. минимум карманов.. у нас в классе девочка ходит с колючим madpax... а пупырчатый я видела как то на прохожем. такой явно не новый.. мне не понравилось... он правда был не однотонный. и я порадовалась что не купила, а хотела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|