Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос
ElenaPavlova
post 16 мая 2015, 08:52
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынок
доча
может быть
Спасибо за тему! А кто-нибудь еще заметил, как сейчас в СМИ навязывается тема о том, как было клево при советской власти? В соц.сетях - Одноклассниках, "вот там было настоящее детство, настоящая жизнь", ага. И ведь находят отклик среди людей.... Выложить бы туда фото отсюда... У кого - то при советской власти было и такое детство, да....
По теме: была раскулачена семья моего деда, Белякова Якова, сосланы в Уфу, там и осели. Все на эту тему говорили шепотом и считали, что им неимоверно повезло....
Страшно, что это может повториться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокодительница
post 16 мая 2015, 10:42
Сообщение №72 (ссылка)

зеленая и плоская
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр

Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
А куда вы точно писали, если не секрет?

archivfsb@fsb.ru
это центральный архив
если вашего дела нет в центральном - ваш запрос перенаправят по месту хранения дела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 16 мая 2015, 11:19
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
archivfsb@fsb.ru
это центральный архив
письмо в свободной форме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 мая 2015, 11:45
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Была раскулачена семья моего прадеда по маме. Жили в России где неизвестно :???: прадед был из мелких дворян, прабабушка из крепостных. Имение забрали, все были сосланы в Сибирь. Прабабушке с новорожденной дочкой удалось бежать и она осела в Минске. Из лагеря вернулся брат прадеда (прадед погиб), нашел жену брата и хотел забрать с собой в Америку. Она отказалась, т, к боялась. До Америки он добрался и это последняя весточка от него. Больше инфы нет :???: прабабушка панически боялась рассказывать что-либо :cry:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 мая 2015, 12:12
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мой двоюродный дядя: воевал в ВОВ, попал в плен...и сталинские лагеря. Вышел оттуда инвалидом....

Кстати, только что нашла, что двоюродный дядя был награжден орденом. Вот так: и орден, и лагерь..

Девочки, вот только вчера получила информацию от моих родных -прямых потомков дяди. Оказывается, все было не совсем так. Плен был в 1941, работал в немецких шахтах, 3 раза бежал, только третий раз удачно, пробрался к своим и ему таки разрешила воевать дальше. Дошел до Берлина. Но даже полученные ранения не спасли его от того, что еще много лет после войны его таскали в органы на допросы, почему это он посмел попасть в плен. И их не смущало даже то, что у дяди были перебиты руки. То есть он при всем желании не мог бы сопротивляться пленению! И это ему еще повезло, могли быть и лагеря...А еще он тайно восс тановил, будучи художэником, в конце 40-ых церковь в селе. И она действовала даже.

Пы.сы, простите, что про дядю не по теме написала. Он все-таки не был репрессирован :4u: :4u: С
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anne
post 16 мая 2015, 12:35
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
навязывается тема о том, как было клево при советской власти? В соц.сетях - Одноклассниках, "вот там было настоящее детство, настоящая жизнь", ага. И ведь находят отклик среди людей....
Справедливости ради - для миллионов людей именно так и было, "настоящее детство, настоящая жизнь". Это не навязывается, просто у многих-многих людей, живших в СССР, все было хорошо, и они ностальгируют по тем временам. Не нужно отрицать то хорошее, что было. Но не нужно и забывать, что было всякое, не только хорошее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 16 мая 2015, 13:30
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Список священно- и церковнослужителей, пострадавших за веру и Церковь Христову в Бутово
(361 человек)
Не нашла в этом списке родственника:"8 февраля 1938 г. тройка при Управлении НКВД СССР по Московской области приговорила протоиерея Николая Поспелова к высшей мере наказания. Он был расстрелян 17 февраля на Бутовском полигоне и погребен в общей могиле. 28 ноября 1957 г. Президиумом Мособлсуда постановление судебной тройки было отменено и дело за недоказанностью прекращено.
Протоиерей Николай Поспелов был прославлен в лике священномучеников Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2000 г."
Его брата (Священномученик Александр (Поспелов), протоиерей) тоже расстреляли как "активного участника контрреволюционной группы церковников...14 декабря тройка НКВД приговорила отца Александра к расстрелу. Протоиерей Александр Поспелов был расстрелян 26 декабря 1937 года и погребен в безвестной общей могиле на Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде."
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 16 мая 2015, 15:07
Сообщение №78 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Эхомама, спасибо за тему! И за ссылку на Книгу Памяти.
Я нашла своего прадеда.

Кузьмин Федор Федорович 1904 г.р.
Начальник ремонтной конторы Волжского райжилсоюза, г. Саратов.
Арестован УНКВД 27 декабря 1937 г.
Дата осуждения, репрессии - 28 октября 1938 г.
Осудивший, репрессировавший орган - ВК Верховного суда СССР
Статья - за антисоветскую деятельность
Приговор, административное решение - ВМН.
Место расстрела - г. Саратов
Дата расстрела- 28 октября 1938 г.
Дата реабилитации - 5 ноября 1957 г.

Ничего не знаю больше, бабушка, "дочь врага народа", никогда ничего не рассказывала. Лет за пять до смерти уничтожила все фотографии, которые хранила, но нам, родным, не показывала. Нашли потом лишь непонятные обрывки... Кто там был, на тех фото?..
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 16 мая 2015, 15:58
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Спасибо за тему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штирлиц
post 16 мая 2015, 16:12
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
Спасибо за тему! Мою семью тоже коснулось. Дедушка, можно сказать, легко отделался. В 37 арестовали по доносу в г.Баку. Мусланов В.С. Держали 1,4. Били, пытались заставить оклеветать кого-то из своего окружения. Даже не важно кого. Не сдался. Через год сменился следователь и в 38 его отпустили и реабилитировали. Вспоминая это, дед оправдывал власть и осуждал конкретных людей, которые проявили малодушие, предавали своих, чтобы спастись самим. Но все разом не могли выдержать допросов, избиений и пыток. Как можно осуждать?
Светлая память погибшим в это чудовищное время!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных