Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4

Штабс-капитан Васильев
post 24 янв 2019, 11:49
Сообщение №1011 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть ли имена, которые бы идеально подошли к этой фамилии?

ИМХО, но к подобным фамилиям лучше уж простые имена типа Катя Галоша, Миша Пирожок, Полина Табуреткина, Вадим Буфетов. Смешно, но всё же не такой сюр, как Джессика Галоша или Ромуальд Буфетов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 янв 2019, 12:11
Сообщение №1012 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
ИМХО, но к подобным фамилиям лучше уж простые имена типа Катя Галоша, Миша Пирожок, Полина Табуреткина, Вадим Буфетов. Смешно, но всё же не такой сюр, как Джессика Галоша или Ромуальд Буфетов. :)

Отчасти согласна :hand: ИМХО, имя нужно простое, привычное, но все же редкое в данном поколении. Т.е. скорее Вадим или Гена, чем Миша или Коля. Для Табуреткиной в наши дни Рая или Галя предпочтительнее Кати, ибо меньше шансов встретить в коллективе тезок.
Кстати, тот очаровательный сорванец, которому я так нагло кости перемываю :D :tomato: , по другим данным, носит двойное имя - Жюльен-Алексей. Просто Алексей было бы вполне терпимо. Хотя и тут свой подводный камень: уменьшительное Леша, Алеша рифмуется с фамилией.

Отредактировано: Электровеничка в 24 янв 2019, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чарна
post 24 янв 2019, 13:23
Сообщение №1013 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NathZh от 23 янв 2019, 23:22
ЦИТАТА ( NathZh )
У подруги сын Флориан (о с умляутом, живут в Германии), мне так нравится это имя, но я его сразу отвергла - какой такой Флориан в наших краях.

Флориан - это же от имени Флор, как Юлиан - Юлий.
А Флор на нашей почве - это Фрол.

Вот Фрол в наших краях даже как-то брутально звучит.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 3 мар 2019, 00:02
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот Фрол в наших краях даже как-то брутально звучит.

Есть у нас Фрол. Мне нравится. Фролушка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сиара
post 10 мар 2019, 18:06
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Встретилась недавно 4-х летняя Еликонида. Видимо назвали в честь Святой мученицы Еликониды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Diane
post 11 мар 2019, 20:19
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Из женских с самого детства люблю только необычные, и точка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 мар 2019, 17:20
Сообщение №1017 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Думала, куда написать :scratch: , решила, что уместнее всего сюда :idea: Подработочку одну взяла, попались списки ФИО людей из соседнего микрорайона. Возраст от 18 до 95. Есть довольно нетривальные сочетания ИО :) Отдельно выделю национальные, не относящиеся к 4 крупнейшим этническим группам города (украинцы, русские, поляки и евреи), - Атахон Порсоевич, Аминат Маратовна, Наида Арсеновна, Мгер Артурович, Джемал Анзарович, Инесса Апресовна, Анжела Алёшаевна. Есть явные представители смешанных семей, фамилии в основном соответствующие - Вадим Аликович, Олеся Дадашевна, Татьяна Атахоновна (да, дочь Атахона Порсоевича, по мужу у нее простая русская фамилия), Евгений Толисович, Виктор Линусович и и отец с сыном Роберт Эдуардович и Эдуард Робертович.
Есть и женские имена, больше похожие на сокращения - Лида (не Лидия) Филимоновна, Лиза Ивановна, Лана Игоревна, Таиса (не Таисия) Петровна, Орыся Васильевна, Лиля Ивановна. Лесь, Олесь, Вит и Ален с отчествами даже не считала.
Удивилась, что из 2.5 тысяч 2 Росины (Сергеевна и Витальевна) и одна Россина (Владимировна)
Кроме того: Валентина Адольфовна, Адрианна Яцековна (пуристов прошу успокоиться: фамилии там соответствуют :4u: ), Лариса Анастасиевна, Феликса Николаевна, Людмила Тадеушевна, Александр Афонович, Адольфина Антоновна, Наталья Генриковна (не Генриховна, польский вариант имени), Евстолия Николаевна, Виктор Дорофеевич, Петрунеля Агафоновна, Нольда Иосифовна (вероятно, от Арнольды), Петр Леонардович, Александр Филаретович, Болеслав Альбинович, Этина Ильинична, Элладий Станиславович, Галина Арсентьевна, Елена Лукьяновна, Николай Касьянович, Вицентина Леонидовна, Людвиг Брониславович, Нина Войтовна, Людмила Аполлинарьевна, Марат Федорович, Фрида Семеновна, Исаак Вольфович, Пелагея Афанасьевна, Павлина Васильевна, Олег Кимович, Татьяна Разумниковна (!!!), Татьяна Савериевна (явно вариант Ксаверия), Наталья Красномировна, Валентина Никтополионовна, Адриана Болеславовна, Галина Калистратовна, Людмила Милентьевна, Сталинада Андриановна (когда я думала, что эту 18-летнюю девушку зовут Сталина, и то удивлялась :nnn: ), Вилена Александровна, Гелена Иосифовна, Галина Тодотиевна и Альвина Михайловна.
Еще имена вроде привычные, но интересно сочетание - Владислава Брониславовна (даме за 70) и Эмилия Емельяновна. Еще были муж и жена Леонтий и Леонида, мама и дочь Галия Иосифовна и Людмила Клавдиевна.
Списки были на-украинском, я все подала в русском варианте, единственное, не поняла, кто был папа у Елены Томовны (Олена Томівна) - Том или Тома (т.е. Фома)? :scratch: И что написано на русской страничке паспорта у моей ровесницы, которая в украинском варианте Олена Мусіївна - сделали ее Еленой Моисеевной или так и оставили Мусиивна?
В тупик поставили еще брат с сестрой 60-х годов рождения, ибо паспортисты отрицают родство Анатолия Кремелиевича и Ларисы Кремелевны. Насчет имени их отца этот жест :???: делаю не только я, но и гугл :) :tomato: То же самое Светлана Юзавна - не поняла, от какого имени образовано отчество.
Еще досталось Иннесе (почему-то не Инессе) Августиновне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 23 мар 2019, 17:37
Сообщение №1018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
ЦИТАТА
Ларисы Кремелевны. Насчет имени их отца этот жест :???: делаю не только я, но и гугл

Папа был Кремль, но с ошибкой Кремель?.. :D

Росина -была одноклассница моей родственницы. Сокращённо Росинка все её звали, оч симпатишно. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 23 мар 2019, 17:47
Сообщение №1019 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
и отец с сыном Роберт Эдуардович и Эдуард Робертович.

Вот эти имя и отчество на немецкие похожи.Роберт Эдуардович Шварц-знакомый был у мамы на работе. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 мар 2019, 17:51
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Петрунеля мне понравилась, так мило звучит :4u:
Вицентина- может быть, вариации на тему женского имени от Винсента?
Светлана Юзавна - Юз папа? Но тогда Юзовна должна быть...

Вспомнилось что-то. У подруги муж Эдуард (фамилия простая, на -ов). Ей очень нравилось имя Филипп. Но как представила себе Филиппа Эдуардовича - говорит, прям французский король какой-то. Димой назвала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных