Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4

Дуновение
post 27 мар 2019, 10:35
Сообщение №1081 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Кстати Фёкла и Феврония в тему, как очень редкие имена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 27 мар 2019, 19:27
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хотя лично мне и Ганна нравится - так Ганнами у нас не зовут. Аня, Нюша, Анюта, Анна. А Ганна только в паспорте в латинской транслитерации и на бел.мове.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 28 мар 2019, 08:18
Сообщение №1083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 27 мар 2019, 10:43
Я тоже читала. Да умеющие читать прочитают.

Феврония и Фёкла те, кстати, не Ивановны, Ильиничны они.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 мар 2019, 09:43
Сообщение №1084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моего трёхлетнего брата ещё в лохматые советские времена наши украинские родственники звали не иначе как "кацапюра интеллигентная"... ну через украинское Г, которая парная к Х...
Весь прикол был в том, что у брата фамилия Горбенко, а у них - Щегловы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 мар 2019, 11:01
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нууу... просто забавная история.
Собственно, некоторое отношение оно имеет именно к неприятию, что ли... "чужеродных" имён... и вообще подчёркнутого дистанционирования между русскими и украинцами. Родственники ж именно это подчёркивали ))) без какой-то там неприязни причём... скорее в шутку, что ли... ну не знаю, как объяснить. Только вот фамилии подкачали )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IrenSpace
post 28 мар 2019, 12:14
Сообщение №1086 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Брат моей подруги назвал дочку Веста. Да, красивое имя , редкое ...

Но при этом фамилия у нее Сапожникова. Сама не любитель банальных имен, но когда такие вот сочетания... :???:

А вообще мне очень нравится имя Иннокентий! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 28 мар 2019, 13:47
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 мар 2019, 11:01
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Нууу... просто забавная история.
Собственно, некоторое отношение оно имеет именно к неприятию, что ли... "чужеродных" имён... и вообще подчёркнутого дистанционирования между русскими и украинцами. Родственники ж именно это подчёркивали ))) без какой-то там неприязни причём... скорее в шутку, что ли... ну не знаю, как объяснить. Только вот фамилии подкачали )))

А как звали брата-то, чтоб понимать, что за имя им чужеродно?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rocco Forte
post 28 мар 2019, 14:52
Сообщение №1088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ганнуся-Маруся
О, мне так понравилось! :ugu: :dance:
Электровеничка, вообще очень интересно узнать о украинских именах и их формах. Узнала для себя красивое имя Дзвенислава, а ещё заинтересовал упомянутый вами Ничипор. Предположу, по-русски это Никифор или совсем другое имя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rocco Forte
post 28 мар 2019, 15:38
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ой, Чип и Чипка, по мне, тоже здорово звучит, вполне по современному и для англоговорящих стран подходит :) Я бы так не назвала, но сама форма очень интересная, мне нравится больше, чем Никифор.
Ганнуся-Маруся меня именно в этом сочетании впечатлила :thumbup: Анна - Мария уже как-то и не то мне)) А по отдельности Марусь и Анюток у нас тоже много. Правда, сейчас София, кажется, стремится побить все рекорды.
Пишите, пожалуйста, про народные украинские формы и милые сокращения. Прям, очень :thank_you: Вообще тему, что ли, бы отдельную какую, не знаю только, как её назвать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 мар 2019, 15:46
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Когда жители России в соответствующих темах пишут, допустим: "Я не назову сына Тарас, а дочку Оксана, потому что это украинское имя, а мы русские" - не удивит никого. Автор темы про Остапа как-то упоминала, что ее спросили, почему она украинским именем сына назвала. Еще кого-то смешило, что в Москве живут девочка Иванна и мальчик Марьян. Но вот если украинцы не хотят называть не из общего или вообще хотят из своего именника - сразу дистанционирование

Честно говоря, я только от Вас слышу о такого рода вещах. Жила в разных городах России - никому никакого дела нет о происхождении имён, странности имени ребёнка соседа не обсуждаются. Кто как хочет, тот так ребёнка и называет. Хоть Изаурой, хоть Марией.
Я русская, наверное))) много в моей крови намешано. Зовут Оксаной. Ни разу никто никаких мыслей по поводу происхождения моего имени мне не высказал, за 47 лет))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 16:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных