Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Штабс-капитан Васильев |
21 мая 2019, 08:01
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Как Вам имя АМИРА Трындец какое редкое. Ну я чуть со стула не упала, когда прочитала.  Больше меня удивляет редкостью и новаторством только Амина и Тахира. Отредактировано: mors ontologica в 21 мая 2019, 08:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
25 мая 2019, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9749
 |
А я открыла для себя Дора. До вчерашнего дня не знала о существовании такого имени. И ещё поразило мужское имя Нефёд. Есть и такое, оказывается.
mors ontologica, Амине я тоже удивилась сразу. Сейчас привыкла, есть одна Амина у нас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
25 мая 2019, 08:33
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А я открыла для себя Дора. До вчерашнего дня не знала о существовании такого имени. А оно есть, как тот суслик  И самостоятельное (у моих бабушки и прабабушки была соседка по коммуналке, потом еще долго дружили, Дора Абрамовна), и уменьшительное от Доротеи, Дорофеи, Федоры, Теодоры, Ис(з)идоры и еще более редких Минодоры, Нимфодоры и пр. И ещё поразило мужское имя Нефёд. Есть и такое, оказывается.  Русская народная форма от имени Мефодий. 27 лет назад, узнав об этом, я тоже удивлялась  Само имя Нефед, конечно, знала и раньше, в литературе попадалось, опять же фамилия Нефедовы. Отредактировано: Электровеничка в 25 мая 2019, 09:34
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 мая 2019, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Электровеничка, а как насчет Сидора ? Встречались в реале? Казалось бы, насколько распространены фамилии, те же Нефедовы, Сидоровы, Карповы, а имена, как первоисточники, днем с огнем не сыщешь.
|
|
|
|
Мавка |
25 мая 2019, 09:31
|
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, а как насчет Сидора ? Встречались в реале? Казалось бы, насколько распространены фамилии, те же Нефедовы, Сидоровы, Карповы, а имена, как первоисточники, днем с огнем не сыщешь.  Не припоминаю. Вроде девушки с львовского форума писали, что есть где-то по соседству маленький СидОрко  И у кого-то дочурку в честь прапрабабушки Дорцей назвали, Теодорой. паниЯдвига,к вышеупомянутым хочу добавить известные, но менее популярные фамилии Уколовы и Уваровы (от Вукол/Укол и Уар/Увар). Отредактировано: Электровеничка в 25 мая 2019, 14:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
25 мая 2019, 12:29
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Tatsiana, понимаете, как-то странно удивляться этим именам, поживая в РФ и странах СНГ. Ну я не знаю, это как если б где в Дагестане или Чечне говорили, о, я увидела такое странное и редкое имя - Евгения. Как вам?
|
|
|
|
Таликошка |
25 мая 2019, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Казалось бы, насколько распространены фамилии, те же Нефедовы, Сидоровы, Карповы, а имена, как первоисточники, днем с огнем не сыщешь. Карп Савельич, вы негодяй
|
|
|
|
Мавка |
25 мая 2019, 13:43
|
Ксения 03.01.2006
 |
Tatsiana, понимаете, как-то странно удивляться этим именам, поживая в РФ и странах СНГ. Ну я не знаю, это как если б где в Дагестане или Чечне говорили, о, я увидела такое странное и редкое имя - Евгения. Как вам? mors ontologica, ну а как несколькими страницами раньше удивлялись имени Вита?  Меня-то ни Тахирой, ни Амирой не удивить, но Аминами начали более активно называть лет 20 назад. У дочки в школе на класс старше Амина учится, чемпионка мира по каким-то единоборствам. Фамилия простая украинская бессуффиксная, от профессии. Даже в РФ от регионов зависит, а уж о других странах СНГ и говорить нечего Отредактировано: Электровеничка в 25 мая 2019, 13:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 мая 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Электровеничка, Боже, как мило звучит - СидОрко ))). Спасибо не слышала про Укол/Увар , а ведь и правда  )) Таликошка, "ты, Карпуша, на руки его посмотри"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
25 мая 2019, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
mors ontologica, ну а как несколькими страницами раньше удивлялись имени Вита?  Меня-то ни Тахирой, ни Амирой не удивить, но Аминами начали более активно называть лет 20 назад. У дочки в школе на класс старше Амина учится, чемпионка мира по каким-то единоборствам. Фамилия простая украинская бессуффиксная, от профессии. Даже в РФ от регионов зависит, а уж о других странах СНГ и говорить нечего  Амина 20 лет назад- это после очень популярного тогда сериала (по-моему, даже украинского) День рождения Буржуя.Апексимова Амину играла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|