Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Мавка |
26 мая 2019, 17:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 25 мая 2019, 20:24Тот комментарий mors ontologica, насколько я понимаю, про то, что вы удивлялись Амине. Тогда сразу становится понятно про СНГ. Амина - восточное имя широко распространённое среди разных наших народов, татар, кавказцев, азербайджанцев и т.п. Да, но не исключено, что в Беларуси представители этих народов редко встречаются  Либо носят более привычные имена. Отредактировано: Электровеничка в 26 мая 2019, 17:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 мая 2019, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9749
 |
Амине я совсем не удивлялась. Либо меня не правильно поняли, либо я неверно выразилась. Наоборот Амину одну знаю. И это имя добралось до наших краёв.
Электровеничка, и фамилия и отчество у моей Доры совсем не еврейские. Скорее русские.
|
|
|
|
Мавка |
26 мая 2019, 18:12
|
Ксения 03.01.2006
 |
Амине я совсем не удивлялась. Либо меня не правильно поняли, либо я неверно выразилась. Наоборот Амину одну знаю. И это имя добралось до наших краёв. Электровеничка, и фамилия и отчество у моей Доры совсем не еврейские. Скорее русские. Значит, либо просто родителям понравилось, либо сокращенный вариант от Федоры, Доротеи и т.п., ставший паспортным именем.
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
26 мая 2019, 21:09
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Раньше в Москве был знаменитый магазин "Власта" на Ленинском проспекте А не Ванда?
|
|
|
|
Мавка |
26 мая 2019, 21:39
|
Ксения 03.01.2006
 |
А не Ванда?  Даже я могу сказать: были и "Ванда", и "Власта"  Вот который магазин находился на Ленинском проспекте, по прошествии 30 лет не помню
|
|
|
|
Мамала |
26 мая 2019, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Ванда? кстати тоже редкое имя. У меня одногруппница была Ванда, больше девочек с таким именем и не встречала. Вчера на детской площадке 3 Эммы одновременно гуляли. Как полные имена я не спрашивала, просто было забавно, девочки по очереди прибегали на площадку, там аниматоры спрашивали как зовут и три разных девочки представились одинаково.
|
|
|
|
Маевка |
26 мая 2019, 21:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
кстати тоже редкое имя. Возможно, национальное.Для меня не диковинка совсем. В помяниках часто попадается, особенно за упокой.
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
26 мая 2019, 22:03
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
кстати тоже редкое имя. Это польское имя, довольно популярное в Польше. В помяниках часто попадается, особенно за упокой. Я так понимаю, это имя есть в римско-католических святцах, оттого и попадается.
|
|
|
|
Маевка |
26 мая 2019, 22:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я так понимаю, это имя есть в римско-католических святцах, оттого и попадается. Насчет святцев не знаю - ни разу не встречала. Но у нас необязательно крестить строго по святцам. Можно любое имя кроме подчеркнуто-антихристианского. Коммунистические те же нельзя, например. Можно или окрестить отличным от того, что в паспорте, или добавить имя святого вторым, или просто не заморачиваться и крестить как есть. Никто слова не скажет.
|
|
|
|
Мавка |
26 мая 2019, 22:53
|
Ксения 03.01.2006
 |
кстати тоже редкое имя. У меня одногруппница была Ванда, больше девочек с таким именем и не встречала. Относительно редкое, в Польше явно не редкость  У нас маленьких Вандусь не встречала. Самая младшая Ванда, которую я знаю, - моя бывшая студентка, ей сейчас 41. Остальные еще старше. Моя воспитательница в саду была Ванда Владимировна, еще две знакомых Ванды - Ростиславовна и Болеславовна (им сейчас 46 и 51 соответственно).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|